シャルジャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで両親とUAE周遊してきました。<br /><br />エティハド航空利用(アブダビ空港)、宿泊ホテルはドバイでした。<br /><br />7首長国を周り(アブダビ、ドバイ、シャルジャ、アジュマン、ウムアルカイワイン、ラスアルハイマ、フジャイラ)ブルジュハリファの展望台やデザートサファリもツアー代金に含まれているツアーです。<br /><br />4泊6日で7首長国を周るのはちょっと慌ただしかったです^^;<br /><br />2月は暑過ぎず、観光しやすい気候で快適でした。<br /><br /><br />■スケジュール■<br />1日目 2/14 成田→ <br />2日目 2/15 →アブダビ→ドバイ <br />3日目 2/16 ドバイ<br />4日目 2/17 ドバイ→シャルジャ→アジュマン→ウムアルカイワイン→ドバイ ★ここ<br />5日目 2/18 ドバイ→フジャイラ→アブダビ→<br />6日目 2/19 →成田<br />

2013年 UAE周遊旅行 4泊6日 vol.3 シャルジャ、アジュマン、ウムアルカイワイン、ラスアルハイマ編

2013/02/14 - 2013/02/19

jun

junさん

ツアーで両親とUAE周遊してきました。

2月は暑過ぎず、観光しやすい気候で快適でした。

■スケジュール■
1日目 2/14 成田→
2日目 2/15 →アブダビ→ドバイ
3日目 2/16 ドバイ
5日目 2/18 ドバイ→フジャイラ→アブダビ→
6日目 2/19 →成田

4日目 2/17

ホテルにて朝食。ビュッフェです。

• 朝食

朝食

この日は4首長国巡り。
    まずはシャルジャへ。

車で45分ほどでキングファイサルモスクに到着。
    UAEの新しいモスクは、明るいベージュとかオフホワイト一色のモスクが多かったな。
    ここも外観のみの観光。中はどんな感じなんだろう。

シャルジャフォート。

シャルジャからアジュマンへ。

特に観光する場所もないアジュマンのクロックタワー。

アジュマンモスク。(かな?)

UAEの新しいモスクは似たようなものが本当に多くて、写真見るとどれも同じに見えてしまう…

ウムアルカイワインフォート。

相変わらず外観のみだけどね…

魚市場。市場の中をチラッと見学。
    写真撮影はしなかった(NGなのかどうか不明…)けど、魚の市場の中まで男性用と女性用の売り場に分かれていたのにはビックリ。

ウムアルカイワインフォート。

こちらも外観のみ。

ウムアルカイワインモスク…だと思う。

この4首長国巡りで見学したモスクはどれも似てる!

ランチのレストランに到着。
    店内は薄暗くて、ちょっと高級な雰囲気のお店だった。

手前のひよこ豆のペーストはよく出てくるメニュー。
    上の皿は揚げ物など。

ピタパン。これも定番だね。

スープ

ピラフみたいなものにトマトソースがかかってる。
    毎回似たようなメニュー。

フルーツとミニサイズのケーキ

ラスアルハイマモスク。

夕飯はホテルのビュッフェ。

チョコレートケーキ

夕飯の後は、僅かなフリータイム。
    ホテルから徒歩10分くらいにある、ローカルなショッピングセンターへ。

ショッピングセンター内にあるマクドナルドにご当地マックを食べに来たよ。

マックアラビアのチキンをオーダー。
    マックトルコに似てるかな。美味しかった〜

UAE滞在も残りわずか!
    あっという間だな…

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る