バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末2015年年始はカナダ・バンクーバーを訪問しました。<br /><br />往路: HND - NH116 -&gt; YVR<br />復路: YVR - NH115 -&gt; HND<br /><br />HOTEL: The Fairmont Hotel Vancouver<br />http://www.fairmont.jp/hotel-vancouver/<br /><br />1日目(2014年12月28日) 羽田からバンクーバーへ移動<br />ダウンタウン(カナダプレイス, ガスタウン)散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10967496<br /><br />*2日目(2013年12月29日) バンクーバー近郊観光<br />グランビル・アイランド, グラウス・マウンテン, キャピラノ渓谷など<br />http://4travel.jp/travelogue/10967514<br /><br />3日目(2013年12月30日) ビクトリア1日観光<br />インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967688<br /><br />4日目(2014年12月31日) バンクーバー・ダウンタウン<br />バンクーバー美術館, コスコ(コストコ), セントポール病院イルミネーションなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967712<br /><br /><br />5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン<br />スタンレー・パーク, フェアモント・ホテルでアフタヌーン・ティ, アイスホッケー観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/10968134<br /><br />6日目(2015年1月2日3日) 帰路 バンクーバーから羽田空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10968139

バンクーバー行く年来る年(2014-2015) - Day 5 -

2014/12/28 - 2015/01/03

インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど

5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

2015年ハッピーニューイヤー!!
    今日もバンクーバーは晴天なり。この時期にこんなに天気がいいのはラッキーらしい。
    バラード駅で一日乗車券を購入。ここから本日の観光スタートです。

スカイトレインに乗車。

バスに乗り換えます。直接バス停に来てもよかった感じの距離でしたが…。

バスに乗ってスタンレーパークへと向かいます。

公園は、とても広いです。駐車場も所々にあります。でも、本日は自分の足で回ります。ライオンゲートブリッジも見えます。

龍が水面に向かって建てられています。

ウェットスーツを着た少女像だったかしら?

ここが、トーテンポールの並ぶ場所。

すぐ近くには売店もあります。軽食や飲み物の販売もしています。
    隣接してトイレもあります。

トーテンポールは、カナダをイメージされてくれる物の一つです。

この木の門の先にあるのは、ショップ。

自転車の道。

歩行者の道。
    分かれている方がお互い安心です。

こちらは、観光案内所。飲み物なども買えます。

大きな木がありました。両腕を広げても、とてもとても届きません。

園内には、このような表示があります。散策の参考になりますね。

バスに乗ってダウンタウンに戻ります。

YMCA、YWCA共に、立派な建物が街中にありますね。

フードコートでランチです。

サラダとスープにしました。スープは味が濃い!

パシフィックセンターのフードコートです。

ワンタンスープ。

昼食軽めは、ルーフでのアフタヌーンティーのためです。さぁ、ルーフに向かいます。

ここが入り口。

シャンパン付のアフタヌーンティーにしました。

紅茶は、このようなポットに入れてのサービスです。ポット自体も熱いので取扱注意です。

ブランマンジェ。

次は甘くないもの。

登場しました!3段に盛られたスイーツやスコーンなど。どれからいただこうかと迷っていまします。

一番下のお皿。

一番上のお皿。

真ん中のお皿。
    食べきれない分は持ち帰ります。周りの方々も、ほとんどの方が持ち帰っている様子でした。
    味はどれも美味しいかったです。一部はラウンジでも提供されていたものでした。

お腹が満たされた後は…。
    人生初のホッケー観戦です!

• 夕べ、ルール等少しだけネットで勉強しました。でもチームに関する知識はゼロ!ですが本日から、カナックスのファンをなります。最初に出会ったチームですから。最初にみた?出合った?のを親と思うみたいな、そんな感じでしょうか。<br />スタジアムに人が入って、ショップ等もオープン。

スタジアムに人が入って、ショップ等もオープン。

ボケてしまいましたが…、食べ物・飲み物も売られています。これは野球なども同じですね。

初!なので、あまり高い席は選ばず。

今日は、カナックスとLAチームの試合です。

氷上にカナックスマークなどが映し出されています。私が昔スケートした、スケートリンクにはなかった演出。

スタジアム内の展示。

応援している方は、右端のが現在ショップで売られているユニフォームですが真ん中の等を着ている方もいらっしゃいます。

両チームの選手が入って来ました。

ウォーミングアップしているのでしょうか。

両チームの国歌斉唱。

レポーターも登場します。隣の黒いのはFIN。
    ゲームと見ていて、アウェイとホームの違いを凄く感じました。ホームゲームは、どのスポーツもこんな感じなのかもしれませんが。。

このフィン、ふなっしーみたいな動きです。客席に何かを打ち込んでくれます。私には残念ながら届かず。
    私たちの応援席がスクリーン映し出されることもなかったですが、もしかしたらのドキドキ感は少しありました。

ゴールすると、こんな表示が!Go CANUCS GO!の応援むなしく、LAに敗退と相成りました。始めラブゲームで、LAも1点くらい入れてくれないとつまらない。何て願いが…邪道だったようです。初めてでも、十分楽しめました。というか、もう一度見たいかも。カナックスウェアを着て!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る