吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉野郡野迫川村は、近畿でも有名な雲海が見られるロケーション。 ビデオ撮影のために、現地に午前五時ごろ到着。<br />私は、県内なので早朝に車で出かけましたが、キャンプ場や温泉などの宿泊施設もあり、遠方からでも早朝の雲海を楽しむことができます。 但し、雲海が発生するのはコンディションしだいなので、情報を収集して出かけられることをお勧めします。 <br /><br />Youtubeのビデオ映像をアップしますので、動画で雲海の様子をご覧下さい。  よろしければ、チャンネル登録お願いします。<br />http://youtu.be/8Z1dKQCtLSk

雲海を見る

2014/11/30 - 2014/11/30

soraさん

自家用車

夜明け前の雲海の様子

太陽が昇ると雲海も黄金色に染まります

太陽が昇ると大地が暖められ、雲海の動きも激しくなります

太陽の位置が更に高くなると白い雲海に変わります

光芒も見られ水墨画のような風景が現れます