バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の場合パタヤだけでも充分なのですが、なぜかバンコクにも必ず宿泊してしまいます。<br />今回はバンコクは2泊だけですがマッサージや、ウイークエンドマーケット等行ってきました。<br />このころになると旅行も終盤を迎え帰国を意識して憂鬱な気分になってしまいます。

今年もタイで年越し。おっさん一人旅2015⑤ バンコクでマッサージやらなんやら街歩き

2015/01/03 - 2015/01/05

aon

aonさん

鉄道 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

とりあえずお腹がすいたのでホテル近くのレストランに行ってみました。このレストランはとある方のブログで紹介されていてパッタイが非常に美味しいと言う事だったのでとりあえず行ってみました。

お店はオープンな感じで少しおしゃれな感じもありいい雰囲気でした。
    またWi-Fiも早くて使いやすかったです。

紙のランチョンマット。

噂のパッタイを注文してみました。確かに他所では食べられない見た目、味でした。
    ただパッタイと言う味ではなくどちらかと言うとヤキソバみたい感じでした。上に乗っているのはうす焼き卵なんでオムそばって感じ。
    価格は180B。高い。

バーカウンターもあります。

食事を終えてバンコク滞在時にはいつも訪れるマッサージ屋さんに向かいます。
    BTSに乗ってサラディンに移動します。
    ホテル最寄りのナナ駅から乗り途中サイアムで乗り換えます。

サラディンの駅から見たタニヤの街並みです。
    通りを抜けて少しのところに目当てのマッサージ屋さんがあります。

タニヤプラザのディスプレイです。
    タイではどこに行ってもクリスマスとお正月は一緒になっています。

タニヤを向けて通りを左折すると少し歩いていたところにたこ焼き屋さんができていました。
    このたこ焼き屋さんを曲がったところに有馬温泉などたくさんマッサージ屋さんがあります。

この一角にあるキングスボディーハウスに行きました。
    こちらはバンコクにしては価格も良心的で2時間のタイマッサージが380 Bです。
    こちらのお店は皆さんマッサージが上手でいつも満足して帰ります。
    今回は割と若いマッサージ師さんだったんですが非常に上手で気持ちよかったです。

次の日も行こうとしたんですが、向かいにあるお店の呼び込みに声を掛けられ、値段も同じだったので行ってみましたが、やはり浮気したらダメですね。
    ただ単に外れだっただけかもしれませんが、マッサージももう一つだし、それでもチップ100Bあげたにも関わらずもっとくれだって。
    もう行かないと思います。

キングス ボディ ハウス エステ・スパ・マッサージ

帰りにタニヤプラザで食事をしました。この焼肉屋さんは非常にセットメニューがリーズナブルで時々利用しています。

味楽 焼肉

タイではあまり牛肉を食べる習慣がないので屋台等の食事ではあまり牛肉は食べれません。
    久しぶりの牛肉です。
    こちらのお店は日本語メニューを置いてくれてますが店員さんには日本語は通じませんでした。
    英語またはタイ語でのやりとりになります。

注文した料理ですこれだけで250バーツです。
    最後にフルーツも出てきました。

食事の後アソークへ向かいそのままsoicowboyへ行きました。
    たくさんの人で賑わっていました。

バカラが復活していました。
    前回訪問時は火事の後で1階のみの営業となっていました。

店内もほぼ満席で、さすが超人気店です。
    お店の女の子は若くて可愛い子がたくさんいました。
    パタヤと違いドリンク攻撃が激しいです。
    少し飲んで撤収。

バカラの正面にあるニューハーフ専門のgogoです。
    あんまり近づくとお店に引きずり込まれそうになるんで遠目からパチリ。
    きっちりピースで応えてくれました。

それにしてもバンコクのニューハーフはクオリティーが非常に高いです。
    見るだけでは判断できないべっぴんさんがたくさんいます。

プロンポンの駅の近くソイ24辺りに新しい食堂ができてました。

やすいです。
    屋台並みの値段だと思います。

シーフードのバッポンカリーを注文しました。
    これめっちゃ美味しかったです。
    有名なプーバッポンカリーは値段も高いしカニの殻を取るのがめんどくさいので僕はあんまり食べません。

手持ち資金がなくなってきたので途中1度だけキャッシングしてみました。
    日本語での操作案内もあり簡単に利用することができます。
    ちなみにATMは街中にたくさんあるのでクレジットカードさえあれば手数料はかかりますがお金の面で困ることはありません。
    日本も観光客を呼び込みたいならこういうことから始めた方が良いと思う。