バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で食べたもの色々ご紹介。<br /><br />私パクチーがダメなんです(^^;;<br />でも美味しい物いっぱいいただきました( ^ω^ )<br /><br />

今年もタイで年越し。おっさん一人旅2015 食べたもの色々( ^ω^ )

2014/12/28 - 2015/01/05

aon

aonさん

今回の旅で食べたもの色々ご紹介。

私パクチーがダメなんです(^^;;
でも美味しい物いっぱいいただきました( ^ω^ )

中国東方航空の機内食。
    期待していなかった事もありますが、意外に美味しかった( ^ω^ )

デザートの饅頭?
    コレも美味しかった( ^ω^ )

パタヤのTOPSの少し東にあるフードコート。

好物の空芯菜炒めと〜

パッタイ。
    空芯菜炒めは美味しかった( ^ω^ )
    パッタイはちょっと甘過ぎかな〜

パタヤの屋台。

食べて無いですが虫の揚げたやつ。

サンシャイン&レジデンスの朝ごはん。6泊しましたが飽きずにいただきました。

焼き鳥は外れなし。
    うまし‼?( ^ω^ )

ブタの丸焼き

ちょっとかわいそう(^^;;

フルーツの屋台。

散歩中に喉が渇いたらスイカ食べてました。

パタヤセカンドロードのKissで。
    ヌードルが美味しかった( ^ω^ )

Kissの豚肉炒め。
    味は良かったですが肉が固かった。

パタヤセカンドロードのBIGーC
    ドーナツが安かった。

お味は残念(^^;;

シュウェップスのマナウソーダ。

うまし( ^ω^ )

スクンビット・ソイ8のレストラン

小洒落たパッタイ。

薄く焼いた網状の卵が乗っていた一味違うパッタイです。

チャトゥチャックの食堂で食べたカオパット。
    美味しかった( ^ω^ )

チャトゥチャックの食堂

うまそうだ( ^ω^ )

チャトゥチャックのレストラン。

パエリア〜( ^ω^ )

タニヤの金沢ゴールドカレー

ミルフィーユチーズとんかつカレー。

まあまあですね。

タニヤプラザで焼き肉

久々の牛肉( ^ω^ )

プロンポンの高架沿い、ソイ24近くに出来てたレストラン。
    シーフードのパッポンカリー。

めっちゃ美味しかった( ^ω^ )

スイカシェイク。

甘過ぎず美味しいです。

ベトナム航空の機内食。

残念(^^;;
    パンだけ食べた。

最後の食事が1番あかんかったσ^_^;

• バンコク大好きさん 2015/01/25 09:00:37
    パクチー駄目ですか?
    aonさん

今年も宜しくお願いします。
    自分もタイは好きなんですがパキチーは好きでないので
    一緒だなと思いながら拝見させて頂きました。
    ゴールデンウィークにベトナム航空に乗る予定なんですが
    機内食残念なんですね。
    機内食を食べずに済むように事前に満腹にして乗りたいと思います。

バンコク大好き!

aon

aonさん からの返信 2015/01/26 20:29:03
    RE: パクチー駄目ですか?
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。

そうなんです。パクチーはメダイです。

ベトナム航空の機内食は私の経験の中で一番ダメでした。
    基本食べれる時は食べておく人なんですが…

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2015/01/26 21:06:06
    RE: RE: パクチー駄目ですか?
    aonさん

そうですか、初ベトナム航空なので乗る前にお腹を満たして
    置くようにしたいと思います。
    パクチーは自分も好きでないのでいつもマイサイパクチーです。
    辛いものは可成り慣れました。
    そう言えばホーチミンのベトナム航空のラウンジも大したものは無く
    がっかりしました。
    自分はキャセイで不味くて食べられない機内食率が高くて5割です。
    美味しかったのはインボラアップグレードしてくれた時のビジネスクラス
    の時の食事だけでした。
    自分的にはチャイナエアーが今の所ハズレがないです。

バンコク大好き!

> こちらこそ今年もよろしくお願いします。
    > そうなんです。パクチーはメダイです。
    > 初めて行ったヌードルの屋台でパクチー入れないでと言ったら笑われたaonです。
    > ベトナム航空の機内食は私の経験の中で一番ダメでした。
    > 基本食べれる時は食べておく人なんですが…
    > 隣にも日本人の方が座ってましたがほとんど食べてませんでした。
    > 日本発着便はわかりませんが非常食は用意しておくことをオススメします(o^^o)

aonさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る