2009/11/23 - 2009/11/23
1571位(同エリア2034件中)
まろさん
職場の台湾の女の子Cちゃんに誘われて高尾に行ってきました。
写真は一緒に行ったSちゃんの撮影。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
右:同じ職場のCちゃん
左:Cちゃんの台湾の大学の後輩、学生のYちゃん
中:彼女たちの友達、中国人の学生Sちゃん
高尾山が始めての日本人の私は、待ち合わせ場所からずーっと彼女たちについて歩いているだけでした・・・。 -
「ケーブルカーに乗りたいなぁ」と言うわたしとYちゃん。しかし富士山に登ったことのあるCちゃん、Sちゃんは許さず、いざ、出発!
Sちゃんは3回も富士山に登ったそうです。
もちろん私は・・・ありません。 -
登山に慣れていないYちゃんと私は「山は寒いだろう・・」とダウン着用。
途中からダウンを脱ぎ、セーターを脱ぎTシャツです。
この日はとても天気が良く、半そでのTシャツの方もちらほら。
紅葉がきれいでした。
Yちゃんと私にはなかなか辛い『登山』でしたが歩いてよかった! -
登山道はあちこち紅葉していましたが山全体はもう少し先かしら?
赤い帽子を被ったお地蔵さんが並んでいます。
紅葉もきれいです。(タイトルの写真)
そんな写真を撮っているおじさんなら、 -
と、撮っていただいた4人の記念写真。
私たちのコメントは「んんんん・・・・」
じゃぁ、別の人に頼もう! -
と、撮ってもらった写真がこれ。
よく見ると先にお願いしたおじさんは自分の趣味に戻っていました。
ま、いいか。 -
お金が貯まりますように。
既に結婚しているSちゃん、彼氏のいるYちゃんがCちゃんに縁結びのお守りを買ってきてくれました。
迷惑そうにしながらも嬉しそうなCちゃん。
とても仲のいい3人に今日は混ぜてもらっていい一日でした。 -
Cちゃんがランチを用意してくれていました。
いつも食べてから気づく、写真。
既に1つ、バケットのサンドウィッチを食べ終えてクロワッサンのサンドウィッチ。
レタス、トマト、チーズ、たまご、そしてチリ。
このチリ(唐辛子の輪切りピクルス?)が大人のサンドウィッチ感を出していました。
ごちそうさま! -
登頂の証。
最後は山頂のきれいな紅葉前で。
ところで、あちこち一人旅をしていますが私は英語がほとんどダメです。
Cちゃんの日本語は私の英語以上にダメです。
その二人が同じ職場にいて「高尾山日帰り小旅行」が計画されました。
Yちゃんは大体日本語OK。Sちゃんは日本人と話しているかと思うほど日本語が上手です。
日本語、中国語、私の変な英語と3ヶ国語でのにぎやかな一日でした。