釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30 念願のカニ!!<br /><br />ツアーに入って<br />龍宮寺と機張に向かう。<br /><br />利用ツアー↓<br /><br />http://www.veltra.com/jp/asia/korea/busan/a/15346<br /><br />他のお客さまがいないので<br />ガイドさんと3人でTAXI利用。

年末年始の韓国へ・・・8日間の旅!六日目

2014/12/25 - 2015/01/01

takapin

takapinさん

12/30 念願のカニ!!

ツアーに入って
龍宮寺と機張に向かう。

利用ツアー↓

他のお客さまがいないので
ガイドさんと3人でTAXI利用。

東横イン西面はこの日でさようなら。

チェックアウトして
    お迎えのガイドさんと一緒にTAXIへ乗車。

一路 APECハウスに向けて
    快晴の中 車は走ります。

釜山ウェスティン朝鮮前から

海沿いの遊歩道を歩きます。

少しかすんでいましたが
    とても温かく
    気持ちの良い 散歩です。

2005年 APEC首脳会談が行われた場所。

議場内も見学できます。

時の総理 小泉さんも食べたんでしょうね〜。

どれもこれも
    よくみると

本当に手が込んだお料理の数々、しかも
    相当な高級な素材が使われた、ようですね。

やっぱり
    日本人だと 撮っちゃいますよね。

ヌリマルのむこうには
    シンガポールか香港か
    そんな光景も広がっています。

本日の宿泊ホテル

東横イン海雲台にスーツケースを預け

龍宮寺に向かいます。

月見の丘を超え
    桜のトンネルを抜け

そして海東龍宮寺に到着!

12の干支が迎えてくれます。

かなりのアップダウンを頑張れば

そこに
    素晴らしい光景が広がります!

これだけ海を感じるお寺
    他にあるでしょうか???

お天気も素晴らしく
    本当に眺めがいい。

懐かしい香りのする港を抜け

やってきました、機張市場!

機張は海苔とイワシが有名だそうです。

ここでも
    おばあちゃん達は元気だね〜ほんとに活気がある!

目的のお店についたら

まず
    店頭でカニの交渉をします。
    もちろんガイドさんにお任せ。

おなかいっぱい、ってより
    美味しいカニを食べた〜い、って
    リクエスト通り
    ちょっと小ぶりだけど
    身が詰まったカニをチョイス。

選んだカニは
    その場でしめて 即 蒸しあげていきます。
    少し時間がかかるそうです。

カニを待つ間

出てきました、おかずの数々・・・

海苔のチヂミが絶品!

そして
    トウモロコシのもちもち感がたまりません。
    もちろん
    わかめのスープも
    素朴でほっこりするお味。

そして

蒸しあがったカニが登場!

身がぎっしり詰まってます。

しかも
    食べやすく ちゃんと調理されている。

カニみそは 後でのお楽しみ!

カニを食べ終わる頃には

カニみそを使った
    ポックンパ、登場!

これが まあ美味しいこと・美味しいこと!

カニ in カニって贅沢な食べ方!

ごちそうさまでした、幸せな一年の〆になりました。

食後は
    ギネスにも登録された 世界一の百貨店へ。

上から大きなツリーを眺めた後は

お隣の映画の殿堂へ。

観覧席や巨大スクリーンの前には
    スケートリンクが出来ていて

一人占め出来なかったのが残念。

いつか必ず
    国際映画祭期間中に こよっと!

そして この日宿泊の
    東横イン海雲台へチェックイン。

これこれ!

海雲台の空のイメージ。

驚くほど
    甘い ブラウニーで疲れが吹き飛ぶ!

2号線 海雲台駅から 広安駅へ。

駅から海岸までは
    15〜20分ほど歩きます。

きた〜〜〜〜〜きれ〜〜〜〜!

レストランもたくさん海沿いにある
    広安海岸。

今度は
    この海岸沿いに泊ってもいいかも。

夜は屋台で
    てんぷらやおでんを・・・
    一品 500W。

明朗会計で
    おなかもいっぱい。

長い旅も
    気がつけば
    残り二日となりました。

楽しい時間は あっという間!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る