2014/12/27 - 2014/12/27
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
2014年最後に東京ディズニーランドに行ってきました。クリスマス後なので少しは空いているかと思いきや、混み混みでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩
ゲートに向かう途中に富士山が見えました。天気が良くて寒い日は、浦安からも富士山がよく見えます。
キャラグリ中のミッキー。
風船っていうのでしょうか。子どもだったら買ってもらいたいもののひとつかも。
キャプテンEOは終了し、新アトラクション建設中。
先ずは、バズのファストパスをゲット。
スタンバイで50分待ちのスターツアーズ。
イッツアスモールワールド。定時のからくり時計に遭遇。
夜はポリネシアンテラスを予約しています。チケットの交換のために窓口に向かう途中、ジャングルクルーズの船を発見。新しくなってからは未体験です。待ち時間も長くなり、こんなところが最後尾何だ〜って感じでした。
この窓口でチケットを受け取ります。
これが、そのチケットです。テーブルナンバー等が記入されています。
今日は、カレーを食べようか。と思ったのですが、見たこともないような人・人・人。混雑している日は、いつもこんな感じなのでしょうか。
諦めて、方向転換。クレープをいただきました。 -
メニューボードを写したのですが、見えません。
クレープだけでは…。次はピザをいただきました。こちらは、ベーコンとパイナップルのピザ。
焼きたてだったのか、アツアツで生地もサクサク。 -
シーフードのピザです。こちらは、時間がたったものだったのかサクサク感がなくて残念。フォークはいただいてきましたが、ちょっと食べにくいのが難点。
ピザ屋さんの周囲は、人が多く座れません。そこで、船乗り場付近に移動してベンチでいただきました。そうだ!次は船に乗ろう。食休み?座っていても、立ったまま景色を眺めてもいいものね。
カモが船のすぐ近くを泳いでいます。何か餌がもらえるのではないかと近寄ってきているのでしょうか。
またまた、ちょっと一休み系のアトラクション。カントリーベアーシアター。クリスマスバージョンです。
リースやツリーがありました。
シンデレラ城も青空の下、凛とそびえています。
ディズニー像の近くに、ティンカーベルを発見!
これも、クリスマスっぽい感じです。
そうこうしていると、バズのファストパスの時間です。ファストパスがあっても20〜30分待ちです。こんなのも初めて。久しぶりに来ると新たな発見があります。
次に移動すると途中、イッツアスモールワールドに立ち寄り。10分待ちだったので、この時期のを見ておこうと思って。船にも、こんな飾りがついていました。
ハッピーホリデー!
季節のご挨拶。
クリスマスっぽい。
こちらは、お正月。
気球につけられたリース。
最後には来年の干支などが書かれていました。
まだ、食べます。メープル味のチュロス。ミッキーシェイプなのですが、一口かじったら…。残念なことに、よくわからないですね。
スマホでファストパスの発券状況をチェック。その結果、スターツアーズのファストパスをゲットすることにしました。次は、どんなバージョンでしょう。
晩御飯の時間です。ポリネシアンテラスでのショーとお食事。キッコーマン何ですね。
時間になると誘導されて席に着きます。前菜や飲み物の説明を受けます。前菜は、味の濃いものが多めかなという印象です。
これは、プレゼントだそうです。
ウェルカムドリンクは、これ。マンゴ等数種類のミックスジュースです。
ショーが始まります。ミッキーとミニーも登場。
チップ&デールも登場します。
メインのポークです。ちょうどいい量でした。味もまずまず美味しかったです。
ココナツミルクのプリン。パイナップルとマンゴは美味しくてのですが、ココナツミルクが苦手な私には…。食べられはしたけれどって感じです。
ミッキー!
ミッキーとミニー!
移動途中でパレードに遭遇しました。
このパレードも、リニューアル予定でしたっけ。最後に、ファストパスをゲットしていたビッグサンダーマウンテンを楽しみ帰路に着きました。流石に、顔や耳などが冷たかったです。