釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日と言えば<br /><br />朝7:00前から<br />おせちの準備していた・・・<br />夜19:00過ぎまで<br />座ることもなく 一日立ちっ放しの例年とは違い<br /><br />特に大きな予定もなく<br />のんびり<br />海雲台ビーチで過ごす大晦日。<br /><br />さて<br />今日は 何しよっか?って考えるのも<br />あと二日。<br />

年末年始の韓国へ・・・8日間の旅!七日目

2014/12/25 - 2015/01/01

takapin

takapinさん

大晦日と言えば

朝7:00前から
おせちの準備していた・・・
夜19:00過ぎまで
座ることもなく 一日立ちっ放しの例年とは違い

特に大きな予定もなく
のんびり
海雲台ビーチで過ごす大晦日。

さて
今日は 何しよっか?って考えるのも
あと二日。

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

東横イン海雲台をチェックアウトし

向かったのは
    最後のお宿

ノボテルアンバサダー海雲台。

シティビューしか予約出来ず…
    窓からの景色を
    あきらめていたところ

楽天トラベルで
    オーシャンビューが売り出しに!!

ラッキー!即決です。

チェックインは14:00。

とりあえず荷物だけを預け

そのまま
    ビーチへ。

曇り空から
    少し雨が降り始めました。

こんなものや

こんなもの

フォトゾーンが並んでます。

韓国ナンバー.1と言われる
    トッポギを食べる為
    2号線 海雲台駅から 金蓮山駅へ移動。

「タリチッ」

某サイトでは
    12:00オープンでしたが

11:30過ぎに着いた時には
    もうオープンしていて
    2組のお客さんも来てました。

夏も食べに来たけど・・・

やっぱり 美味しい!!

絶妙な甘辛さといい
    そして
    なんたって
    イカ天が最高。
    この衣
    どうしてこんなにフワフワなんだろう????

コーラを含めても
    6300W、値段も嬉しい。

金蓮山駅からは
    地下鉄2号線でセンタムシティまで戻り

新世界百貨店へ。

いつか
    隣接のSPALANDにも入ってみたいな=。

デパ地下も
    世界一にふさわしく
    種類豊富。

観ているだけでも
    時間は あっという間に過ぎていきます。

翌日の 元日は どうやら
    お休みのようで・・・そんな張り紙がありました。

ここも
    日本語表示 いっぱい。

何も困ることはありません。

もしかして
    釜山って
    ソウル以上に日本語の案内、多い?????

• さて<br /><br />14:00になるので<br />そろそろ<br />ホテルにチェックインです。<br /><br />ノボテルアンバサダー釜山

14:00になるので
    そろそろ
    ホテルにチェックインです。

ノボテルアンバサダー釜山

最後だけは
    ちょっと奮発して・・・EFへ!

無駄に広いスペース・・・

この辺りは
    古いホテルならではでしょうか(笑)

でも
    このゆったり感がたまらない。

アメニティは必要最小限。
    これは
    特1のホテルも同じ・・・ってか
    ノボテルらしいシンプルさかな。

浴室、相当広いです。

浴槽、大きいです。

サウナがあるので

ほとんど使うことなく終わった浴室。

シャワーの水圧は
    かなり 弱いです・・・

釜山に到着して 3泊。

東横イン続きだったので

部屋の広さにはこれ以上のない満足度。

14階からの海の眺めは最高。

のどが渇いたので

15階のラウンジへ。

イチゴのタルトと
    クッキー2種類。

ちょっとさみしいな・・・

• でも<br />使っている人がいないので<br /><br />のんびり読書タイム。<br /><br />2時間近く過ごしていると<br /><br />ハラボジ御一行が来られ<br /><br />仲良く談笑。<br /><br />釜山なまりの会話が<br />心地よく感じられる。

でも
    使っている人がいないので

のんびり読書タイム。

2時間近く過ごしていると

ハラボジ御一行が来られ

仲良く談笑。

釜山なまりの会話が
    心地よく感じられる。

少しずつ 空が暮れていく。

なにやら
    海岸が騒がしくなる・・・
    ステージ出来あがってるし
    客席 組まれてるし

カウントダウンの準備かな???

ゆっくりのんびり過ごした後は
    6階のサウナへ。
    ホテルのSPAとは思えない
    大盛況ぶり(笑)

でも
    天然温泉なのかな?
    お肌すべすべになりました。

• さて<br /><br />お楽しみのアルコールタイムとなりました。<br /><br />ノボテルのラウンジは17:30から<br />アルコールメニューに変わります。<br /><br />シャンパンはありませんでした、<br />ワインも・・・種類はまあまあです。<br />でも<br />お料理はそれなりに充実していて<br /><br />なくなれば<br />どんどん料理の中身が変わります。

さて

お楽しみのアルコールタイムとなりました。

ノボテルのラウンジは17:30から
    アルコールメニューに変わります。

シャンパンはありませんでした、
    ワインも・・・種類はまあまあです。
    でも
    お料理はそれなりに充実していて

なくなれば
    どんどん料理の中身が変わります。

たしか
    ソウルの朝鮮HやJWマリオットは
    18歳未満お断り、なんて書いてあったような気がしますが

ここは
    17歳の娘でも
    ガンガン料理を楽しんでいます。

あれもこれも
    美味しい〜って感激してます。

中華料理も美味しいし

なんたって
    話題のナッツも美味しい。

ワイン4杯・・・飲み続けの年越し。

ほどよく酔ったところで
    海岸に出てみると

あちらこちらで
    花火、
    可愛いロケット花火みたいです。

海の向こうに目をやると

広安あたりでしょうか?
    むちゃ豪華な花火が上がっていました。

来年の年越しは
    広安でかな?

テレビでは MBC歌謡祭。

毎年
    日本で観てたのにね〜
    同じ画面での視聴なのに
    なぜだか嬉しくなる。

ごろごろしていて

気がつけば 23:20!

ロビーのカウントダウンパーティーへ。

ラッキードローが盛り上がりすぎて

7からカウントダウン。

あっと言う間に
    年が明けました!

HAPPY NEW YEAR!!

盛り上がるロビーを後に

部屋に戻って
    MBC歌謡祭の続きを・・・

結局
    少し横になり眠ったのかな〜2時間ほど。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る