韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は食い倒れの1日になってしまった.<br /><br />

大邱3日目は?

2018/04/16 - 2018/04/16

junzun

junzunさん

3日目は食い倒れの1日になってしまった.

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

ホテルでモーニング
    今日はお粥メインで。
    モリモリ食べていっぱい遊ぼう?

アップ山公園に行きました。
    中央路(131)→アンジラン(125)からTAXIで10分くらいかな?
    降りてから坂道を登りケーブルカ乗り場まで

桜がまだ残ってました。
    10日前くらいに満開を迎えたようです。

天気も良くいいね。

ケーブルカー降りて山道のような所を歩き写真スポットに
    結構ハードでした。

ケーブルカーで下山
    写真取りまくり

バス乗り場からTAXIを拾って(笑)
    コーヒー名家へブログでたくさん載っていたので
    店は広くて雰囲気も良かった。
    お目当てのいちごケーキ高さがかなりありスゴーィ
    ホークを入れるといちごが崩れ落ちちょっと食べにくい。
    甘さ控えめで1つ食べても重くなかったです。
    お値段はカフェオーレとケーキで12000オンくらいかな?

おいしかったです。アップするのがわかります。
    ブラックコーヒーと一緒に食べたかった
    韓国のアメリカーノはちょっと苦手

店を出て楽令市の通りを歩きました
    ドラマでよく見る煎じてパウチにした漢方の薬
    を作ってるみたい

歩いていると韓定食の店が。
    ランチメニューがありまして入ってみました
    お腹もさほど空いていないが....
    どれもおいしかった。
    おこげも香ばしくて

お部屋もこじんまりとしていて良かった
    お庭もステキでした。
    たまにはこんな空間もいいかも

ピーちゃんオンマもいるよ
    お腹いっぱい。

この後は半月洞の地下でお買い物・内唐駅すぐのHome plus
    でお土産を購入どれもおいしい。
    バーの方(クリスピーロール)評判がよかった。

買い物を終え夕飯
    下調べしてアンラジンコプチャン通りにTAXIで移動
    店がなーい
    韓国ではよくあることだ
    とりあえず人がたくさん入ってるお店

大邱にきたらコプチャン
    量多すぎ
    砂肝がおいしかった。
    カリカリに焼いて食べるとおいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る