北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもより1日長い、今回の旅行。<br />でも、最近はあまり細かく計画してないので、行き当たりばったりが多いです。<br />その日の天気や気分、体調なども関係しますからね。<br /><br />今回は十勝・帯広に行ったり、食べたいものを食べたりホテルでのんびりしたり<br />ほんとにリラックスしてリフレッシュした旅行だったかもしれません。<br />これからもこんな旅行がいいなぁ〜。<br />一日だけ遠出するとかね(^^)<br /><br />最終日になり、今回の心残りは「森の時計」のマスターに会えないこと。<br />最終日にかけました!<br />どうも、この時期、風邪をひいている人がおおいらしくて<br />「森の時計」の他のスタッフも風邪をひいているような人が多かったです。<br /><br />でも、最終日。やっと会えたんです、マスターに!<br />そして、今年も覚えていてもらってる。<br />どうも、このマスター、本当に人を覚えるのが得意らしいです。<br />検索したら、北海道の新聞にのってたりするみたいで・・・そもそも<br />プリンスホテルのホテルマンで、担当で「森の時計」に。<br />そこから、プリンスホテルとの関係は私にはわかりませんが<br />やはり、人を覚えて・・の業種なのですね。<br />他にもやはり常連さんが多くて、その人たちと会ってお話するのが好きらしいです。<br /><br />なるほどなって思いました。<br />人が好きなんですねぇ〜。<br /><br />私もいつまでもこうやってマスターに会いに来たいです!<br /><br />あ、力説してしまいましたが、最終日。こんな感じでした。

いつもの北海道でのんびりリフレッシュ【4日目:最終日】

2014/09/19 - 2014/09/22

maple23

maple23さん

いつもより1日長い、今回の旅行。
その日の天気や気分、体調なども関係しますからね。

これからもこんな旅行がいいなぁ〜。
一日だけ遠出するとかね(^^)

最終日にかけました!
どうも、この時期、風邪をひいている人がおおいらしくて

でも、最終日。やっと会えたんです、マスターに!
そして、今年も覚えていてもらってる。
どうも、このマスター、本当に人を覚えるのが得意らしいです。
プリンスホテルのホテルマンで、担当で「森の時計」に。
そこから、プリンスホテルとの関係は私にはわかりませんが
やはり、人を覚えて・・の業種なのですね。

なるほどなって思いました。
人が好きなんですねぇ〜。

私もいつまでもこうやってマスターに会いに来たいです!

あ、力説してしまいましたが、最終日。こんな感じでした。

レンタカー JALグループ JRローカル 徒歩

前日、気球にのってもゴンドラに乗っても見れなかった雲海。
    実は部屋から見えていました。それに気づいたのが最終日なんて、どういうこと?(笑)今回の部屋は12F。客室では最上階。部屋の位置もたまたまいい場所でほんとラッキーでした。

数分違うだけでどんどん景色が変わっていきます。
    寒い思いもせずこれが見れるなんて、幸せ!
    (写真と実際に見た景色はやっぱり違うんですよね、それが悔しいです)
    後は、部屋の窓ガラスがもうちょっときれいだったらなぁ〜と(苦笑)

もうすっかり雲がなくなってきました。
    ほんと不思議な現象ですね。

「森の時計」のオープン時間10時を目指して、朝食をとりチェックアウトをし、挑んだ来店。すごいのはオープン時間前にほかにもお客さんが並んでいたこと。みんなこのお店が好きなんですねぇ〜。
    でも、どなたかがおっしゃってました。数年前は「優しい時間」というドラマを見てきてくれる人が多かったが、最近はそのドラマも知らない人が来るって。
    ということはやはり、このお店の居心地がいいからでしょうか?

10時半ごろ席に着き、12時ぐらいまでいることが出来ました。
    そしてやっとマスターともお話が出来て。
    これで今回の旅行の最大の目的も達成。
    後ろ髪引かれる気もしますが、これで納得して帰ることが出来ます。

「森の時計」を出て、実はお土産もほとんど購入していたし、スーツケースもパンパン。これはゆったり帰れるなということで、、、行ったことがない千望峠に寄ってみました。何もないですが、確かに景色はいいですよぉ〜。ちょっとした休憩にもいいかも。

そして空港で。
    ちょっと早めについていたので、食事をした後(ラーメンが無償に食べたかったのです、笑)滑走路を見に展望台へ。
    そしたら、今にも降ってきそうな雲行きになりザーザー降りで雷まで。
    そんな状態で飛び立つ飛行機があり、黒い雲に入っていくー!と回りの方たちと一緒に騒いでいました(笑)
    そんな天気から私が搭乗口に入ったころにはこんな景色が見えてました。すごいですよねぇ〜そして、天使の梯子?らしきものが。
    なんともドラマチックな旅の終わりでした。
    これで東京に戻り、楽しかった旅行は終了。
    さぁ、次はいつ富良野・美瑛に行けるかな。