渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピクスのツアーでした。<br />この日は東京から新幹線で豊橋へ。<br />豊橋から伊良湖ビューホテルの無料送迎バスで一旦ホテルへ。<br />近場の恋路が浜と菜の花畑を観光しました。<br /><br />    東京   こだま643  豊橋 ホテルバス 伊良子ビューホテル ホテルバス<br />集合8:50 9:26      11:41 12:40   14:20    15:00 <br />    16:10<br /><br />恋路が浜 菜の花畑  伊良子ビューホテル <br />               16:00<br /><br />

菜の花祭り・伊良湖岬

2016/02/07 - 2016/02/08

りょうこ♪

りょうこ♪さん

トラピクスのツアーでした。
この日は東京から新幹線で豊橋へ。
豊橋から伊良湖ビューホテルの無料送迎バスで一旦ホテルへ。
近場の恋路が浜と菜の花畑を観光しました。

16:10

恋路が浜 菜の花畑  伊良子ビューホテル
               16:00

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

2月7日(日)順調に東京駅に着いてツアー集合時間8時50分。
    その後新幹線ホームへ。
    行きは9時26分発こだまグリーン。
    グリーンだから広いはずと思ったが、足元にフットレストがあってキャリーが置けなかった。

豊橋着11時41分。
    豊橋でレストランもありましたが、行くにはちょっと時間が少ないしで、新幹線車内でサンドイッチを食べて、ここでは抹茶ラテを飲んで時間をつぶしました。

ホテルの無料送迎バスが12時40分発。
    途中、道の駅に寄って伊良湖ビューホテルへ14時20分着。

ツアーなので15時前でもすぐにカギをもらって部屋へ行けました。
    ちょっと休憩し15時、この日はツアーの観光バスには一切乗らず、ホテルのバスでそばの恋路が浜へ。

ここは島崎藤村のヤシの実の歌で有名です。
    恋人たちの聖地でもあるので、説明を聞く間も鐘を鳴らすカップルがいました。

カギも多数

本当はその後徒歩で伊良湖岬灯台へ行く予定だったが、強風で大変だという事で急遽その時期開催の菜の花まつりの会場へ。

ここも風が強かったのですが、どちらかというと菜の花の方へ行きたかったので良かったです。

かなりの広範囲に菜の花が咲いていてきれいでした。

とりあえずぐるりと一周しました

子供向けの人工芝そり遊びもできます。
    なかなか楽しそうでした。

16時過ぎに伊良湖ビューホテルへ戻りました。

伊良湖ビューホテルは建物は古いので部屋は狭めのツインだしたが、
    ここの露天は広めで海が見えてとってもいい感じでした。

この写真は屋上の展望台からの景色です。

高台なのですばらしい景色ですが、この日は本当に風が強く、ものすごい風で飛ばされそうでした。

バイキングの食事はそれなりに種類があって良かったです。

部屋からの眺めも良く、夕日側と朝日側があります。
    私達の部屋からは朝日が見られました。