パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から400?の移動です。<br />コンヤからバムッカレヘ。<br />世界遺産を観光します。

トルコ10日間の旅 6日目

2015/01/12 - 2015/01/21

けんちゃんぴーこ

けんちゃんぴーこさん

朝から400?の移動です。
コンヤからバムッカレヘ。
世界遺産を観光します。

まずはホテルの朝食場所です。

チーズも豊富にありました。

トルコは本当にパンが美味しかった。

移動途中に昼食会場に到着。

やはりどこでも絞りたてジュースが飲めます。

本日の昼食はトルコ風ピザ。
    まあまあかなぁ。

ここのデザートが最高!
    トルコヨーグルトです。
    ちょっと固めのヨーグルト。あまりの美味しさに3人分食べちゃいました。

昼食後また移動して世界遺産のパムッカレ到着

遺跡の中を歩きます。

歩いて

歩いて

約20分歩いて石灰棚に到着です。

よくガイド本に載っている写真。

ゆっくり観光を。と思ったらトイレにいきたくなりました。
    この場所に限ってかなりトイレが遠い!
    先ほどのヨーグルトが効いたようです。

トイレのおかげであっという間に観光を終え、今日のホテルサーマルコロッセアホテルに到着

こちらのホテルは温泉プールが無料で入れます。私は入りませんでしたが、とてもよかったようです。このホテルに泊まるときは水着持参で。

部屋はこのツアーで最悪。
    Wi-Fiはつながらないし、寒いし、狭いし…

夕食会場です。
    まートルコの三日月ホテルみたいな。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る