バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のお正月はバンコクでのんびりマイペースで遊んできました♪<br /><br />実に7年ぶりくらいのバンコク滞在です。<br /><br />4Tarvelの旅行記をはじめる前までは年3回のお休みは必ずバンコク通いをしてまして・・・久しぶりなのでワクワク♪♪♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />レート 1バーツ≒¥3.82(PLUS)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ 台北泊<br />仙台空港から福岡で乗り継ぎエバー航空で台北へ<br />ディンタイフォン(鼎泰豐)で晩ごはん。<br /><br />ここ→■2日目■ バンコク泊<br />朝9時過ぎのエバー航空のフライトでバンコクへ。<br />コンドミニアム見学<br /><br />ここ→■3日目■ バンコク泊<br />コンドミニアム見学<br /><br />ここ→■4日目■ バンコク泊<br />お寺見学とカオサンでのんびり♪<br />チャオプラヤ川の花火での年越し!!!<br /><br />ここ→■5日目■ バンコク泊 <br />ホテルのプールでのんびり<br /><br />ここ→■6日目■ バンコク泊<br />ホテルのプールでのんびり<br /><br />ここ→■7日目■ 機内泊<br />ホテルのプールでのんびり・・・<br />晩ごはん食べてスワンナプーム空港へ<br /><br />■8日目■ <br />深夜2時の中国東方航空のフライトで<br />上海経由して成田空港へ<br /><br /><br /><br /><br />お泊り<br />シーロム セリーン <br />7 Soi Pipat (Silom 3), Silom Rd. Bangkok 10500 <br />JHCで予約 ツイン朝食付6泊\17,000<br />http://www.silom-serene.com/<br /><br /><br />

年越しはあったかバンコクでのんびりと♪ (2015N/Y 台北・バンコク②)

2014/12/28 - 2015/01/04

megさん

実に7年ぶりくらいのバンコク滞在です。

レート 1バーツ≒¥3.82(PLUS)

スケジュール

■1日目■ 台北泊
仙台空港から福岡で乗り継ぎエバー航空で台北へ
ディンタイフォン(鼎泰豐)で晩ごはん。

ここ→■2日目■ バンコク泊
朝9時過ぎのエバー航空のフライトでバンコクへ。
コンドミニアム見学

ここ→■3日目■ バンコク泊
コンドミニアム見学

ここ→■4日目■ バンコク泊
お寺見学とカオサンでのんびり♪
チャオプラヤ川の花火での年越し!!!

ここ→■5日目■ バンコク泊
ホテルのプールでのんびり

ここ→■6日目■ バンコク泊
ホテルのプールでのんびり

ここ→■7日目■ 機内泊
ホテルのプールでのんびり・・・
晩ごはん食べてスワンナプーム空港へ

■8日目■

JHCで予約 ツイン朝食付6泊\17,000

鉄道 タクシー
エバー航空 中国東方航空

12月29日(月曜日) はれ

お昼前にエバー航空で台北から到着。

げっ、入国審査はここから行列が・・・

ヤフオクでプレミアムレーンのチケットを買っておけばよかった。

でも20分ほどで入国できました。

入国審査官に「何日滞在するの?」って初めて質問された。

タイに来過ぎなの???

到着ホールの中央付近にはスマホ用のSIMカードを販売しているので今回は空いているHappy Callで買います。

料金プランはこんな感じです。

1週間ならB299でB100の通話とネットが使えます。

1-2-CALLも同じ料金でした。

SIMロックフリーのワイモバイルのネクサスを持っていたのでそれを使います。

スタッフにスマホを渡せば開通作業はやってくれますよ。

タクシーでむかったのはBTSのベーリン駅近くのコンドミニアムのモデルルーム。

空港からのB50のチャージ込みでB300ほど(たぶん)25分ほどです。

ちょっとこんなのを参考の為に見たりして。

もう一つ別な物件も見たり。

日本語が堪能な女の子に案内していただきました。

いいな。

ベーリン駅の近くからタクシーでシーロムのホテルまでは高速料金込みでB150できました。

BTS乗るより早くて便利ですね。

お泊りはお気に入りのシーロムセリーンホテルです。

このホテルは部屋数は無いのでツアー客が泊まってないので静かなんですよ。

しかもタニヤやパッポンにも歩いていけるので夜遊びしても平気だしね。

チェックインしてお部屋に行きましょ。

開けてみたら・・・

やっぱりねw

清潔でこの料金ながら朝食付きのお部屋もゆったりしてます。

たんとなくだけどタイのリゾートチック風だし〜

お部屋で少しのんびり。

ちょっと出かけましょ。

トゥクトゥクも乗らなきゃね。

屋台も健在だし。

まずはフットマッサージですよね♪

お気に入りのサラデーン駅のそばのシーロムマッサージです。

1時間B250と場所柄ちょっと高めですがチップがいらないので楽チンだし。

ここのフットマッサージが好きなんですよ☆☆☆

あぁ〜気持ちよかった!

