キュラソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランドアメリカラインダム号で訪問した港のご紹介です。随時更新していきます。どうぞご覧ください♪

ホーランドアメリカラインダム号で行くカリブ海クルーズ キュラソー編

2015/01/04 - 2015/04/07

cruise love!

cruise love!さん

船から見た街の様子です。建物がパステルカラーなんて!

船から桟橋を利用して、徒歩で上陸。なんだか綺麗で可愛い色の建物が一杯です。

まずはこちらのカフェで朝食。

今日はセルビア人のヘアスタイリスト、マッサージテラピストと一緒です。

メニューはこちら。オレンジジュース、カフェラテ、チーズオムレツ、全粒粉のバケットで13ドルでした。アメリカドルが普通に使えます。

日本の物価に慣れている私にはお高い朝食でした。でも雰囲気が違って新鮮で、満足です。

二人ともビーチに行ったので、私はスタバでWi-Fiタイムです。ここでマネージャーと遭遇。スタバのご当地マグ、可愛いんですけど、中国製なのが残念…。

写真撮影しつつ、一緒に船に戻りました。ご機嫌なマネージャー氏、写り込んでいます。

本日2月2日、仕事終わりに外出許可をいただいたので、セルビア人のヘアスタイリスト、マッサージテラピストとお出掛けしました。いつもとは違う位置に停泊したので、広場を通過。

橋を歩いて通過。

今日はこちらで休憩。freewifiを利用しました。

昼は酷暑だったそう。夜は風が心地よく、いい感じです。

カフェから眺めるラインダム号、夜風に乗って、船上ライブの歌声が聞こえます。

4月7日、最後のキュラソーです。

今日は同僚の誕生会が夜中にあるので、風船を探して街中を歩き、

訪問したお店はこちら!

パニーニをブランチにいただきました

ラテとパニーニで13ドル。コーヒーがおすすめです。

お次はタクシーで20分のマンボービーチへやってきました。バンタイプで片道20ドルを人数でシェアします。ビーチ沿いのホテルに併設されたヘミングウェイカフェへ。ノンアルコールのストロベリーダイキリ約6ドルです。甘すぎて、飲みきれず…。
    hemingwaycuracao.com

タクシー下車後、こちらを通過します

お店の一階が物販と持ち帰り、二階がレストランとなっています

一階がこんな感じ

二階からの眺め

マンボービーチ

ビーチベッドがたくさんあって、お店によって『ドリンク注文したら無料』『午後5時以降無料』とかいろいろルールがあるみたいです

海まですぐに歩いて行けて、レストランもあって、綺麗な海があって、ビーチチェアや物を売る人が寄って来ないので、快適です!ここに泊まりたい!!!

今日の夕日。日中は曇りがちにもかかわらず、気温が32度あったのですが、日没後は上着が必要なほど肌寒くなりました

キュラソーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キュラソー最安 1,150円/日~

キュラソーの料金プランを見る