ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで両親とUAE周遊してきました。<br /><br />エティハド航空利用(アブダビ空港)、宿泊ホテルはドバイでした。<br /><br />7首長国を周り(アブダビ、ドバイ、シャルジャ、アジュマン、ウムアルカイワイン、ラスアルハイマ、フジャイラ)ブルジュハリファの展望台やデザートサファリもツアー代金に含まれているツアーです。<br /><br />4泊6日で7首長国を周るのはちょっと慌ただしかったです^^;<br /><br />2月は暑過ぎず、観光しやすい気候で快適でした。<br /><br /><br />■スケジュール■<br />1日目 2/14 成田→ ★ここ<br />2日目 2/15 →アブダビ→ドバイ ★ここ<br />3日目 2/16 ドバイ<br />4日目 2/17 ドバイ→シャルジャ→アジュマン→ウムアルカイワイン→ドバイ<br />5日目 2/18 ドバイ→フジャイラ→アブダビ→<br />6日目 2/19 →成田

2013年 UAE周遊旅行 4泊6日 vol.1 アブダビ&ドバイ編 シェイクザイードモスク、ブルジュハリファ

2013/02/14 - 2013/02/19

jun

junさん

ツアーで両親とUAE周遊してきました。

2月は暑過ぎず、観光しやすい気候で快適でした。

■スケジュール■
1日目 2/14 成田→ ★ここ
2日目 2/15 →アブダビ→ドバイ ★ここ
3日目 2/16 ドバイ
5日目 2/18 ドバイ→フジャイラ→アブダビ→
6日目 2/19 →成田

飛行機

2/14 1日目

両親とは成田空港で待ち合わせ。

私はバス利用で空港まではスムーズに着いたけど、両親は電車の事故で遅れて到着。

初めて乗るエティハド航空。無事チェックイン!

21:20 EY871 成田〜アブダビ

一食目の機内食はパスタ。

機内食。朝食は和食にしたよ。
    お粥と味噌汁、美味しかった〜

機内食もなかなか良かったし、エコノミーでもアメニティセットが貰えて、エティハド航空のサービスは◎!

2/15 2日目

05:15 アブダビ空港に到着。

朝食はこちらのホテル内のレストランで。

ホテルにてビュッフェ。

パンケーキもあったよ。
    ついついたくさん食べちゃった…

ブレイクウォーターエリア。

アブダビも高層ビルがたくさん建ってきているね。

エミレーツパレス。すっごい遠いけど。笑

いつかここで金箔入りのカプチーノ飲んでみたいな〜

世界一が大好きなUAE。
    こちらは『世界一傾いている建物』、キャピタルゲートビル。

シェイクザイードモスク。
    このツアーは外観の写真を撮るだけで、中の見学はなし。
    次回は入りたいな〜

アトランティス パームホテル。
    ドバイの高級ホテルのスケールの大きさ、半端ない…

ランチのレストランに到着。

今日のランチはアラブ料理。

前菜はスープ。

ドバイでは定番の料理。

色の割に味は薄め。

ツアーの食事だからまぁこんなもんだよね。

〆のスイーツ。

Citymax Hotel Bur Dubaiにチェックイン。

今回は両親+私の3名で申込んだので3名1部屋かと思っていたら、2部屋使えることになってラッキー!

両親はツインの部屋で、私はダブルベッドでゆったり眠れました。

ホテルの近くにスーパーがあり、デーツ入りチョコやクレオパトラ石鹸なども買えました。

ドバイメトロでドバイモールまで移動。
    これもツアーの行程なので、みんなでメトロに乗りまーす。

メトロの駅は新しくてぴっかぴか。

メトロを降りて、ブルジュハリファがきれいに撮れる撮影スポットへ。
    (少し離れた場所からでないと写真におさまらないのです)

ドバイモールへ到着!

夕飯はドバイモール内のレストランへ。
    前菜はスープ。

フライの盛り合わせ。

メインは魚料理。

〆はフルーツ。

ドバイモールで少しだけ自由時間があったので、大水槽を見に。
    美ら海水族館の水槽もかなり大きいけど、こちらは更に大きいらしい…

ドバイファウンテン。

高いところから全体像を見たほうが凄さがわかるんだろうけど、両親をあまり歩かせるわけにもいかないので、噴水の近くから座って見た。
    それなりに満足!

ブルジュハリファ(バージュハリファ)の展望台へ。

夜景が綺麗ー!

でも、東京やNYみたいにビルが密集した感じではないんだよね。
    建設中のビルがたくさんあったし、これからもドバイはどんどん変わっていくんだろうな。

時間はたっぷりあったのに、両親がさっさと降りたがったのでゆっくり見れなくて残念…

ドバイモールには、白いカンドゥーラ(トーブ)を着た現地の男性もたくさん。

イスラム圏でもトルコではほとんど見かけなかったから、新鮮な光景だった!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 509円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る