ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地2日目。<br />正直ヤンゴンはシェダゴン・パヤーを見終わるとやる事が見つからない。<br />この日はバガンへ移動する日なので午前中はマーケットへ買い物に行ってみた。<br />そして憧れのバガンへ!

ミャンマーの旅 ヤンゴン~バガン2

2014/12/28 - 2015/01/02

nanano

nananoさん

現地2日目。
そして憧れのバガンへ!

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

朝、ボージョーアウンサンマーケットへ向かう。
    おはよう、猫ちゃん。

到着!そして凄く暇そう。

宝石屋さん

ロンジー

Tシャツ

シャンバッグ

• 絵画

絵画

という事でこの旅行で唯一買おうと思っていたロンジーを購入。
    白いブラウスとコットンのロンジー、コットンとシルクのロンジー計3点お買い上げ。ディスカウントしてもらって全部で2000円ちょっと位だったかな。
    残念ながら縫製は雑を極めた感じだった。気にしない気にしない。

人も多いが猫も多い。
    可愛いねぇ。

いよいよバガンへ向かう。
    午後3:00のフライトだったので1:00にホテルを出発した。
    悪名高いミャンマーの国内線も名ばかりなのか至って順調だった。
    がしかし、搭乗まではやっぱり結構ヒヤヒヤだった。
    搭乗口という物がなく、ゲートナンバーもない。表示もない。どうやら放送を聞いて自分のフライトが呼ばれたら迎えのバスに乗るというシステム。
    放送はビルマ語と英語。ただでさえ英語が分からないのにぼやぼや〜と響いてよく分からない。とにかく落ち着け・・・チェックインの時一緒に並んでた人から目を離すな!!といった感じで旅慣れない私は終始どきどきしていた。
    プロペラ機はやっぱりなんかちょっと心配 笑

荷物を運ぶのも人力である。

たった一時間ちょっとのフライトなのにしっかりサービス。

たしか東京ー石垣間のJALはドリンクとキャンディ一個。
    高いくせにケチだと思う!

ニャンウーの空港でバガン入域料US15ドルをお支払い。
    宿のあるニャンウーの街へタクシーで5000チャット。
    荷物を降ろしてすぐ噂のレストラン富士へ夕食を食べに行った。
    大きな丸いテーブルが3つ。
    あまり期待もせずに頼んだかき揚げうどんは面白いほど日本の味。
    うまうまとずるずる麺をすすってる間にお隣のテーブルの日本人の兄ちゃんと仲良くなり、次の日一緒に朝日を見に行く事になった。
    長く滞在しているみたいなのでいろいろ教えてくれて助かった。
    どうやら電動バイクに乗るらしい。原付バイクは教習所(10年前)に乗って以来だ。 約束したはいいがどきどきが止まらない。
    朝6時に出発。いざ憧れのオールドバガンへ!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る