セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br /><br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br /><br />2日目の朝7時にセント・トーマス島に寄港しました。<br />この日のメインは、世界5本の指に入る美しさだと言われる海を一目見たくて、乗り合いタクシーと船を使って、セント・ジョン島のTrunk Bayまで行ってきましたが(旅行記6参照)、その日の午後、セント・トーマス島のレッド・フックに船で戻り、そこから乗り合いタクシーでシャーロットアマリーへ行き、少し観光してから、クルーズ船乗り場近くのショッピング街を覗き、4時半前に船に戻りました。<br />船はセント・トーマス島を5時に出港です。

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪

7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー

2日目の朝7時にセント・トーマス島に寄港しました。
船はセント・トーマス島を5時に出港です。

タクシー

セント・ジョン島のCruz Bayから1時に船に乗り込み、15〜20分程で、セント・トーマス島のRed Hookが見えてきました。

Red Hookから、「シャーロットアマリー」と行き先を告げて、乗り合いタクシーに乗り込み、その車窓から

クルーズ船を見下ろす景色がとても綺麗なので、ちょっと止めてほしいとこなんだけど、他にも乗っている人がいたので、言い出せず…

車窓から頑張ってシャッターを切ってみました。

朝、セント・トーマス島に到着した時は、他のクルーズ船はいなかったのに、同じような船が2艘、並んでます。
    前のが、私達のクルーズ船です。

シャーロットアマリーに着きました。
    タクシー代、レッドフックから1人$10、家族4人で$40は高い…

地図を見ながら、古いホテル1829を目差して、階段を上ります。

ホテルの前の道を歩き、99 STEPSを探します。

99 STEPSの表示が、あった〜♪

• 99 STEPS<br /><br />階段の数は数えなかったけど、とってもお洒落な散歩道です。

99 STEPS

階段の数は数えなかったけど、とってもお洒落な散歩道です。

• 99 STEPSを上った所からの景色がとっても素敵

99 STEPSを上った所からの景色がとっても素敵

Haagensen House
    ウォーキングツアーがあるようです。

• 娘の目に何か留まったようで…<br />何の写真を撮っているんだろう???

娘の目に何か留まったようで…
    何の写真を撮っているんだろう???

これと

これか…

雲雀…かな?

• Haagensen House<br />ウォーキングツアーがあるようです。

Haagensen House
    ウォーキングツアーがあるようです。

99 STEPSを上りきった所からの景勝

ブラックビアーズ・キャッスル

高台なので、見晴らしが良いです。

ブラックビアーズ・キャッスル

時間がなかったので、中には入りませんでした。

勇敢に戦っている様な3人の女性の像

ガバメント・ヒルを下って、パーキング近くまで来ました。

喉がカラカラなので、ビールでも。

この周辺にはテントがあり、沢山の屋台が連なっていて、色々な物を売っています。

値段はあるようで、ないようなものなので、値引き交渉するべし!!

子ども達はココナッツを切ってもらって

天然のココナッツ・ウォーターを2人でシェアー
    冷えてないので、味はイマイチ…

ビールを飲みながら、屋台を覗いていると、知らない人に「どこで、そのビールを買ったんだ?」と聞かれました。
    こう暑いと、皆、探すものは一緒だね〜

このテント群のすぐ横にパーキングがあって、お客さんを捜している乗り合いタクシーが待機しています。

向こうに見えているクルーズ船乗り場まで、乗り合いタクシーで片道1人$4、家族で$16
    セント・トーマス島は、タクシー運賃のシステムが車1台ではなくて、1人につき掛かるので、家族4人でタクシーで移動すると4倍になってしまって、すごく高くつく。

クルーズ船乗り場の近くから、パラダイス・ポイントまでゴンドラが出ているけど、高いし、99STEPSからの景色でも十分でした。

まだ数時間あったので、クルーズ船に戻る前に、クルーズ船乗り場周辺にあるショッピング街で、お店を見て周りました。

船に戻る前に、もう1本〜♪
    ショッピング街をバックに Carib Beer $2
    これが、クルーズ船内では、$6だったかな。
    3本も飲めちゃう。

船に戻って来ました。

• 5時<br />汽笛がなって、そろそろ出航です。

5時
    汽笛がなって、そろそろ出航です。

ふと10階のデッキから、下を見ると、9階のバルコニー付きの部屋は、上に屋根がなく、10階のデッキから丸見えで嫌かも。

向こうに見えているのが、午後に行ったシャーロット・アマリーです。

そろそろサンセットの時間

私達のクルーズ船の方が先に出航しました。
    向こうも、同じくカーニバル船ですね〜
    多分、フロリダから来た船かと。

セント・トーマス島がぐんぐんと遠ざかっていきます。

デッキはサンセット側に人が集まっている模様

ふと、見ると、クルーズ船を横で導いてくれていた小さな船が、港へ戻って行きました。

ありがとね〜〜!

船内には、ウォーター・スライドがあって、子ども達は大はしゃぎしています。

• 長いようで、短い1日が終わっていきます。<br /><br />セント・トーマス島っていうか、セント・ジョン島が…良かったな。

長いようで、短い1日が終わっていきます。

夕方は、またチェスと卓球をして過ごしました。
    息子は、何時の間にか、卓球の対戦相手、数人を見付けて、家族はそっちのけで、卓球トーナメントをし始めました。
    ホント、息子は小さい頃から、全く知らない人と、年齢も関係なく、どこででも誰とでも友達になって遊び始めるのが上手です。

遊んでいるうちに、あっという間に辺りは真っ暗

メイン・ダインニングでディナー
    タイ・スープ、トムカーキーとか言ったかな。

シーフードのなんとか風?忘れました。
    美味しかったのですが、この辺りで私は船酔いしてしまい、気分が悪くなって、一足先に部屋に戻り休むことにしました。

クタクタに疲れて、船酔い気味で、部屋に戻ると、ハハ…
    私のベッドを占領しているおまえさん、私のサングラスを掛けて、寛ぎ過ぎではないの?
    可愛いけど、今はちょっとどいておくれ…
    私は、一刻も早く、ベッドに潜り込みたいのです。

おやすみなさ〜い・・・

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 921円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る