2014/12/26 - 2014/12/27
夏への扉さん
- 夏への扉さんTOP
- 2,159,962アクセス
マドリードに到着した翌朝8:30AVEに乗ってカディスに移動です。
カディスのパラドールは古城でない新しい建物で残念と思っていたけれど、部屋のドアを開けたとたん、すごい!!正面は全面ガラスで大西洋が見える!
カディスのパラドール。その名もアトランチコ(大西洋)
私の部屋は5階で、この写真に写っています。(どこだかよくわからないけど)
- 鉄道
- ANA
AVEでマドリードからカディスへ。約4時間の旅です。
カディス行きを決めてすぐ予約したので、PREFERENTEだと忘れてました。
SALA(ラウンジ)使えたのに・・
でも、早く買ったので57.4ユーロと格安。
発車ホームが決まってからすぐ降りていったのに、荷物置き場少なくて大きい荷物を3つ先に入れられて、もうスペースなし。棚に上げようと試みたけれど無理なので、車椅子用にあいている床に置きましたが、何も言われませんでした。 -
マドリードから4時間あまりかかってカディスに到着。
駅を出て、すぐタクシーに乗ってパラドールへ
7ユーロ弱で到着。
海に面したパラドール、冬でも楽しめます! by 夏への扉さんパラドール デ カディス ホテル
エントランス
回転ドアを入ると、こんな作り。
フロント前ロビー
部屋に入ってカードキーを差し込んだとたん、するするとロールカーテンが上がりました。
ベランダからの風景。
ベッドはシングル2台くっつけておいてあります。
ベッドサイドに、クリスマスのお菓子。
ベランダから部屋の中を見た所。
左がエントランス、右がバスルーム -
バスルーム
バスタブは石棺みたい。
大きさは私の背丈より大きいので160cmはあるかな、横幅もある。これにお湯を溜めるのは大変。やっぱり半身浴(前・後)しかない(笑)!
バスルームの天井は綺麗な照明。部屋との境は和紙のような摺りガラス。友だち同士の場合はちょっと恥ずかしいかも。 -
バスルームと別にトイレ、そして左側にバスルームとは別にシャワールーム。
なんでこんな作りなんだろう? -
棚の上にアメニティ
ブドウのアメニティシリーズは短かったなあ・・
かわいい瓶のアメニティに昨年除々に切り替わったのかな? -
金庫とミニ・バーはガラスの扉の後ろ。
左側は仕切りのないクローゼット、って衣類のホコリが直にこちら側にも来ると思うのだけど・・ -
部屋は両側にずらっと並んでいます。
夏はプールも利用できます。
いまは、ウミネコの水浴び場
観光から帰ってくると、フロント前に飲み物とお菓子が置いてありました。
ジュースもらって、ロビーで飲みました。
へえ〜、こんなサービスあるパラドール初めて。 -
朝は、コーヒーやお菓子が置いてありました。
明日の朝は、これでいいかな。 -
今日は、朝食ビュッフェ。
予約の時に朝食を付けなかったけれど、部屋番号言ったら、レシート持ってきたのでサインしました。18ユーロ。
パラドールの予約は早期にしていたのですが、直前に期間限定セールが出たのをMILFLORESさんが教えてくれ、私の所にもそのメールが来ていたのでキャンセルして取り直しました。 -
朝食のレストラン、どこかな?
食器の触れ合う音を目指して行くと3階(スペインだと2階)でした。 -
大きなししとうが美味しい。
米は冷たい。 -
暖かいもの。
ミガスあった〜
オムレツも、その場で作ってもらいました。 -
ジャム一杯。
持って帰りたい〜(重いから無理) -
お菓子も。
一つおやつにもらっておきました。 -
チリモヤいっぱい。
台湾や沖縄に、これに似た釈迦頭という果物あります。
昨日買って食べたのですが、あまり美味しいとは・・
持ち回って崩れていたので、熟れすぎて美味しくなかったのかも。 -
大きなカキ
味はカキでした。 -
果物いろいろ
もっと写真ありましたが、現地UP のため厳選できません。
今、お腹いっぱいで食べ物の写真見るのも嫌な状態だし! -
2日目、昼食も食べず観光から戻って17時頃にカフェで
アミーゴ特典のウェルカムドリンクをカフェ・レチェにしてもらって、タルトを注文。
タルトは甘すぎず美味しかった。生クリームも甘すぎません。
4ユーロ -
部屋から、夕焼けを堪能したのはべつの旅行記で。
その後、20時半の開店を待ってパラドールのレストランへ。
85周年記念メニュー30ユーロにしました。
今、お腹が苦しくて料理の旅行記作るのが苦しい〜のでいい加減な記述です。
なので、何を食べたのか、これを拡大してみてください。
スペイン語ですが・・ -
アペリティフも白ワインも付いてたけれど、飲んだら苦しくなるので味見程度。
右側はマッシュポテトにカリカリのベーコン。
左側は豚肉の上に何か乗ってる。 -
牛ひき肉が包んである。
鶏肉
半分も食べられなかった・・・苦しい〜 -
デザートは果物とフランボワーズのシャーベットで助かった!
でも、フランボワーズの下のクリームは食べられない。 -
レストランと繋がっているロビー
入口の左側にも、こんなサロンがありました。
まだお腹一杯で苦しい〜
- 名古屋やんさん 2015/01/08 18:30:10
- あけましておめでとうございます
- 夏への扉さんへ
スペイン、8度目なんですね。旅行記から慣れた雰囲気が感じられます。
美味しそうお料理を目の前に、お腹いっぱいで食べられないのはとても残念ですね。
続きの旅行記も楽しい話題がいっぱいですね。また、お伺いさせていただきます。
今年もよろしくお願いいたします。
名古屋やん
- 夏への扉さん からの返信 2015/01/11 01:41:30
- RE: あけましておめでとうございます
- 名古屋やんさん、
あけましておめでとうございます。
> 最近私は、美味しいものを食べることがわかってたらお腹をすかし挑戦してます。(笑)
名古屋やんさんの旅行記拝見すると、よく美味しいもの食べに行かれてますね。
こんどまた、ご一緒しましょう!
私もお腹すかして行きます。(笑)
まだまだ旅行記続きますが、2月末まで忙しので、ゆっくりUPします。
それだけ余韻に浸れてよいのか・・
食に関しては、チーズを4種類買ってきたので、少しずつ食べて余韻に浸ってます。
では、今年もよろしく。
なつ