2015/01/04 - 2015/04/07
cruise love!さん
- cruise love!さんTOP
ホーランドアメリカラインダム号で訪問した港のご紹介です。随時更新していきます。どうぞご覧ください♪
船から見た街の様子です。建物がパステルカラーなんて!
船から桟橋を利用して、徒歩で上陸。なんだか綺麗で可愛い色の建物が一杯です。
まずはこちらのカフェで朝食。
今日はセルビア人のヘアスタイリスト、マッサージテラピストと一緒です。
メニューはこちら。オレンジジュース、カフェラテ、チーズオムレツ、全粒粉のバケットで13ドルでした。アメリカドルが普通に使えます。
日本の物価に慣れている私にはお高い朝食でした。でも雰囲気が違って新鮮で、満足です。
二人ともビーチに行ったので、私はスタバでWi-Fiタイムです。ここでマネージャーと遭遇。スタバのご当地マグ、可愛いんですけど、中国製なのが残念…。
写真撮影しつつ、一緒に船に戻りました。ご機嫌なマネージャー氏、写り込んでいます。
本日2月2日、仕事終わりに外出許可をいただいたので、セルビア人のヘアスタイリスト、マッサージテラピストとお出掛けしました。いつもとは違う位置に停泊したので、広場を通過。
橋を歩いて通過。
今日はこちらで休憩。freewifiを利用しました。
昼は酷暑だったそう。夜は風が心地よく、いい感じです。
カフェから眺めるラインダム号、夜風に乗って、船上ライブの歌声が聞こえます。
4月7日、最後のキュラソーです。
今日は同僚の誕生会が夜中にあるので、風船を探して街中を歩き、
訪問したお店はこちら!
パニーニをブランチにいただきました
ラテとパニーニで13ドル。コーヒーがおすすめです。
お次はタクシーで20分のマンボービーチへやってきました。バンタイプで片道20ドルを人数でシェアします。ビーチ沿いのホテルに併設されたヘミングウェイカフェへ。ノンアルコールのストロベリーダイキリ約6ドルです。甘すぎて、飲みきれず…。
hemingwaycuracao.com -
タクシー下車後、こちらを通過します
お店の一階が物販と持ち帰り、二階がレストランとなっています
一階がこんな感じ
二階からの眺め
マンボービーチ
ビーチベッドがたくさんあって、お店によって『ドリンク注文したら無料』『午後5時以降無料』とかいろいろルールがあるみたいです
海まですぐに歩いて行けて、レストランもあって、綺麗な海があって、ビーチチェアや物を売る人が寄って来ないので、快適です!ここに泊まりたい!!!
今日の夕日。日中は曇りがちにもかかわらず、気温が32度あったのですが、日没後は上着が必要なほど肌寒くなりました
cruise love!さんの関連旅行記
キュラソー の人気ホテル
キュラソーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
キュラソー最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる