その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗のビーチに行きたいなって思って調べてたらシミラン諸島がヒット!<br />乾季時期のみしか行けないとかで…<br /><br />んでもって実際に行ってみたら、そこは…<br /><br /><br />3日目はシミラン諸島へ。亀さんと泳いできました!<br /><br /><br /> 1日目 12/24(水)<br />  移動 メークロン市場観光?<br /> 2日目 12/25(木)<br />  SPA/カオラックへ移動<br />☆3日目 12/26(金)<br />  シミラン諸島ツアー<br /> 4日目 12/27(土)<br />  タチャイ島ツアー<br /> 5日目 12/28(日)<br />  プーケット移動<br /> 6日目 12/29(月)<br />  バンブー島・ピピ島ツアー<br /> 7日目 12/30(火)<br />  バンコクへ移動<br /> 8日目 12/31(水)<br />  アユタヤ観光<br /> 9日目 1/1(木)<br />  バンコク観光、帰国<br /> 10日目 1/2(金)<br />  帰国<br /><br />

La Isla Bonita 2014-15冬 ~シミラン諸島・タチャイ島・プーケット・アユタヤ・バンコク~ 3rd Days シミラン諸島ツアー

2014/12/24 - 2015/01/02

とん

とんさん

乾季時期のみしか行けないとかで…

んでもって実際に行ってみたら、そこは…

3日目はシミラン諸島へ。亀さんと泳いできました!

1日目 12/24(水)
  移動 メークロン市場観光?
 2日目 12/25(木)
  SPA/カオラックへ移動
☆3日目 12/26(金)
  シミラン諸島ツアー
 4日目 12/27(土)
  タチャイ島ツアー
 5日目 12/28(日)
  プーケット移動
 6日目 12/29(月)
  バンブー島・ピピ島ツアー
 7日目 12/30(火)
  バンコクへ移動
 8日目 12/31(水)
  アユタヤ観光
 9日目 1/1(木)
  バンコク観光、帰国
 10日目 1/2(金)
  帰国

おはようございます!
    今朝は7:40にシミランツアーのピックアップがあるため6:20に起きました。

ホテルは6時からオープンしてます。

明るい時見てもひろーーーーーい!

口コミで美味しくないと書いてありましたが、美味しかったですよ

お願い!晴れて。

ピックアップ時間は7:40-8:00。
    バンは8時前に到着。

9時すぎに港に到着。
    ここではゴーグルとフィンを借りました。菓子パンなどの簡単な朝食も出てました。

Seastarという現地の会社です。

乗船前にサンダルを預け、酔い止め薬ももらいいざ出発。

80分程のクルージングです。
    結構揺れました。

が、この景色^_^

No5か6の島です。

まさに絶対透明度を誇る海。

ここで最初のシュノーケル。

写真では上手く伝わらないけど、透明度がすごー

40分のシュノーケル。魚がたくさんいて興奮であっという間でした。

ランチのためNo.4島へ上陸です

ここも透き通る海ですね

この島はバンガローやテントがあり宿泊もできます。

乗ってきたボートでも3割ぐらいの方が泊まられるみたいで、鍵をうけとってました。

薄曇りでもこの透明度

ここで、ランチバイキング。
    同じツアーの日本人カップルと同席しました。
    ランチは美味しかったですよ。

ランチ後は島でマッタリ〜。
    欧米系がおおいですねー

そして、No9島へ移動して40分のシュノーケル

ここも絶対透明度を誇ってます!

いままでマスクに水が入りシュノーケルは苦手でしたが、この時点では上手く泳げることができました。

いろんな魚が見られて楽しんでましたが…

ついにアイツが現れるのです…

キターーーーー!

そう、亀さんです。

凄ぉぉぉぉぉぉーーーー

近いっ、近すぎるっ!

竜宮城に連れて行っておくれ!

そして、何事もなかったように去っていきました。

運が良かったら見られたらいいなーぐらいに思ってたので、ほんとラッキーでした。

今夜のディナーはここ。
    Nom's Family Restrant

パッタイとチャーハンと豚肉の炒め物。安くておいしー!

隣に日本人ダイバーグループがいて、『トートマンクンが美味しいのー』っていってました。
    ちょうど我々は食べ終わったのでチェックだけし明日以降食べようと。

カオラックの街。ド真っ暗の田舎と思いきやレストランが結構ありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る