タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春まで勤務先のホーランドアメリカラインダム号はタンパ発着なので、訪問したお店をアップしていきます。<br />

タンパ レストラン・カフェ訪問記録

2014/12/19 - 2015/01/24

cruise love!

cruise love!さん

こちらはダウンタウンにあるセルフサービスのINDIGO CAFE。カフェモカを注文しました。アメリカのコーヒーって、日本に比べて薄いそうで、小さいカップで濃く作ってくれたら、と思ってしまいました。お店の方は笑顔で親切(^-^)v

INDIGO CAFEの外観はこんな感じ。

こちらはダウンタウンのあるベトナム料理のBanboozle cafe。チキンフォーを頼んで、12ドル位でした。大盛りなので、みんなで行って、いろいろ注文して分けるといいかも。炭水化物大好きな私は、もちろん1人で完食しました。

こちらはダウンタウンにあるSAMARIA CAFE。ブルーベリーパンケーキ、コーヒーを注文しました。手のひらサイズのパンケーキ3枚にびっくり。13ドル位プラスチップをお支払い。こちらも1人で食べましたが、シェアして丁度いい感じ。日曜日の朝に訪問し、10時過ぎには家族連れで満席でした。

こちらもダウンタウンにある、ORIENTAL EXPRESS。中華とお寿司のお店です。シーフード焼きそばを注文、12ドル位でした。海外の中華料理はあたりはずれが大きく期待していなかったのですが、意外に美味しかった!野菜のシャキシャキした炒め具合、強すぎない味付け、共に好みでした。量が大盛りなので、シェアがいいかも。もちろん1人で完食しましたが…。ただカニカマが、ほとんど小麦粉でできているのでは?と思うほど微妙な食感で、日本のカニカマが最高!という結論に。

1月25日、タンパの港からすぐのZELDA´S CAFEにやって来ました。ここは先週に続いて2度目の訪問。理由は日本語でお喋りできるからなんです。『今日は何にする?』『サンドイッチ!』『チーズは何にする?肉はいらない?』という風に、長崎出身のお母さんと、アメリカ人のお父さんとの間に生まれたハーフのジュリちゃんが、相手してくれます。freewifi完備で、地元の人に愛されている、私にとって癒しの空間です。

2月15日、またまたZELDASCAFEへ。先週は船から外にでなかったので、久しぶりの外出です。今回は卵2個のオムレツ(トマト、ほうれん草、フェタチーズ入り)とコーヒーを楽しみました。
    間もなく新たなクルーズの始まりです。皆様も充実した1週間となりますように…。

• 4月12日、Channelside Bay PlazaのQachbal&#39;sにやって来ました。

4月12日、Channelside Bay PlazaのQachbal'sにやって来ました。

若干寂れてる?

ブレックファーストは船が入港する日のみだそうです。

www.qachbals.com

クロワッサンに卵とチーズを挟んだホットサンドとコーヒー、熱々で美味しい♪以前に同僚が『今日美味しいサンドイッチを食べたの』って一日中ご機嫌だった気持ち、わかりました。お値段は計5ドル位。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る