神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、何年ぶりかのルミナリエに感動して<br />今年も、みにいってきました!<br />神戸が大好きな私ら姉妹<br />大好きなケーニヒスクローネのホテルに宿泊しました。<br />楽しい楽しい神戸姉妹旅。<br />

2014.12 今年も!神戸ルミナリエ*今回はホテルケーニヒスクローネ神戸に宿泊したよ 前編

2014/12/12 - 2014/12/13

あさみ

あさみさん

昨年、何年ぶりかのルミナリエに感動して
今年も、みにいってきました!
神戸が大好きな私ら姉妹
大好きなケーニヒスクローネのホテルに宿泊しました。
楽しい楽しい神戸姉妹旅。

今年もルミナリエをみに行ってきました!
    今回の宿泊は、ホテルケーニヒスクローネ神戸。
    昨年のルミナリエのころは、まだオープンしていなかった
    新しいホテルです(2013.12.17オープン)。
    フロントにて、くまポチくんが迎えてくれます。

チェックインのときに
    オリジナルポーチと、開業一周年記念なので、と
    新作のシフォンケーキを
    プレゼントしてくださいました。
    このシフォンケーキは
    まだ発売されていない(宿泊日時点)とのこと。
    ポーチは5色から選べました。
    嬉!!

かわいいお部屋( ´ ▽ ` )

スリッパかわいい( ´ ▽ ` )

タオルにもくまポチくん。
    かわいい。

ベッドシーツにも、くまポチくん見つけた!
    かわいいったらない。

アメニティはシンプル。

ルミナリエに向かう人、人、人。

お部屋で、ちょっとゆっくりして
    ウェルカムスウィーツをいただきに行こう。

ソフトクリームと、カスタードクリームのコルネ
    とっっても美味しかったなぁ。
    ドリンク、私は紅茶、妹はコーヒー。
    紅茶はリプトンのだった。
    紅茶がちゃんと出ていないようで薄かったかも。
    でも、スウィーツは本当美味しかったので、充分満足。

カスタードクリームのコルネ。
    5つはペロリと食べられそうなぐらい美味しい。

一度部屋に戻ります。
    廊下広いっ!

私たちもルミナリエに向かいます。