高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の初登山は高尾山の登山と薬王院の初詣を兼ねて歩いてきました。<br /><br />そして数日前にNHKの関東地方の夕方のニュースで紹介された高尾山の「シモバシラ」の氷の花が見られると紹介があり私は以前から知っていたが同行者が見たいと言うので登山コースの選定をして小さいながら写真に収めることができました。<br /><br />高尾山薬王院の初詣は下山の途中でお参りしてきました。<br />快晴のお天気に富士山の姿を写真に収めることができて2015年の最初の登山は素晴らしい登山となりました。<br /><br />2015年初登山は高尾山登山と薬王院の初詣・・・<br /><br />①高尾山登山は6号路・琵琶滝コースを選びました<br />②高尾山のシモバシラ<br />※③高尾山から見られる富士山と周囲の山並み<br />④高尾山薬王院の初詣<br />⑤高尾山から見られる都心の街並みスカイツリーや東京湾<br /><br />

2015年初登山は高尾山登山と薬王院の初詣・・・③高尾山から見られる富士山と周囲の山並み

2015/01/10 - 2015/01/10

518位(同エリア2037件中)

いっちゃん

いっちゃんさん

高尾山薬王院の初詣は下山の途中でお参りしてきました。

2015年初登山は高尾山登山と薬王院の初詣・・・

①高尾山登山は6号路・琵琶滝コースを選びました
②高尾山のシモバシラ
※③高尾山から見られる富士山と周囲の山並み
④高尾山薬王院の初詣
⑤高尾山から見られる都心の街並みスカイツリーや東京湾

JRローカル 私鉄 徒歩

高尾山山頂に到着。

見晴園地から富士山を・・。

富士山 3776m。左に加入道山1418m・大室山1588m

• 見晴園地からアップで・・。<br /><br />   富士山 3776m。

見晴園地からアップで・・。

富士山 3776m。

子供たちも楽しそう。

山頂大見晴園地から富士山を楽しむ人たち。

富士山 3776m。

今日の富士山は最初から最後まで山頂から雲なのか地吹雪のような状態が撮れなかった。