バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年末2015年年始はカナダ・バンクーバーを訪問しました。<br /><br />往路: HND - NH116 -&gt; YVR<br />復路: YVR - NH115 -&gt; HND<br /><br />HOTEL: The Fairmont Hotel Vancouver<br />http://www.fairmont.jp/hotel-vancouver/<br /><br />1日目(2014年12月28日) 羽田からバンクーバーへ移動<br />ダウンタウン(カナダプレイス, ガスタウン)散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10967496<br /><br />*2日目(2013年12月29日) バンクーバー近郊観光<br />グランビル・アイランド, グラウス・マウンテン, キャピラノ渓谷など<br />http://4travel.jp/travelogue/10967514<br /><br />3日目(2013年12月30日) ビクトリア1日観光<br />インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967688<br /><br />4日目(2014年12月31日) バンクーバー・ダウンタウン<br />バンクーバー美術館, コスコ(コストコ), セントポール病院イルミネーションなど<br />http://4travel.jp/travelogue/10967712<br /><br /><br />5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン<br />スタンレー・パーク, フェアモント・ホテルでアフタヌーン・ティ, アイスホッケー観戦<br />http://4travel.jp/travelogue/10968134<br /><br />6日目(2015年1月2日3日) 帰路 バンクーバーから羽田空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10968139

バンクーバー行く年来る年(2014-2015) - Day 6 -

2014/12/28 - 2015/01/03

インナー・ハーバー, ブッチャート・ガーデンなど

5日目(2015年1月1日) バンクーバー・ダウンタウン

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

あっという間に最終日。
    朝のお散歩に出かけます。水上飛行機にも乗りたかったけれどリーサーチ不足。せめて、飛んでいる姿をみたいなぁ。

何て思っていたら!着水してきます。

• 飛び立つもの。<br />夢は描けば叶うもの!?小さなハッピー見つけました。

飛び立つもの。
    夢は描けば叶うもの!?小さなハッピー見つけました。

カナダのポストって、一色のものを見慣れた身にはカラフルに移ります。

大橋巨泉さんのOKストア。10時開店とのことで、まだクローズ。
    ツアーであった方が、チューブ入りのメープルシロップを買って丁寧に包装してもらったって言ったらした。チューブ入りの取り扱い店は限られているかも。
    ブッチャードガーデンや空港でも見かけました。でも、包装の仕方は違うでしょうね。

イルミネーションを見た、セントポール病院の敷地内のポストは他のとは違っていました。病院の周りを1周してみたら、こんな発見もありました。

思わず左右からパチリ!

カナダにもデニーズ発見。

昼間のセントポール病院です。

ホテルのルームキー。
    チェックアウトを済ませ空港へと向かいます。

今回は1回券を購入。空港に向かうときは4ドルの追加はなし。

国際線ターミナルに向かいます。

自動販売機。カードも使えます。

チェックインカウンターへと向かいます。

色々なオブジェが空港内にありますね。

ANAのチェックインカウンターもお正月バージョン。

お正月の飾りもありました。

あら〜、お金を払ってビジネスクラスへのお誘い。

ANAとJALが並んで表記されています。

フラジャイル(取扱い注意)は、荷物を預ける場所が違います。こちらでの預けとなります。

ツリー。宗教にも関係なく記念撮影していました。私もそうですが。

本当にいろいろありますね。

ラウンジで搭乗待ちです。
    フォーを作ってくれます。スープは美味しかったです。

本日はD66から羽田に向けて出発です。

東京行きですよ〜。

機内の画面もお正月。

ウェルカムドリンク

アミューズです。

和食の前菜。

洋食の前菜。

和食のメイン。

洋食はサーモン。そういえば、サーモンのグリルを頂かずに機上の人となったのよね。

デザートのチョコケーキとフルーツ。

チーズとフルーツ。

だいぶ日本が近くなりました。

青さうどん。

和食。

高度も下がってきて、間も無く羽田空港です。

滑走路が見えてきました。

無事に着陸、帰国となりました。

少しだけ早く着いたのかしらね。

新浦安に移動して帰宅します。

今年の旅は、これからどう展開するのでしょう。仕事も遊びも頑張るぞ〜!!?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る