渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券が安かったので、<br />香港から上海乗継で日本に帰国。<br /><br />友人夫妻の車に乗って、お隣愛知県へ。<br />伊良湖岬灯台で夕日が沈むのを見ました。<br />とても素敵でした?<br /><br /><br />★★ 一時帰国記 9/2?9/9 ★★<br />1★なぜか?香港発上海乗継で日本へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10965495<br />2★のんびり実家滞在<br />http://4travel.jp/travelogue/10965752<br />3★美しかった恋路ヶ浜と伊良湖岬灯台<br />http://4travel.jp/travelogue/10965760<br />4★浜松のおいしいものいっぱい食べた♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10965892<br />5★なぜか?名古屋から上海乗継ぎで香港へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10965905

一時帰国3★美しかった恋路ヶ浜と伊良湖岬灯台

2014/09/07 - 2014/09/07

熱帯魚

熱帯魚さん

航空券が安かったので、
香港から上海乗継で日本に帰国。

友人夫妻の車に乗って、お隣愛知県へ。
伊良湖岬灯台で夕日が沈むのを見ました。
とても素敵でした?

★★ 一時帰国記 9/2?9/9 ★★
1★なぜか?香港発上海乗継で日本へ
2★のんびり実家滞在
3★美しかった恋路ヶ浜と伊良湖岬灯台
4★浜松のおいしいものいっぱい食べた♪
5★なぜか?名古屋から上海乗継ぎで香港へ!

高速・路線バス 自家用車 徒歩

友人夫妻の車に乗って、浜松から渥美半島にある伊良湖岬を目指しました。

写真は多分太平洋…?

梨・メロンの直売所や梨・メロン狩りの看板があちこちにありました。メロン狩りとは豪華ですねぇ…!!

ちょっぴり南国風です。

○ 道の駅 あかばねロコステーション

ロコステーションにはこんな見どころマップがありました。

お土産も充実していたので、ちょこっとお買い物しました。

あかばねロコステーションからの眺め。

そろそろ伊良湖岬を目指さないと日が沈んでしまいそうです。

車から見えたのは日出の石門

伊良湖岬が見えてきましたよー

恋路ヶ浜に到着しました。

ここは「日本の渚百選」、「日本の道100選」、「日本の音風景100選」、「日本の白砂青松100選」の4つの100選に選ばれた場所なのだそうです。

○ 恋路ヶ浜

音楽の授業で習った「名も知らぬ遠き島より♪」という出だしの島崎藤村「椰子の実」は、恋路ヶ浜のことを歌ったものだそうです。

• とてもロマンチックな雰囲気の恋路ヶ浜…!!

とてもロマンチックな雰囲気の恋路ヶ浜…!!

まもなく日の入りということで、急いで伊良湖岬へ。

太陽が沈んでいきました。

○ 伊良湖岬灯台

• 空の色がだんだん赤くなってきました。

空の色がだんだん赤くなってきました。

• イチオシ

• イチオシ

日が暮れてなんだか寂しげな海岸線

やしの実博物館なるものがあるようです?!!

夕食は帰り道見つけたみかわの郷というファミレスみたいなところへ。

すごいボリューム(^^;)