バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産探しを兼ねてウイークエンドマーケットに行ってきました。<br />ここもバンコクに来るたびに来てます。

今年もタイで年越し。おっさん一人旅2015⑥ バンコクで買い物 チャトゥチャックウイークエンドマーケット

2015/01/03 - 2015/01/05

aon

aonさん

ここもバンコクに来るたびに来てます。

ホテルで朝食を食べてから、お土産探しを兼ねてウイークエンドマーケットに行ってきました。
    いつもなら地下鉄で行くんですが、せっかくタイ語を勉強したし、アソークまで行くのも面倒だし、BTSで行くと駅からマーケットまで人で渋滞する時もあるんでタクシーで行ってみました。
    ナナ駅からマーケットまで100Bちょい。チップ込みで120Bです。
    ナナからBTSで40Bちょいなんで安いと思います。

モンスーン 地元の料理

マーケットにもたこ焼き屋さんがありました。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

ウイークエンドマーケット面白いです。ついつい毎回行ってます。 by aonさん

メニュー。
    まあまあ安い。
    スルー。

いろんな物売ってるねー

パエリア作ってました。

クロコの財布が5000B位で売ってました。
    仕立てもまあまあいいと思います。

皮革製品のお店増えたかな。

メインの通りでワンコが寝ています。
    バンコクでは良く見る風景ですが、ちょっと減ったような気がします。

マーケットのタイ料理屋です。
    安くて美味しいです。

カオパット・ムー
    うまし( ^ω^ )

この辺にあります。

小洒落たカフェ発見。

スイーツがあります。

なんか場違いな感じが…

ちょっと高いかな

この辺にあります。

変テコなTシャツ屋さん発見。
    やたら日本語をプッシュしてますがおかしな感じです。

そのまんま(≧∇≦)

オールドスカルって言うのがブランド名なのかな?

こっちはオールドスクール( ^ω^ )

スパークプラグ交換(≧∇≦)

• 意味わからないけど日本語は単なるデザインなんでしょうね。<br />でもブランド名くらいはきちんと管理した方がいいのでは…

意味わからないけど日本語は単なるデザインなんでしょうね。
    でもブランド名くらいはきちんと管理した方がいいのでは…

買う気はさらさら無いので値段は見てませんがこの辺にあります。

帰りもタクシーで。
    何人か行き先を告げると乗車拒否されました。
    スクンビットは混むこら嫌なんかな(^^;;