バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末2015年年始はカナダ・バンクーバーを訪問しました。<br /><br />往路: HND - NH116 -&gt; YVR<br />復路: YVR - NH115 -&gt; HND<br /><br />HOTEL: The Fairmont Hotel Vancouver<br />http://www.fairmont.jp/hotel-vancouver/<br /><br />1日目(2014年12月28日) 羽田からバンクーバーへ移動<br />ダウンタウン(カナダプレイス, ガスタウン)散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10967496<br /><br />*2日目(2013年12月29日) バンクーバー近郊観光<br />グランビル・アイランド, グラウス・マウンテン, キャピラノ渓谷など<br />http://4travel.jp/travelogue/10967514<br /><br />3日目(2013年12月30日) ビクトリア1日観光<br />インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967688<br /><br />4日目(2014年12月31日) バンクーバー・ダウンタウン<br />バンクーバー美術館, コスコ(コストコ), セントポール病院イルミネーションなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967712<br /><br /><br />5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン<br />スタンレー・パーク, フェアモント・ホテルでアフタヌーン・ティ, アイスホッケー観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/10968134<br /><br />6日目(2015年1月2日3日) 帰路 バンクーバーから羽田空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10968139

バンクーバー行く年来る年(2014-2015) - Day 1 -

2014/12/28 - 2015/01/03

インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど

5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回の出発は、TDLからバスで羽田空港へ。

TDLから羽田空港国際線まで行くバスの本数が少なく、第2ターミナルで国際線ターミナルへの連絡バスに乗り換えです。

羽田空港国際線ターミナル到着。
    すでにお正月のお飾りをしています。
    早めにチェックインし、身軽に。

あら、この時期は…。衣装が違う気がします。

セキュリティ&出国手続きを済ませ、免税店を少し覗き、出発ゲートの確認。
    まだ、何も表示されていません。

ANAラウンジへ。 こちらもお正月気分。

いよいよバンクーバーに向け搭乗です。
    今回の往路は、エコノミークラスほぼ満席のためビジネスクラスへのアップグレードがされていました。 うれしい限りです。

早速、ウェルカム・ドリンクです。

離陸して1時間ほど経過して、夕食です。最初に出されるアミューズ。

和食の前菜です。食事の中では、この前菜が一番好きかも。

洋食の前菜です。

和食のメインは豚の角煮。ご飯はまずまずの炊き上がり。

洋食。パンとバター。

洋食のメインは、お魚チョイス。

デザートは、チョコのケーキとフルーツを頂きました。

到着前の食事は、ラーメンとアイス。ん〜、やはりラーメンは私には今一つ。一風堂なんだけどな〜ぁ。
    ハーゲンダッツのバニラは定番。

サラダと舞茸うどん。

バンクーバー近辺上空。

空港内はクリスマスの装飾が残っています。

木と水と緑。カナダって自然を楽しめるところのようです。

よく旅行記などで見る、トーテンポール。空港内で私も発見!

入国審査待ちです。本当に待ちました。彼是1時間ほど。アメリカからの便が何便か到着した後に、乗った便が着いたようです。前日同じ便で着いた方は、すいすいと入国審査が終了したとのこと。タイミングなのでしょうね。

トーテンポールの裏側は、こんな感じになっていました。トーテンポールに迎えられる空港です。

やっと入国審査通過。滞在期間と目的位聞かれたかな?
    荷物のピックアップです。特に損傷もなく無事にピックアップのはずが、1つだけ出てこない。ん〜…。係りに方に、荷物預けのタグ控えを見せると別の場所にあるからと教えられる。スキーやスノボー等が並ぶところに、鎮座していました。無事にピックアップできてホッ。

空港内には、こんな方が。HELLO!!

ここにも!カナダって感じが益々感じられます。

国内線ターミナルに移動します。今回の目的地はバンクーバーですので、乗り継ぎの予定はありません…が。

ここに来たかったのです!セブンイレブン。
    ここで、一日乗車券をゲット!カードでの支払いももちろん可能です。

• これを購入し、スカイトレインで移動します。スーツケース1個くらいなら、早くて便利。ただ、スーツケースを置く場所はありません。普通の電車が空港まで来ている。そんな感じの車両です。

シティセンターで下車して歩きます。ホテルは工事中。
    チェックインして、お部屋に入ります。

デスク回り。

コーヒーメーカーと電気ポット。お茶は数種類のティーバッグとコーヒーメーカー用のコーヒーが缶に入れられています。

ベッドはダブルベッドでした。ツアーなので選べず。

アメニティです。このホテル内にショップは見つけれれませんでしたが、ビクトリアに行った際に見たら…。このボディオイルは倍量位のボトルで50ドルしてました。

ちょっと散策です。カナダプレイスの方に向かって歩きました。見えてきたら左折。そうしたら、ツリーが迎えてくれました。

ツリーの先には、バンクーバーオリンピックの際の聖火台。

ちょっと海辺の方も散策してみました。

ホテルの入り口は、どこもクリスマス。

ガスタウンに向かいました。蒸気時計にお目にかかりたくて。何やら怪しい、銀ギラに囲まれて煙を出したものを発見!更に探しましたが、どう見ても地図上これでしょ、と。
    現在蒸気時計は、メンテナンス中のようです。

意外とこじんまりとしたもののようです。あくまでも想像するしかない状況ですが。

こちらは、カナダルックアウトでしたっけ。

クリスマスの飾りです。

ツリーの飾りもいろいろありますね。

ホテルとホテルの向かいの教会です。

ロブソン通りで見かけた、雪だるまスイーツ。

晩御飯をいただきます。いきなり和食!

揚げ出し豆腐。

カキのタコス。食べにくいのが難点。

バンクーバーロール。

ロブスター入り茶碗蒸し。

日本の雰囲気!?

バンクーバーオリンピックで、日本の選手や選手団の方もいらした模様。サインが飾られていました。

数多くあった日本食屋さんの中で、現在も生き残っている亀井ロイヤルさんらしいです。

歴史と品格を感じます。

ホテルの入り口のツリー。

エレベーターホールです。

ターンダウンの際に、ベッドサイドに置かれる明日の天気と最高気温の予想が書かれた用紙。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る