サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコには3泊なので丸2日観光ができます。<br />1日は今回の旅行の目的である母の友人宅のある郊外へ。<br />2日目は市内観光の予定です。<br /><br />初めての海外旅行がサンフランシスコでその後も何度か訪れていますが最近はご無沙汰。<br />ゆっくり観光ができてとても満喫できました。<br />ケーブルカーにも乗れたし大まかな見所は観光できたので満足です。<br /><br />GWでしたが日本人観光客の姿はあまり見かけませんでした。<br />

念願のSQビジネスクラスで行くサンフランシスコ、グランドサークルの旅~サンフランシスコ編~

2012/04/29 - 2012/05/06

jelvaさん

サンフランシスコには3泊なので丸2日観光ができます。
1日は今回の旅行の目的である母の友人宅のある郊外へ。
2日目は市内観光の予定です。

ゆっくり観光ができてとても満喫できました。

GWでしたが日本人観光客の姿はあまり見かけませんでした。

乳幼児連れ家族旅行
シンガポール航空 ユナイテッド航空
  • 到着した日の夕飯はホテルの近くのLEFTY O&#39;DOULへ。<br />口コミで質問したときに教えて頂いたお店です。<br />トモエルさんありがとうございました!<br /><br />教えてもらわなかったらちょっと入りにくかったかな〜。<br /><br />こちらはローストビーフサンド。

到着した日の夕飯はホテルの近くのLEFTY O'DOULへ。
    口コミで質問したときに教えて頂いたお店です。
    トモエルさんありがとうございました!

教えてもらわなかったらちょっと入りにくかったかな〜。

こちらはローストビーフサンド。

• これはToday&#39;s specialのポークリブかな?<br />お肉が柔らかくって美味しかったです。<br /><br />店員さんは面倒くさそうに働いていたけれどお味は美味しかったかな。

これはToday's specialのポークリブかな?
    お肉が柔らかくって美味しかったです。

翌日撮ったお店の外観。

2日目は時差ぼけもあるのでゆっくり起きて・・・なんて思っていたら寝坊!
    焦った〜。

カーチャーターをしていたのでまずはランチ。
    飲茶で美味しいと言われているYANK SINGです。
    こちらも口コミでチャイナタウンよりリンコンセンターの方がキレイと書いてあったのでそちらにしました。
    人数が多いのでカード会社の旅行デスクに予約をお願いしておきました。

開店と同時に何組かが入店。

開店直後からワゴンが回ってきます。
    人数が多いのでちょっとずつ食べれていい!
    どれも美味しいです。

麺類やご飯類は別途注文します。
    こちらはワンタンスープ。

キャベツとくるみのサラダ。

どれも美味しかったです。

ランチの後は母の友人宅へ。
    サンフランシスコ市内から30分くらいのMill valleyへ。
    緑が多くてのどかな所です。
    小川が流れていて素敵!

でも息子は大人のお話にはつきあっていられない・・・。
    そのためお散歩に出発!
    森の中を歩いている感じ。
    こんな遊具がある公園もありました。
    公園内のベンチではママ達がおしゃべり。
    どの国も一緒ですね〜。

どんどん歩いてMill valleyの町中まで来ました。
    こじんまりしていて素敵な町です。
    息子が消火栓で遊んでいると”水が出るから気をつけなよ〜”なんて言われたりして。

ゆっくりお散歩できました。

帰りにはゴールデンゲイトブリッジが見えるところまで寄り道。
    霧がかかっていなくてよかった。

遠くにアルカトラズ島も見えます。

• こちらのポイントの方がもっと近くで見えます。<br />でも風が強かった〜。<br /><br />ここのポイントにあるトイレがこの旅行中一番汚かったのですがなぜかトイレットペーパーは7個もかかっていました。<br />不思議・・・。<br />

