セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランドアメリカラインダム号の寄港地、セントトーマスのお散歩情報です。

ホーランドアメリカラインダム号で行くカリブ海クルーズ、セントトーマス編

2015/01/04 - 2015/04/03

cruise love!

cruise love!さん

港から乗り合いタクシーでダウンタウンへ。1人片道4ドルです。

お土産のお店がたくさん!このエリアには免税店が固まっています。

観光案内のカウンターで、フリーWi-Fiのレストランを紹介してもらいました。

本日のお魚料理をチョイス。『イエローテイルのレモンバターソース、スパイスライスとベジタブル添え』にお水を注文しました。お魚好きの人が丁寧に調理した感じで、美味しかった!ただ、チップ込みで28ドルとなると、次回また注文するか悩む〜(/--;)船では冷凍のマヒやバラクーダのソテー、フライされたものがあるので、毎日日替わりでいただけます。でも一番好きなのは、ポン酢に大根おろしをかけた、焼き魚!それは船にはないんですよね。商店街の定食やさんにあるような、普通の焼き魚定食、食べたいです。

仕事に戻るため、タクシーで港に帰ってきました。岩の上で日向ぼっこしている皆さんを発見!蜥蜴?イグアナ?どなたか教えてください。

1月30日、今日はセルビア人チームはビーチに行くというので、フィリピン人チームに港からすぐのフィリピーノショップに連れてきてもらいました。

中はフィリピンを中心に、アジアのスナックで一杯!みんな家族にここから送金しています。

今日はこちらでランチを購入しました。揚げ焼きしたお魚(ミルクフィッシュ)と白ご飯で10ドル、2人でシェアしていい位ボリューム満点です。ランチを購入すると、通常4ドルのWi-Fiが2ドルになります。白身のお魚で、脂の乗った腹身の部分ががフィリピン人のクルーに大人気でした。特に強い味が付いているわけでもなかったので、ポン酢が欲しかった♪

今日4月3日は港から乗り合いタクシーでビーチへ。片道4ドルです。

エントランスを越え

通路を進み

見えたのは

エメラルドビーチ!

ベストウェスタンホテルの施設です。お天気がいまいちなので、カフェで休憩しています。

コーヒーはチップ込みで3ドル

ビーチを見納め

ホテルの敷地を通過し

片道一人4ドルの乗り合いタクシーで港に戻りました。片道5分以内の移動です。本当は世界トップ10に入っている美しいビーチに行きたかったのですが、皆に『そこには何もない、片道20分かかり、タクシーも高い、名前だけ』と言われたので、断念しました。朝ごはんやコーヒー、Wi-Fi、ビーチが揃っていた、こちらで十分です。

タクシードライバー情報ですが、雨が少ないので、海水を工場で真水に変えているとか。ビーチ、ショッピング、観光が主な産業だと教えてくれました。最後のセントトーマス、締めは…

フィリピーノショップのメニューの一番上の野菜料理8.5ドル

未知の味を楽しみたいと思います。

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る