済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は親子で行く韓国旅行 母・妹と3人で大好きな韓国済州島へ<br /><br />         大自然にふれてリセット<br />

済州島に行ってみたよ

2014/11/23 - 2014/11/25

旅行記グループ 韓国

junzun

junzunさん

大自然にふれてリセット

高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港から1日1便しか飛んでないです。

9時45分 → 12時35分

なかなかのお味でした。

エコノミーなのでピーナッツはでなかったです。

チェジュ空港に着くと
    にんにく臭い。

本土の空港では感じた事がなかったのに

両替をしてロビーへお迎えの方がみえてました。

免税店に寄らないツアーでしたのでホテル直行

空港から15分くらいでロベロホテル到着です。

あまりにも早すぎてベットメイキングができてなかった。

やっとホテルに入れました。

部屋が広くてびっくりしました。

トイレです。

今日の予定はハルラサン!!

ホテルから済州市外バスターミナルへタクシーで

ソウルと違って安全運転です。

ハルラサン行きのチケット購入しようとしたら

メチャクチャ早口で怒っておられました。

近くにいたおじさんが助け船だしてくれたのですが

全くわかりませんでした。

バス停乗り場に行き休憩していた運転手さんに

ハンラサン カゴ シッポヨ〜と聞いたらチケット買ってきてと言われ

(ハルラサンに行きたいです)

アジマ  シロヨ アンデヨ と伝えました。

(おばさん  きらい だめです)

運転手さんは窓口に一緒に行ってくれて、やっとチケットが買えました

気をつけてください。窓口のアジマはかなり手ごわい

たまたま聞いた運転手さんは私達の乗るバスの運転手さんでした。

やっとバスに乗れました。
    韓国で初めて乗る路線バス嫌な思いをしましたが
    うれしい

バスの停留所のアナウンスでは日本語が流れるところもありました。

親切な運転手さんハルラサンの停留所になると

イルボン サラン(日本人) と教えてくれました

着いた着いたヤット着いた。

登山はしませんが入り口で写真撮りたかった。

辺りは紅葉ではなく枯れた木と下山してきた韓国人でいっぱいでした。

小腹がすいたので食堂に入りました。

登山してきた方々がマッコリ飲みながら

楽しく宴してました。ベロンベリンのなってるおじさんは世界共通なのか?

うどんとキンパおいしかった。

味は関西の味ですかね?

帰りもバスでターモナルまで

ターミナルの売店

柿がジュクジュクでした。ドラマで何度か観たことがありますが

スプーンでホジホジして食べてました。

むくには無理な軟らかさ

お芋買って食べました。

ふかし芋です。

冷えひえでも甘くておいしかった。

なんか懐かしい

タクシーでEマートで買い物したりホテルの近くの地下で買い物

韓国は地下街が楽しいですね。

仕事しながらの出前食べたり、かなり自由な職場

ホテル近くでご飯食べようと歩いても・・・・

日曜日だったのか分からないが

お休みが多かった

空いてるお店入ったがまずかった。

ジャジャメンはありえない

チジミだけ食べてコンビニでトッポギとか買って部屋で食べました

トッポギはバイトしてる子に頼んで作ってもらいました。

もちもちしていて甘辛くておいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る