朝は5時半起きでちょっと疲れていたので早めに晩ごはんを食べてホテルに戻りましょ。

シーロムのコンベント通りにあるタイ料理のBUAです。

ここも毎回来ているお気に入り。

エアコンが効いている店内で涼しくいただきましょ♪

ソムタムにトムヤムクンとべたな料理で・・

コームヤーンもたのんじゃった。

今夜はビールなど入れて2名でB1,000ほどでした。

おいしかった。
    ごちそうさま♪

ホテルの隣のビルにはモスバーガーや吉野家、ミスド、ドラッグストアーのツルハやマックスバリューまでありました。

まるで日本にいる感じです。

1本B30のビールなどを仕込んでホテルに帰りました。

ホテルのバスルームもゆったりしてます。

ミドリのタイルがタイ風です。

でもバスタブはあるけど電気の瞬間湯沸し器なのでお湯がたまりませんよ・・・

シャワーでいいけど。

おやすみなさいzzz

12月30日(火曜日) はれ

おはようございます。

予定があるので8時くらいに起きました。

小さいテラスで朝ごはんを食べれます。

このホテルは10時くらいにならないとレストランは混んできません。

なぜかって?皆さん夜遊びして寝ているからです。

しかもお姉さんなどを連れ込んでいるので朝食の時間は満員御礼ですよw

サラダにホットミールはウエスタンとタイで10種類ほど用意されてます。

それに焼きたての卵料理もありますよ。

こんなのでのんびりゆったり朝ごはん。

10時に待ち合わせして。

またこんな所に。

この間取りいいな〜

完成済みの実物は・・・

こんな感じですよ。

イメージが違うでしょ??

ランチはBigCの

フードコートです。

カオマンガイとパッタイなど。

昨日と同じBTSベーリン駅近くだとローカルですね。

正確にはサムローンです。

隣の県です。

もう少し見学します。

昨日と同じコンドミニアムを見たりして〜

いろいろやっていたら4時くらいでした。

シーロムに帰ってきました。

シーロムソサイティーでお茶しましょ。

テラス席があるので喫煙OKです。

タニヤにもネオンが点いてくる時間になってきましたよ。

今夜は4トラでお世話になっているshuichiクン達と晩ごはんです♪

ちょうど同じ時期にバンコクに入っていたのでバンコクオフ会です。

場所はシーロムのマンゴーツリーにしました。

8時半くらいの待ち合わせだったのであまり待たずにお店に入れました。

高級店で日本にも出店しているので客層はファランか日本人です。

インテリアもいいので雰囲気は◎です。

今夜は5名なのでたくさん食べたいものを注文しちゃいましょ♪

辛さは控えめのマイルドな味付けです。

お魚もおいしい。

今夜のメンツです♪

この後、タニヤのお店で飲んで楽しいわバンコク♪

深夜にマッサージをして帰りましょ。

バンコク来たらパンツ買わなきゃね。

友達がソフトクリームを食べたいと・・・

夜中の2時くらいにいただいて今夜はおしまいです。

おやすみ〜

12月31日(水曜日) はれ

昨日までは予定が入っていたので今日からはのんびりと何時ものバンコクですよ

今日は激込みの10時に朝食です。

テラス席が取れたのでよし。

ここ中国人が泊まっていないのでいいです!

久しぶりなので観光でもして見ますか・・・

タクシーに乗って移動。

ワットポーに来てみました。

夜遊びも大好きですがたまにはお寺でも。

• きれいね〜

きれいね〜

なまけもの仏像なんか見て。

ここのマッサージは本家ですがお値段も一時間B420とぼったくり価格。

これじゃ坊主丸儲けの王道ですわ。

門前にはいろいろな屋台が出ていて賑やかですよ。

ここまできたのでカオサンまでトゥクトゥクで行きましょ。

B100と観光地価格です。

仕方がないです。

• カオサンに到着♪

カオサンに到着♪

こんなにきれいなホテルまで出来てる。

ここなら泊まれるかな!?

