2015/01/04 - 2015/03/23
cruise love!さん
- cruise love!さんTOP
寄港地のお散歩情報をアップしていきます。では張り切って参りましょう(^o^)
まずはキーライムパイを購入。4.84ドルでした。持ち歩いているうちに、原型はどこへやら…。液体化していました。肝腎のお味は、ちょっと違った…。『カリカリのタルト生地に、ライム風味のレアチーズケーキ』と思い込んでいたのです。実際は焙煎した粉状のアーモンドにジャリジャリの砂糖を混ぜて、タルト型に押し付ける。その上に緩いレアチーズケーキの液を流し入れる、凍る手前のギリギリの温度に冷やし、ホイップクリームを絞って出来上がり。若干ラム酒とライムの風味がしたような、しなかったような('_'?)作り方ご存じの方、教えて下さい。
ハードロックカフェの前を通ったので、パシャリ。
こちらは観光列車?車?車道を走っているんです。乗船、観光客の皆さんに人気のアクティビティです。
こちらは他の船で働いている友人御用達のレストラン、タイキュイジーヌ。タイ料理と日本料理両方が味わえるそうです。次回訪問できればいいな!
ショウウィンドーを覗くと、トロピカルです。
こちらは船から眺めるディズニーマジック号。美しいですよね!次回もっと情報が増やせますように…。ご訪問いただき、ありがとうございました!
追加情報:今日1月18日、私は全日勤務だったところ、マネージャー氏に1時間強の外出許可をいただきました。そこで最寄りのウェスティンホテルのカフェへやって来ました。注文したのは、前菜とカフェラテ。そしてこの記事を更新中。お支払い後、詳細をアップします。
先日キーウェストで、お隣に停泊中のディズニークルーズマジック号にマネージャーと共に訪問して参りました。中の様子を一部ご紹介!
こちらはレストラン!壁のスクリーンに楽しい仕掛けがあるそうです!ご存知の方はお知らせ下さい♪
ここで皆さんキャラクターと記念撮影するそう!子供連れのファミリーに大人気なクルーズラインだけに、撮影スポットだらけです。
こちらはスパの廊下。とても清潔で、上質な空間でした。
この船には大人専用ゾーンがあって、素敵なバーがたくさんありました。こちらのスパで働いている友人によると、従業員用の食事エリアにこの前ミッキーマウスが来てくれたとのこと!羨ましすぎる!!!
3月23日、こちらを訪問しました!ヘミングウェイのお家です!
キーウェストで初めて自宅にプールを作った、とか
ヨーロッパのシャンデリア、とか
当時飼っていた5本指の猫の子孫が沢山いる、とか
英語での館内案内ツアーでいろんなお話を聞きました。
書斎や
ダイニング
お写真も拝見して、満足です。日本に帰ったら、実家の本棚にある『老人と海』読み返します♪
帰り道で
悩んだあげく
アーモンドクロワッサンとカフェラテで休憩、
海をテーマにしたインテリアショップを覗き、船に帰り、夜から再び働きました。ご覧いただきありがとうございました☆☆☆
- お気楽主婦さん 2015/01/22 22:21:04
- ホーランドアメリカのファンです。
- ホーランドアメリカのクルーをされているなんて、素敵ですね。10年前に、初めてのクルーズで、ザーンダムでアラスカクルーズをしました。それ以来、クルーズの魅力にはまっています。ホーランドアメリカでは、ノールダムで地中海クルーズを経験しました。ディズニーマジック号には、1年前のニューイヤークルーズに乗りました。これからも、クルーズ情報たくさんお願いします。クルーさんは、不規則なお仕事で大変だと思いますが、お体に気をつけておすごしください。
- cruise love!さん からの返信 2015/01/30 09:44:37
- RE: ホーランドアメリカのファンです。
- お気楽主婦さん:
ご投稿いただき、ありがとうございます!ホーランドアメリカのファンでいらっしゃるとのこと、嬉しく拝読しました。
実は1度目、2度目の乗船はカーニバルだったので、いろんな意味であまりの違いにびっくりしたのですが、今は少し古くて小さいこの船が気に入っています。
アラスカクルーズ、船員の間でも憧れのクルーズなんです☆☆☆
寝て起きたら次の目的地、というのもクルーズの魅力ですよね!
どうぞこれからも素敵な旅行をお楽しみください♪またのご投稿、楽しみにしています。
Cruise love.
cruise love!さんの関連旅行記