ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気に恵まれたソウル3日間。<br /><br />日曜日だったせいか<br />ソウル駅のロッテマートはお休み。<br /><br />12/28<br />13:00のKTXで釜山へ移動します。

年末年始の韓国へ・・・8日間の旅!四日目 ソウルから釜山へ

2014/12/25 - 2015/01/01

takapin

takapinさん

お天気に恵まれたソウル3日間。

日曜日だったせいか
ソウル駅のロッテマートはお休み。

12/28
13:00のKTXで釜山へ移動します。

明洞内とは違った
    利便性を抜群に実感できた
    ニュー国際ホテル
    最終日は12:00まで滞在出来ますが

KTX13:00発の為
    11:30にチェックアウト。
    TAXIでソウル駅まで向かいます。

KTXの予約は
    日本で直接サイトから、日本で予約出来ます。

バウチャー片手に
    窓口へ。
    パスポートも見せます。

ソウル駅の利用の頻度は高くても

KTXの利用は初めて。

窓口で無事チケットを発券してもらい
    乗り場へ向かいます。

改札もなければ
    チケットのチェックもなし。

20分前になると
    赤いランプがつくので
    それを目安にホームへ移動。

詳しくは下記に記載されています。

2時間43分の旅の始まり。

駅構内には
    たくさんのお店が並んでいます、食べるもののね。
    ホット○ットもありました。

車両の番号をチェックして・・・

いよいよ乗り込みます。

今回は一般車両で。

あっ!!
    一般車両、
    座席はそれなりに広々していますが・・・・

スーツケースを置くスペースありません!

車両前後に一ヶ所
    大きなスーツケースを置く場所があるので
    まずは
    そこでスーツケースの場所を確保しなければ
    大変なことになります。

私達は・・・スペースの確保出来ず
    困っていると
    乗務員のお姉さんが

仕方ないので
    このままデッキに置いておきましょ、
    ってことになり

結局
    釜山に着くまで
    デッキの邪魔にならない場所に
    放置状態になってしまいました(泣)

無事荷物は残っているのか?
    ちょっとヒヤヒヤでしたけどね・・・

乗り心地は快適です。

日本の新幹線と変わりありません。

長旅ですから
    パンやキムパを持って乗り込みました。

座席のテーブルも
    安定感あって 大きい・大きい。

ソウル駅で買ったこちらのパン、
    めちゃくちゃ美味しかった!

足元も申し分ない広さ。

モニターもありますが
    イヤホンないので 音は聞こえません。

ニュースを流してました。

少し曇り空の釜山へ到着!

この日から2日間お世話になる
    東横イン西面です。

wifiもスムーズに繋がるし
    朝食付きだし
    シャワーの水圧は十分だし

部屋の狭さは否定出来ませんが…
    ホテルSTAYを重視しなければ
    快適に過ごせます。

西面も夜は賑やかですね〜。

ホテルからも
    十分 歩いて行けます。

釜山最初のご飯は

「チョンウルタムタ」

ポッサムとカンジャンケジャンの定食がそれぞれ
    10000W!やすっ!

イマイチ食欲で
    ケジャンをやめ
    スンドゥブとポッサムに。

このスンドゥブがおいしかった〜!
    スンドゥブ定食は6000W!これもやすっ!

もちろん
    口コミの良かったポッサムは
    柔らかく
    豚特有の臭みもなく
    女性二人にはちょうど良い量でした。

おかずのチャプチェ、
    周りの韓国の人たちも
    おかわりするほど
    美味しかった!

西面で
    ぷらぷらして
    この日は早々とホテルへ・・・

釜山STAYにむけて
    少し体力温存です(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る