ちょっと遅めのランチです。

パッタイ食べました。

ビール飲んで2名でB420と昔と変わってしまってました・・

• でもこんな屋外のマッサージ屋を見つけてしまって。<br /><br />暑いけどやってもらいましょ☆

でもこんな屋外のマッサージ屋を見つけてしまって。

暑いけどやってもらいましょ☆

コンビニでビールを買おうと思ったら販売停止の時間帯でした。

ソーダを飲みながらムニュムニュ〜っと。

30分でB120

タクシーでMBKまで移動

スマホきちがい君がいるので・・・・

スマホ売り場で物色中。

結果、買わず仕舞いですわ。

MBKを出てBTSでホテルまで戻ります。

MBKの向えにはメリキュールとイビスが出てたんですね。

次回はここにしてみようかな!?

昨日と同じところでコーヒータイム。

ぷかっ〜

今夜はMRTでスクンビットに行きます。

コリアンタウンのスクンビットプラザで焼肉〜

昨日と同じメンツでわいわいと大晦日に焼肉です。

レオ君も参加の楽しい夜。

5名でタクシーでチャオプラヤー川沿いのホテルに移動です。

ミレニアムヒルトンに到着。

shuichi君のお友達がこちらに泊まっているのでお邪魔しに。

素敵なホテルですね〜

ホテル代にはお金を掛けないのであまり縁がありません。

• まずは買出しに。<br /><br />きれいな夜景ですね。

まずは買出しに。

きれいな夜景ですね。

セブンの店員もバッグヤードでみんなでお食事

大晦日だからね〜楽しそうです。

お部屋からの眺めは最高〜♪

カンパーイ

花火〜

• きれーーだ。

きれーーだ。

年が明けてニューイヤーです。

ホテルからタクシーが捕まらずトゥクトゥクにおっさん5名でシーロムに戻ります。

これも楽しいです。

元気な3名はクラブに行きました。

自分はおとなしくホテルに帰りました。

若いわね〜キィー

1月1日(木曜日) はれ

観光もしたのでのんびりしましょ。

卵焼いてもらってのんびりと。

プールサイドで日光浴

なにもしたくな〜いバンコク!

最高〜

友達がヌーディーに行こうと。

ここってクラブ終わりに来るお店でしょ!

昼間からラーメン食べました。

サイアムパラゴンデお買い物。

友達が買ったのは極度乾燥しなさいの「スーパードライ」でシャツを買ってました。

歩いてセントラルワールドに

お目当ては何時ものプル&ベアー

日本でお店があれば行かずに済むのにね。

デザートにバナナパンケーキ食べなきゃ

今夜はシーロムコンプレックスで集合です。

ビル自体がリニューアルしてきれいになっている!

レストランから化粧品などのショップが入ってます。

タイスキのMKでごはんです。

前は地下にあったけど3階に移動してました。

Mさんと3名です。

注文もタブレットになってしまっておじさん達はついていけませんわ・・・

温かいタイスキをおいしく頂きました〜

B1,400ほど

バルコニーでちょっと飲みましょうか。

1ドリンクB120と良心的な料金。

1.5リッターのバケツカクテルもB500とリーズナブル♪

• 今夜のDJは2ドリンク付きでB300<br /><br />ショーを見ながら

今夜のDJは2ドリンク付きでB300

ショーを見ながら

はい心地よい酔っ払いです☆☆☆

たのし〜♪

1時くらいに切り上げてフットマッサージして帰りましょ。

友達もお土産はこれがいいかな〜

こんなのも欲しいけど今回は我慢よ・・

あっ写真撮るの忘れてた。

1月2日(金曜日) はれ

はい最終日です。

今夜の深夜のフライトで帰ります。

シーロムを散歩

タイ航空のシーロムのオフィスに

目的はタイ航空のオリジナルグッツを買いに来ました。

ミニバッグとキーホルダーをお買い上げ。

今回のお買い物です。

今日もプールでひたすらのんびりです。

ランチはコンベント通りの屋台で

チキンライスB50でした。

JTBで予約して2時間のオイルマッサージをしに来ました。

マイデンマッサージのナラティワート店です。

場所はソンブーンレストランの向かい側。

B1,00と安いだけあって一応個室にはなってますが雰囲気が・・・イマイチ

もう少しいいところにすれば良かったな。

ホテルで荷造りして最後のごはんです。

友達はマンゴーツリーが気に入ったらしくテラス席を予約。

他にもいろいろあると思うが・・・

ガイヤーンと

ヤムーセン・トートマンクンなど食べたいものを注文しました。

食べきれない・・お値段もB2,000もいっちゃた〜

スリウォン通りでお茶して久しぶりのバンコクも終わりです。

ホテルからタクシーで高速代込みB400で空港へ。

ろくに観光もしないでぐーだらバンコク滞在でしたが
    花火も見れたし皆でおいしくごはんも食べてて
    毎日マッサージで癒されました!!

