プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗のビーチに行きたいなって思って調べてたらシミラン諸島がヒット!<br />乾季時期のみしか行けないとかで…<br /><br />んでもって実際に行ってみたら、そこは…<br /><br /><br />5日目はプーケットへ移動。とホテルでまったり!<br /><br /><br /> 1日目 12/24(水)<br />  移動 メークロン市場観光?<br /> 2日目 12/25(木)<br />  SPA/カオラックへ移動<br /> 3日目 12/26(金)<br />  シミラン諸島ツアー<br /> 4日目 12/27(土)<br />  タチャイ島ツアー<br />☆5日目 12/28(日)<br />  プーケット移動<br /> 6日目 12/29(月)<br />  バンブー島・ピピ島ツアー<br /> 7日目 12/30(火)<br />  バンコクへ移動<br /> 8日目 12/31(水)<br />  アユタヤ観光<br /> 9日目 1/1(木)<br />  バンコク観光、帰国<br /> 10日目 1/2(金)<br />  帰国<br /><br />

La Isla Bonita 2014-15冬 ~シミラン諸島・タチャイ島・プーケット・アユタヤ・バンコク~ 5th Days プーケットへ

2014/12/24 - 2015/01/02

とん

とんさん

乾季時期のみしか行けないとかで…

んでもって実際に行ってみたら、そこは…

5日目はプーケットへ移動。とホテルでまったり!

1日目 12/24(水)
  移動 メークロン市場観光?
 2日目 12/25(木)
  SPA/カオラックへ移動
 3日目 12/26(金)
  シミラン諸島ツアー
 4日目 12/27(土)
  タチャイ島ツアー
☆5日目 12/28(日)
  プーケット移動
 6日目 12/29(月)
  バンブー島・ピピ島ツアー
 7日目 12/30(火)
  バンコクへ移動
 8日目 12/31(水)
  アユタヤ観光
 9日目 1/1(木)
  バンコク観光、帰国
 10日目 1/2(金)
  帰国

カオラック最終日。チェックアウトまでプールでマッタリ

周りは欧米系ばかりでした

ビーチの最前列は既にとられてます。

ビーチはこんな感じ

海の透明度は…シミランを見ちゃったらねー

結構長いビーチのようです。
    夜にはコムローイを売るおばちゃんが1人だけおりました。

ホテル内を散歩してみますね

プールです。こちらは大人用のようです。

プールで1日マッタリとかしてみたいけど、忙しない日本人には無理ですよね

ビーチをみながらマッサージもできるようです

巨大なチェス

さて、チェックアウトします。

もっとゆっくりしたいですね。
    このホテル新しくオススメです。

では、プーケットに。

こっちくる時と同じ『BOSSタクシー』に。1800バーツで相場よりは安いです。

20分遅れでやってきましたが、事前に遅れる旨の連絡あり。

プーケットのパトンまで1時間半。途中トイレ休憩2回。(運転手がトイレ近いみたい)

車は日本車(確かカムリかなんかだった)のセダンの新車で快適。

この写真はのものは運転手が鼻下に塗るとスースーして眠気覚ましになるよと勧められたもんです

プーケットでは『Sea Sun Sand Resort & Spa』に!

ベランダにジャグジー付きのDeluxe Jaguzeei

日本人スタッフがいて、部屋まで案内してくれました。
    部屋はオーシャンビューに拘りまして…結果今回は特別にクレーンビューもつけてくれたようです。

部屋は青と白を基調にしたさわやかな部屋でした

さて、散歩に行きましょ!
    ビーチまでは徒歩五分程度

明日のツアーの予約もしました。
    事前情報だと、現地申し込みの方が安いからと。
    午前バンブー、午後ピピという目的で探してたらちょうどありました。しかも、現地申し込みの方が安い。
    大型船かスピードボートか迷いました
    が大型船にして1100B。

その後、今回の旅行で食べたかったマッサマンカレー!
    3spicesというレストランでいただきました。

このカレーCNN Goというアメリカの雑誌で『世界で最もおいしい50種類の食べ物』の第一位だったんですよ。

味は…ん…420B…超高級…
    庶民の口には辛すぎました。
    確かにコクはあるんですけどね。

パトンビーチは賑わってました

さっきのカレーが辛くて、トイレにすぐ行きたくなってもいいようにホテルのプールでまったり(笑

プールは水チェアです。
    冷たくて気持ちいいーーーーー!

その後部屋に戻って部屋のジャグジーから夕陽を。

夕食はホテル近くの食堂の『No.9』
    欧米系のお客で混んでます

フォロワーさんオススメの初挑戦。

ここの蟹チャーハン美味しです。

帰り道、足裏マッサージを。
    女性のマッサ師が胸を強調したとこなので怪しいかなーと思ったんですけど、外からちゃんと見えるから大丈夫と思ったので入りました。

もちろん、普通のマッサージでした。

夜のホテルはこんな照明で、余計エロくなーい?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る