大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱両替は高いのでホテルの近くでしました。<br />成田発エアープサンで大邱へ<br />どんな感じなのか全く分からず。<br />本もブログもあまりないので下調べがあまりできず<br />ちょっと不安<br /><br />西門市場、慶州、アップサン、など<br />大邱満喫

エアープサンで大邱1日目

2018/04/14 - 2018/04/17

旅行記グループ 韓国

junzun

junzunさん

大邱両替は高いのでホテルの近くでしました。
成田発エアープサンで大邱へ
どんな感じなのか全く分からず。
本もブログもあまりないので下調べがあまりできず
ちょっと不安

西門市場、慶州、アップサン、など
大邱満喫

自転車 タクシー 徒歩
エアプサン

朝ご飯手軽に食べれるね
    食べ終わってからワイハイを
    4トラベルで借りたワイハイ予約したから時間かからず
    お値段もクーポンあって安く借りれました。
    出国も指紋登録したのでスイスイっ

成田空港第1ターミナル 空港

11時55分定刻に出発しました。
    軽く機内食も飲み物はオレンジジュースか水オレンジジュースは
    おいしい。お試しあれ。

やばっ。ぺろっと食しました。
    定刻に大邱に着きました。
    空港は小さく迷わず

両替は空港は高いのでホテルの近くでしました。
    手持ちのウォンでタクシーでホテルまで
    20分くらい乗って10000ウォンだったかな?
    大邱に両替所は1つしかないのでちょっと心配でしたが
    無事できました。大新両替所(ノボルアンバサダーホテル横)

• 私たちが泊まるホテル<br />朝食もついてます。日本語は×<br />韓国語習っててよかった。なかなか上達しないが...

地図を見る

私たちが泊まるホテル
    朝食もついてます。日本語は×
    韓国語習っててよかった。なかなか上達しないが...

いつも3人部屋で狭いが今回はちょっと広い
    3人でスーツケース空けても大丈夫
    トイレは紙流せます。

韓国の地下感心する。店店店
    クロワッサンの中にクリーム。小腹がすいたので食べてみた。
    甘いの食べたらしょっぱい物。
    ないので辛いものチキンとライス○○トッポギではないとイケメン店員が..
    おいしかった。

西門市場へ行こう。
    地下をぶらぶら歩いて1号線(131)中央路→半月堂(2号線乗り換え)→新南
    (3号線に乗り換え)→西門やっと着いた。
    3号線はモノレールになります。
    タクシーで行けば早かったかも...電車全部制覇(笑)

たくさんの店が出ていて楽しい。物価もソウルより安い
    おでん1本500ウォンぶ厚くておいしかった。
    焼き鳥の砂肝は3本で1000ウォン ステキ!

西門散策?
    頭につけてるヒヨコやハート釜山でも売ってました。釜山でもヒヨコ買ってピーちゃんと名ずけてます。大邱はにわとりにし名前はピーちゃんオンマです。よろしく
    屋台にはいり名物のぺちゃんこ餃子中身は意外な物でびっくり
    キンパッ・チャプチェも頼んだら食べきれない量でした。
    これで10000ウォンくらい
    安っ

西門市場 市場

夜市が18時からあると調べたので待っておりましたが中々始まらず。
    寒かったのでとりあえずカフェ2Fから始まるのを待ちながら
    お茶してました。ちょっとした舞台でダンスや歌など歌ってました
    屋台がまた面白くきれいな屋台が出てました。
    清潔感たっぷり韓国では見たことのない統一感と綺麗さ安心して食べれます。
    何も食べませんでしたが。一番人気の屋台は寿司行列ができてました。
    韓国人も寿司が好きなのですね。

西門市場 市場

ちょっとカカオトークのNEOがいるではないか
    休憩中みたい私大好きでパスポートケースやらスマホケースやら
    と集めておりますが...
    この姿ショックやらうれしいやら複雑です
    西門市場からホテルまではタクシーで帰りました。