釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏に初めて訪れた釜山。<br /><br />お天気も悪く<br />想像以上に肌寒く<br /><br />真夏の太陽がギラつく<br />海雲台ビーチとは<br />あまりにもイメージが違いすぎた〜<br /><br />で<br />今回リベンジ!!<br /><br />夏より<br />もしかしたら・・・<br />冬がいいかも?釜山。

年末年始の韓国へ・・・8日間の旅!五日目

2014/12/25 - 2015/01/01

takapin

takapinさん

2014年の夏に初めて訪れた釜山。

お天気も悪く
想像以上に肌寒く

真夏の太陽がギラつく
海雲台ビーチとは
あまりにもイメージが違いすぎた〜

今回リベンジ!!

夏より
もしかしたら・・・
冬がいいかも?釜山。

釜山 二日目!!快晴!!

宿泊の東横イン西面
    無料の朝食は それなりに充実してます。

パンにサラダにオレンジジュース・
    珈琲はもちろん
    ご飯にキムチ・3種類ほどのおかずにスープ
    もちろん
    韓国のりも!

ちゃんと朝ご飯を食べて
    元気に一日をスタート。

一号線 西面駅からチャガルチ駅へ。

どこでも
    おばあちゃん達は元気に働きます!
    強いね〜女性は。

タコ、大きいわ。

魚から溢れる油・・・
    焼き魚の香りがたまりません!

市場をぶらりと見学した後は・・・
    ビフ広場へ。

有名なホットク、
    ナッツがたっぷりです。
    いつも行列らしいですね、もちろんこの日も
    列に並んでGET。

暖か〜い、コートの前を開けて歩けるぅ。

活気がありますね〜!

ビフ広場から 国際市場
    ぷらぷら歩いて

なんとな〜く
    上り坂を進むと・・・

気がつけば
    釜山タワーへ。
    エスカレーター使えば
    もっと楽チンに到達できるのにね〜

疲れた身体は
    龍頭山公園のエスカレーターすぐ横の
    アロマリラックスハウスで一時間のマッサージ。

一人36000W。
    ソウルより ちょっとお高いな=と思いながら
    でも
    60分 ばっちり疲れた身体をほぐしてもらいました。

そして
    釜山ロッテ百貨店光復店へ。
    時間はちょうど14時。
    アクアショーに間に合いました。

遅めのお昼御飯は
    ロッテのフードコートで
    ジャージャー麺とチャーハン・酢豚のセット 9500W。
    二人で十分の量です。

夜の南浦洞のイルミネーション。

あちらもこちらも・・・

本当にキレイ!

日本じゃ
    12月26日になれば

あっという間に
    クリスマスグッズ撤去されて
    お正月グッズで彩られるけど

ここじゃ
    なんだか
    クリスマスを長く感じられる分
    ハッピーな気持ちをたくさんもらえて
    得した気分☆

夏にも食べた オックダ。

チキンのボリュームが半端ない!

ソースを二種類選びます。
    ハニーマスタードとチーズ・・・なんだったけ?
    どちらも美味しかった。

コーラも含め
    17900W。

コートの前を開けて歩ける気温。
    やっぱり
    釜山は暖かいな〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る