2014/12/26 - 2015/01/01
TimTamさん
- TimTamさんTOP
2014年 最後の海外旅行。
最終目的地はタイ最南端の島リペ島
12/26 バンコクに到着 バンコクで2泊して、12/28早朝のフライトでHat Yai~リペ島へ向かいました。
バンコク滞在編です。
リペ島滞在編①
リペ島滞在編②
フライト編
YouTubeの動画です。
- 友人
- 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA タイ国際航空
- 利用旅行会社
- Agoda
TG623 A380-800
スワンナプーム到着! -
年末でイミグレも人で溢れかえっるのかなぁ?
イミグレのプライオリティーパスの配布がなかったので何で?って思いながらイミグレに到着。
フライト中に地上からイミグレは混雑してないって報告があったのかもしれない。きっとそれ!
並んでいない。5分かからなかった! -
空港から一歩出ると12月のバンコクの空気とは違ってた...
こんなに蒸し暑い12月は初めて!
体感温度は35度以上! -
10月末に来た時にはなかったシステム。タクシーのチケットブースで発券してもらい、番号が書いてある場所でタクシーを待ちます。タクシーがやってきます。チケットの番号をタクシーの運転手に見せます。チケットを渡してしまうと、ボラれたりトラブルに合った時に困るので渡さないで持っておきましょう! かなり並んでいましたが
意外とスムーズに乗れました。
ちゃんとメーターを倒して行ってくれました!
こちらでドライバーを選べないので、
たまに嫌な思いする事あるんですよね... 自分的には若いドライバーよりおっちゃんの方が感じが良い気がします。 -
ホテルについてダラダラしていると夜になってしまった。
クリスマスの翌日なので、あちらこちらにクリスマスツリーが。 -
久しぶりにソンブーンシーフード!
プリップリのオースワン
プーパッポンカリー
プラームック(イカ)パッポンカリーに変更も可能です。 -
歩いてホテルへ...
食べたい物がそこら中にある!食べる物には困らないのがバンコク!
明けて12/27 丸一日楽しめるのはこの日だけ。
今日はボートでワットポー 〜 カオサン 〜 オートーコー(市場) に行く予定にしました。道も空いてるのでトゥクトゥクでサパーンタクシンの船着場を目指す事に... このトゥクトゥクのおっさんが曲者でした。カオサンは午前中は店は閉まってるから行かない方が良いと、他のツアーを勧めて来て面倒くさい!日本人が騙されるアレですわ。ボートでチャオプラヤー川クルーズ2000バーツ? ざけんな!
まあ、そんな事で負ける僕ではありませんから 笑 ふっかける客を間違えて悔しがってたけど 笑 -
レーォサァーイ(左に曲がって)って言っても右に曲がるし、言う事を聞かないトゥクトゥクのドライバー(°_°)
行きたい場所ではなく変な船着場に連れてきやがった。サパーンタクシンを知らなかったら信用するんやろな。
バカヤロウ!
景色だけは綺麗やった。
でもこんなボート乗ってたまるか!
サパーンタクシンまで戻るのも面倒くさいので、タクシーでカオサンへ。 -
気を取り直し、タクに乗ります。
久しぶりのヤウァラー(チャイナタウン) -
カオサン到着!
5年ぶりくらいかな?
若い頃は入り浸っていたこの街。
すっかり遠のいてしまったけど、久しぶりに来るとwkwkする! -
メインストリートはあまり変わってない感じがした。
メインストリートから外れると、素敵なカフェもたくさん!
カフェでブランチ
カオサンからタクシーでオートーコー市場へ
ここに来た目的は、マンゴー(ナームドクマァイ種)の巨大マンゴーがあるからです。この市場も5年ぶり!
改装されて綺麗になりました。
他の市場より高級な物が多く、品質も高い。フルーツがメインですが、魚介類もあります。 -
韓国産のイチゴ
ドリアン!苦手な人が多いけど、僕は大好き! 臭いもの程美味しいのですよ!?
カノーム(タイのお菓子)
マンゴーの専門店がいくつもあります!
ナームドクマァイありました!
巨大なナームドクマァイも!
1kg B160 けして安くはありません。
でも、その辺に売ってるマンゴーとは比べ物にならないくらい美味しい!
スジがなく身がしっかりしていて濃厚! -
右が普通の大きさのマンゴー
巨大マンゴーはカットすると4倍はあるかな? -
これで普通のマンゴーの1/3
カットするのも大変です 笑 -
MRTでホテルに戻り、小腹が空いたのでカーォマンガーイを食べに...
アロマを買いにアジアティークへ
以前行ったお店がわからなくなったけど、探し回ってたどり着いた!
シトロネラグラス(レモングラスとシトロネラのミックス)のアロマを買いました。チェンマイの2〜3倍のお値段... -
観覧車のスピードが速い事!
BTSでサイアム〜トンローへ
突然のゲリラ豪雨!
着いた時から蒸し暑く、いつもの12月のバンコクではないと感じてた...
いつもなら汗もかかないくらい快適やのに... 雨季の末期に降るそれと同じ。
道路は冠水し、歩けないのでタクシーに乗り換えてビエンチャンキッチンにきました。降りるのも大変... -
ビエンチャンキッチンにガイヤーンを食べにきました!
テンモーパン(スイカのジュース)
ソムタム プー(生のカニ入り)とガーイヤーンが絶品!
パリパリ感が他の店と違う! -
翌日は早朝4:00起きで、スワンナプームへ。
ヒコーキとミニバンとボートで8時間かけてリペ島へ。
朝から色々周れて充実した1日でした。
リペ島滞在編①
リペ島滞在編②
フライト編
YouTube(自作)
TimTamさんの関連旅行記