バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンクーバー人気旅行記ランキング318位(1674件中)

バンクーバー行く年来る年(2014-2015) - Day 2 -

旅行時期 2014/12/28 - 2015/01/03 (2015/01/13投稿

2014年末2015年年始はカナダ・バンクーバーを訪問しました。

往路: HND - NH116 -> YVR
    復路: YVR - NH115 -> HND

HOTEL: The Fairmont Hotel Vancouver

1日目(2014年12月28日) 羽田からバンクーバーへ移動
    ダウンタウン(カナダプレイス, ガスタウン)散歩

*2日目(2013年12月29日) バンクーバー近郊観光
    グランビル・アイランド, グラウス・マウンテン, キャピラノ渓谷など

3日目(2013年12月30日) ビクトリア1日観光
    インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど

4日目(2014年12月31日) バンクーバー・ダウンタウン
    バンクーバー美術館, コスコ(コストコ), セントポール病院イルミネーションなど

5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン
    スタンレー・パーク, フェアモント・ホテルでアフタヌーン・ティ, アイスホッケー観戦

6日目(2015年1月2日3日) 帰路 バンクーバーから羽田空港へ

写真 65枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  鉄道 / 高速・路線バス / 観光バス / 船 / 徒歩
    利用旅行会社:
    ANAセールス
    エリア:
    カナダ > ブリティッシュコロンビア州 > バンクーバー
    エリアの満足度:
    • ホテル・ラウンジでの朝食。

• バンクーバーで最初に見た朝日。これそ、バンクーバーの朝日です。映画は見ていませんが。
      今日は晴天です。

• まずは両替。
      以前、1USドル=90円頃にUSドルに両替しておいた200USドルをカナダドルに両替。
      昨日、空港でも100USドルをカナダドルに両替してしまったがこちらの両替所の方が圧倒的にレート良し。昨日はせいぜい50USドルぐらいにしておけば良かったと後悔。

• イチオシ

ここで両替しました。VBCEというところです。手数料もありませんでした。

• バスに乗ってグランビル・アイランドへ。
      1つ手前のバス停で降りてしまったが、運転手の女性が間違っているんじゃない?と声をかけてくれ、次のバス停まで乗せてくれました。降りたら左よ〜!何てご親切に教えてくださり、知らない地での親切な言葉がけは心を温かくしてくれます。

• パブリックマーケットです。メープルシロップとメープルバターなど、試食させていただきました。とっても買いたかったけれど…、今買ったら重いなぁ。まだ、チャンスはあるのでは!?と考え購入見送り。結局買わずに帰国でした。

• 天気にも恵まれて、太陽の光と青い空に橋。キレイな風景と出会えて感謝感謝。

• グランビル・アイランドからアクアバスに乗ってイェールタウンへ。

• イェールタウンで下船。スカイトレインに乗り換えます。駅に向かっている途中に気になる建物発見!

• 機関車がいる〜!

• クリスマスの装飾だわ〜。

• ここは、蒸気機関車の方向転換に使われたとこかな。

• イェールタウンからウォーターフロントへ移動。

• シーバスに乗り換えて、対岸に向かいます。

• 到着!大きな船です。

• こちらのマーケットも探索!

• シーバスのお姿。

• マーケットの概観と、その前の噴水。

• ビール工場もあります。出来立てが飲めるのかな。瓶に入れて売ってもくれるみたいです。

• フードコートやショップがありますが、見ただけ。

• バスでグラウス・マウンテンへ。

• 終点で下車。先ずは、スカイライドのチケット購入。

• ここと、もう一か所チケットが買える場所があります。どちらも長蛇の列です。カウンターで、チケット購入時に対応してくださったお兄さんは世田谷に住んでいたことがあるそうです。知らない人なのに勝手に親近感を感じてしまいました。

• チケットを手にしたので、乗り場へと向かいます。その途中で、見えました。スカイライドを支える舞台裏!?

• これに乗るんだぁ〜!

• こんな風に移動するのね〜。何て思っていたら、カードを渡されお姉さんの後について移動。

• もう1つの方に乗ることになりました。こちらの方が古い感じです。

• 着きました!スキーやスノボーを楽しむ方、散策する方、スケートをする方など楽しみ方は人それぞれです。

• 案内図です。

• あっ!熊が出た!!

• 他にもあります。

• ホント、天気が良くて嬉しい!

• ここは、スケートリンク。スキーとスケートを一緒に楽しむって日本にもあるのでしょうか。

• レストハウスからの景色です。

• 冬もいいですね。夏の景色も気になります。

• お腹が空いたのでランチタイム!レストランは1時間30分は待つと言われたので、カフェテリアに移動。ここも並びます。

• チーズバーガーコンボにしました。1ポンドのフレンチフライ付です。こんなにポテトを食べることって…。シェアしました。

• バンクーバーオリンピックの展示もありました。聖火を運んだトーチも。

• それでは、ふもとに戻ります。帰りは、こちらのに乗りました。結構混みます。

• ここに、ショップとスタバ。スタバはあちこちで見かけました。シアトルも近いですからね。

• 次の目的地は、キャピラノ渓谷です。ライトアップが見たかったので、グラウスマウンテンからの夜景はあきらめました。一日乗車券でバスで移動しました。

• 吊り橋です。高所は苦手なのに来てしまいました。

• 入場料はそれなりの価格です。JAF(AAA)カードを見せると割引有。

• クリスマスの額縁に入って写真が撮れます。

• 入場時に、手にスタンプが押されました。

• 園内にもトーテンポール。

• クリスマスの装飾が残っています。

• これが、吊り橋です。人が多く歩くと、かなり揺れます。つかまっていないとふらつきます。
      揺らさないように!等とと監視している方が時々呼びかけることあり。

• ショップ前の熊さん。

• ちょっとボケてしまいましたが、周囲に見える山。

• 暗くなるにつれて、少しづつライトがつき始めます。

• ここは、動物と同じ視線で森の中が見られるようにとつくられたみたいです。

• 何のためにこんなの造ったのか。歩きながらブツブツ言っている人もいますが。

• クリフウォークを歩きました。入場制限か、私達はギリギリ進めました。でも、後ろにいた方は待ち。

• フクロウさん、こんにちは!

• ぐるっと回って歩いた先にはテント。中では軽食と飲み物もいただけるようです。

• これが先ほどの入り口です。

• だんだんライトアップがきれいになってきました。

• こちらもです。

• 寒いので、ホットチョコレートをいただきます。温かくてホッとします。

• イルミネーション!

• ダウンタウンに無料送迎バス(キャピラノ<->ハイアットリージェンシー)で戻って来ました。今晩の晩御飯は、ジャパドッグにしました。

• 日本人のお姉さんが1人で切り盛りしていました。
      黒豚と書かれた広告。

• テリマヨ。

• おろし。
      普通に美味しいです。話のタネに一回食してみてもいいのかなと思います。

バンクーバー人気旅行記ランキング318位(1674件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル

バンクーバー ホテル一覧へ

舞浜あっちゃんさん

舞浜あっちゃんさん 写真

海外19カ国渡航

国内22都道府県訪問