こちらのポイントの方がもっと近くで見えます。
    でも風が強かった〜。

不思議・・・。

• この日はホテルのレストラン&quot;OAK ROOM&quot;で留学している知り合いのお嬢さんと夕食です。<br />シーザーサラダ。<br />美味しかったです。<br />

この日はホテルのレストラン"OAK ROOM"で留学している知り合いのお嬢さんと夕食です。
    シーザーサラダ。
    美味しかったです。

息子のキッズプレート。
    クレヨン、塗り絵になっているランチョンマットなど頂きました。

主人のプライムリブ。
    普通に美味しかったです。

サービスもOK

• でも息子は退屈してくるので私達は早めに夕飯を切り上げてケーブルカーを見に来ました。<br />夜の7時半くらいですがまだ明るくてあまり並んでいなかったのでせっかくだから乗る事に。<br />初ケーブルカー!

初ケーブルカー!

子連れなので室内の方に座ったら混んできたためあまり景色は見れず・・・。
    しかもあんなに乗り物好きな息子は寝ちゃうし。
    でも結構楽しかった!
    ロンバートストリートのところではちゃんと教えてくれました。
    勢いで写真撮ったけれどなんだかわかりませんよね。
    傾斜がかなりあるので写らなくて当たり前か(^^;)

終点のフィッシャーマンズワーフ近辺で下車。
    寒い!
    夜のサンフランシスコは冷えるのね〜。
    ここまで来たらギラデリのチョコパフェ食べるでしょ〜。

この2つは中身は一緒ですがカップに入っているかワッフルに入っているかの違いです。
    3人でシェアした結果ワッフルの方がいろんな味が一緒に食べれるという結論になりました。
    ちなみにお味は美味い!チョコレート好きなら是非お試しを。

3日目の朝ご飯はPosh Bagelで。
    ホテルから5分ちょっと歩いた所です。

いろんなベーグルがあるのでそこから1種類選びホットメニュー、コールドメニューなど選んで行きます。
    私はマッシュルームメルト。
    皆でシェアしましたが美味しかった〜。
    おすすめです。

またケーブルカーを見に来ました。
    朝もそんなに並んでいませんでしたよ。

こんな看板もあり。

さて、この日は市内観光。
    6時間のカーチャーターをしています。
    とりあえず主立った観光名所には案内してもらうようにお願いします。
    まずはツインピークス。

いい眺め!お天気がよくてよかった〜。

次にHaight Ashbury。
    ガイドさんは一生懸命説明してくれましたが残念ながら該当する世代がいなかったみたいで・・・。
    平日の昼間なのであまり人通りはありませんでしたが週末はかなりにぎわうようです。

消防車カッコいい!

• ここ来たかったの〜。<br />アラモスクエアのヴィクトリアハウス!<br />本当に素敵なお家達。<br />近くのお家も見ましたがかなりの豪邸ばっかりです。<br />は〜いいな〜。

ここ来たかったの〜。
    アラモスクエアのヴィクトリアハウス!
    本当に素敵なお家達。
    近くのお家も見ましたがかなりの豪邸ばっかりです。
    は〜いいな〜。

サンフランシスコ万博会場跡の公園。

ゴールデンゲイトブリッジのたもと。
    この近くでサーフィンしている人がいました。
    波はホントに狭い範囲なのに上手に波乗りしているんですね〜。
    しかし寒そ〜。

一番の観光ポイントで写真。
    この後サウサリートへ寄りました。

ちょっと遅めのランチはフィッシャーマンズワーフで。

観光客がいっぱいいます。
    当初こちらの屋台でシーフードをつまもうかな〜と思っていましたがあまり食指が動かずレストランへ行く事に。

ベタですがBOUDINでランチ。
    1階はクラムチャウダーとサンドイッチのような軽食のみ、2階は他のお食事もとれるので2階へ。

有名なクラムチャウダー。
    こちらはミニサイズです。
    6人で2個頼みました。

ダンジネスクラブ。
    結構塩味が効いていて美味しい。
    こちらにはパスタとサラダがつきました。

こちらは別に頼んだサラダ。

ダンジネスクラブが入ったパスタ。
    これ美味しかった〜。

キッズ用のフッシュアンドチップス。

サンドイッチ。
    どれも美味しかったです。
    6人+1人で完食しました。

食後はピア39へ。
    アシカ〜。

昔はもっといたような?

