カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア観光を満喫してお昼からはトルコ絨毯とトルコ石のお店ヘ。<br />この日はほとんどバスの移動がないので嬉しい!

トルコ10日間の旅 4日目

2015/01/12 - 2015/01/21

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

この日はほとんどバスの移動がないので嬉しい!

ホテルから見た外の景色です。
    幻想的です。

朝食をとっていると外に気球がいっぱい見えてきました。
    私達のツアーもオプショナルで気球ツアーがあったのですが、安全性の面で中止になりました。代金は約2万円だったかな。私は最初から申し込む気はなかったけど、このくらいの金額で気球に乗れることはないと思いますよ。

本日はカッパドキア観光で唯一のホテル連泊なのでゆっくりです。
    ウチヒサール、ローズバレー、パシャバなど行きましたが、どこが何処かわからなくなったのでまとめて写真を掲載します。ごめんなさい!

まん中に見えるのが今、宿泊しているホテルです。

みんなにょきにょき岩で何処の風景だかわからないでしょ

とってもカッコいいガイドさんを盗み撮り

観光の後はトルコ絨毯のお店ヘ。
    ツアーにはありがちなお店巡りです。

いいものが揃ってましたよ。
    玄関マットから部屋の絨毯まで。値段も日本で買うよりずっと安い!
    品物も本当にいいものでした。
    しかしいろいろな説明の後、何処からともなく従業員が出てきてマンツーマンで売り込みがスゴーイ!
    私は玄関マットを買う予定でしたが気に入った柄がなかったので断念。

昼食のレストランヘ。
    こちらも洞窟レストランです。

やっぱりスープから

食べ掛けでごめんなさい!
    マス料理でした。
    ここで日本から持ち込んだ醤油が大活躍!
    美味しかったです。

ワインも豊富にありました。

キスをしてるみたいな岩です。

この岩がよくガイドブックに載っているスリーシスターズです。

このあとトルコ石のお店に行ったのですが写真がありません。ごめんなさい。
    トルコ石は高くて買えませんでした。

カイマクル地下都市です。
    思ったよりかなりの距離でかなりの狭さでびっくり!
    でも地下に蟻の巣のような町があるのですごい!
    今日の観光はここまで。
    ホテルで夕食です。

ホテルの夕食バイキングです。

以上4日目でした。
    入力に1時間以上かかったので5日目以降はまた後日に。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る