タイの人は適当でおおらかなのでのんびりできます。
    やっぱり大好きバンコク☆☆☆

• いつのんさん 2015/01/25 11:44:58
    祝・・・コンド購入、素敵!

megさん、オハです!

買っちゃいましたか・・・流石です!
    いいな、場所もよさそうだし幾らくらいするのかな?

チョイスもイケてます。

素敵な旅行記ありがとうございました。

いつのん

meg

megさん からの返信 2015/01/25 14:01:45
    RE: 祝・・・コンド購入、素敵!
    いつのんさん、こんにちは!

> 買っちゃいましたか・・・流石です!
    > いいな、場所もよさそうだし幾らくらいするのかな?

はい、買っちゃいました!
    でもBTSの最終駅ですからね・・・
    お姉ちゃんも来てもらえないような場所ですよ。
    一番小さいユニットなので車一台分くらいです。
    しかも2年後完成予定?なので分割払いなので
    いま一括払いしなくても済むので。

> チャンマイとパタヤでは何件か見たんですが、今バーツ高いのでは?
    > 来月いくので見てこようかな?・・・でもお連れさんの許しでないかと?

お連れさんに内緒で買っちいましょうよ!!
    バンコク通いする口実も出来ますしね♪
    バーツが高いもののバンコクの経済成長に伴って
    販売価格も年5−10%は上がってきていたので
    前からバンコクに欲しかったので思い切っちゃいました〜

> バンコクのホテルもいいとこですね、カオサンのホテルも綺麗そうで!
    > チョイスもイケてます。
    > 素敵な旅行記ありがとうございました。

泊まったホテルはカオサンじゃなくシーロムですよ。
    パッポンから歩いて5分の便利な場所ですよ〜

• れいろんさん 2015/01/19 22:33:55
    コンドミニアム!
    megさん、こんばんは!

バンコクにコンドミニアム買っちゃいますか?
    megさんは都会派だから、バンコク良いかもしれません。

メイドさん、お願いするのも安いしねぇ。
    今は日本のお店も多くて、不便もないし。

私は暑いのが苦手なのですが、megさんがコンド買ったら、遊びに行きますね。

meg

megさん からの返信 2015/01/20 20:38:43
    RE: コンドミニアム!
    ねぇちゃま、こんばんは〜

コンドミニアム買っちゃいました!
    払えるか心配ですが・・・
    バンコク好きだしね♪

バンコクは日系のお店もたくさんあるし。
    完成したら遊びに来てくださいね☆

れいろん

れいろんさん からの返信 2015/01/20 22:14:47
    RE: RE: コンドミニアム!
    megさん

本当に買っちゃんたんですね。

すごいすごい! おめでとうございます。

羨ましいです〜。詳細は会ったときに教えてくださいね。

• yusanさん 2015/01/18 12:30:20
    あったかバンコク♪
    いつもお世話になります(^^)

グルメにマッサに満喫されたようで、よかったですね!
    女子会ならぬ男子会も楽しそうです☆

yusan

meg

megさん からの返信 2015/01/18 16:14:06
    RE: あったかバンコク♪
    ユーサンサン、こんにちは!

> グルメにマッサに満喫されたようで、よかったですね!
    > 女子会ならぬ男子会も楽しそうです☆

あっ、男子会になってましたね・・・
    でも二次会の画像はUPできません。。。

> 続きの中国東方ビジの記事up、楽しみにしてます。自分は年末年始、中国国際でしたので(笑)

東方のビジネス仕上げます!!
    びっくりでしたわ・・・

• onivnさん 2015/01/17 22:46:42
    バンコクは
    都会ですねえ
    パタヤ専門なものですから。。

meg

megさん からの返信 2015/01/18 16:11:59
    RE: バンコクは
    オニさん、こんにちは!

パタヤ専門でしたか?
    バンコクでもうろちょろしている
    イメージがありますよw

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る