ピア39のメリーゴーランド。
    ゆっくりしていたら時間がなくなっちゃった〜。
    もっとお店見たかったな・・・。

ミュニメトロ。
    レトロな車両を世界から集めてきて走らせているみたいです。
    今度乗ってみたい!

コイトタワー。

この日は観光の後ショッピング!
    夕飯はフードコートにしました。

4日目。
    移動日になります。

この日も朝食を食べに行きました。
    ホテルから1ブロックで行けるsears fine food

パンケーキとフレンチトーストが有名だそうです。

パンケーキ。
    美味しかったけれどこんなにたくさん食べれない。
    正直あきてしまう。

フレンチトーストも同様に飽きちゃうのよね〜。

メニューです。

チェックアウトして空港へ。

SFO-LAS間はエクストラレッグシート?
    簡単に言うと追加料金を払って足下が広い席を予約しました。

この間だけは受託荷物にお金を払いました。
    1個目25ドル、2個目35ドル。
    結構とるな〜。

ちょうどお昼の便だったので空港でランチ。
    お寿司やおそばがあって日本の味にほっとしました。

荒涼とした大地の上を飛んで・・・。

• とわこさん 2012/06/11 18:47:07
    いいですネ〜!
    jelvaさん

こんばんは
    いつもお世話になってます

GWにグランドサークルに行かれたのね
    出遅れてすみません
    私も前に行った時はSQでした
    A380ではありませんがシートは無駄に広かったです
    私の時は延着で2時間だったか・・・3時間だったか遅れました
    ラスベガスまでの待ち時間があったのでLAから車にしたのですが
    それなら飛行機で飛べばよかったと思ったものです

サンフランシスコはいい街ですよね
    夏でも寒いですね

この後も楽しみにしてます(*^_^*)

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/11 22:48:22
    RE: いいですネ〜!
    コナナさん、こんばんは。

こちらこそいつもありがとうございます。
    旅行記楽しませて頂いています(^^)

グランドサークルはコナナさんの旅行記参考にさせて頂きました!
    とは言ってもツアーですが(^^;)

SQは席の広さはホントにピカ1ですがサービスはコナナさんも書いてらしたように??
    でしたね〜。

私も早くコナナさんのように世界を股にかけるトラベラーになりたいです!

では、またよろしくお願いします。

Jelva
  • ムロろ~んさん 2012/06/10 14:53:50
    時差ぼけ(-_-;)
    jelva様

ムロろ〜んです。この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。帰国後に旅行の思い出をより鮮明に残したくて旅行記を書いています。
    まだ続きを書いていますので、今しばらくお待ち下さい。

実は学生時代にサンフランシスコに行ったことがあるのですが、時差ぼけに悩まされました(^-^;)。バスとかに乗ると必ず寝てしまいますし、イヤになります。
    ですが、ゴールデンゲートブリッジの大きさに驚きましたし、ケーブルカーの乗車も今となると良い思い出です。街並みの写真を見て懐かしさを感じました。

ムロろ〜ん(-人-)

jelva

jelvaさん からの返信 2012/06/10 23:31:31
    RE: 時差ぼけ(-_-;)
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

訪問、投票ありがとうございました。

チベットのご旅行いかがでしたか?
    個人旅行ですといろいろ手続きが大変そうですがそれ以上に興味深いところがありそうですね。

サンフランシスコは初めて海外旅行へ行った場所なのでとても思いで深い場所です。
    何度行ってもいいな〜と思いました。

私もなかなか旅行記完成しないですがまたよろしくお願い致します。

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る