アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その5:Antwerpen,Brugge アントワープの駅経由でオランダへ<br /><br />もとはといえば昨年のバルセロナの乗り継ぎで初オランダ。<br />チューリップかわいいなぁ。からの、行ってみよう!<br /><br />隣のベルギーといえば、ビール!チョコ!<br />ルクセンブルグも?ううん、むしろドイツの方が近いしビールも・・・<br />ってことで、好きなものをつめこんだ旅。<br /><br />0日目:仕事が終わってから 20:00 JTA 石垣→関空、空港で寝る。<br />1日目:10:35 KLM KIX→AMS 乗り継ぎで→BXL ブリュッセルに二泊<br />2日目:AM マグリット美術館&世紀末美術館 PM グルートベイハールデン城 夜 ラーケン王宮温室<br />3日目:10:25 ICE ブリュッセル→Koln PM クラウディウス・テルメ、大聖堂<br />4日目:08:44 Thalys Koln→ブリュッセル IC →ブルージュ <br />5日目:08:17 IC ブルージュ→antwerpen09:42 10:36 IC →アムステルダム 夕方バッグ博物館 夜コンセルトヘボウ<br />6日目:9時頃 バス339番 →schipol 10:30 バス →キューケンホフ 15:42 バス<br />7日目:クレラーミュラー美術館<br />8日目:14:55 KLM AMS→KIX 翌日 08:44着 JTA 10:05 関空→石垣

ビールとお花のGWひとり旅☆その6

2014/05/03 - 2014/05/11

peach&s

peach&sさん

もとはといえば昨年のバルセロナの乗り継ぎで初オランダ。
チューリップかわいいなぁ。からの、行ってみよう!

隣のベルギーといえば、ビール!チョコ!
ってことで、好きなものをつめこんだ旅。

7日目:クレラーミュラー美術館

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

バイバイブルージュ。

最後までかわいい建物なブルージュ。からICで移動。
    ホテルIbisは駅近くて楽ちん。

約1時間でantwerpenに到着。

ここの駅が素敵だと聞いていたので、会えて途中下車。
    1時間ほどあとの電車でまた移動します。

わーー、ほんとうに素敵!

近づいてみてみる。芸術的。

駅がこれって。。。

このヨーロッパの典型的な駅の丸いドームも好き。

ホームから出るとこんな。

階段のつくりも。お姫様が出てきそうな。

天井。大聖堂かっ。

素敵地元マダムが写りこんでしまいました。

外に出てみた。
    遠くの方に鐘楼らしきのが見えるけど、そこまで時間ないので
    おとなしく断念。

これ何も知らずに見たら、駅とは思わないよね。

標識は日本と似てるなー。

美術館か博物館みたい。

裏側にも行ってみた。

っ!!ここでバイクこぐ?駅で?
    どんなタイミングでやるんだろう。

このためにここに来るのか。
    待ち合わせとかに時間が少し余ったからなのか。謎です。

そろそろ次の電車に乗ろう。
    まわりにぐるっとお店があって、ホームは地下。

途中のrotterdam。いつの間にかオランダ。
    島国日本にはなかなかないよね、いつの間にか隣の国。

最終目的地にとうちゃーく。ここの駅も素敵。

東京駅のモデルになったとゆう。

アムステルダム駅。

立派で、すてき。

その駅の正面口を出てすぐ向かいに、こんな小さな建物があり。
    ここがトラムの事務所なので、1日パスを購入。

ダム広場、かな。

今日の宿に向かう道。確かこっち。

お花がいっぱいで、これだけでかわいい景色。
    この少し先に宿ありました。

コンセルトヘボウ。Concertgebouw、げぼうではない。

の、すぐ前にトラムの停留所があって
    ここが宿の最寄り駅。

だって今日の夜はここの予約してるんだもーん。

この広場の向こうのほうには、国立美術館。
    に、向かう途中にはゴッホ美術館も。でも混んでそうなのでパス。

芝生でごろごろする人たちがいーーっぱいいて
    気持ちよさそうだった。

近くにalbert hijn、スーパーマーケットもあって便利だった。

さっき乗ってきたトラムで少し戻って街へ。

オランダ、ほんとうにチャリが多い!チャリ天国
    うらやましい。

迷いに迷いに迷ってたどりついた、バッグの美術館。
    道は合ってて、辿り着いてたんだけど
    建物に気付かず目の前を何往復もしていたとゆう・・・

最終的には、この建物から美術館のものぽい袋をさげた人が出てきたので
    やっと入ることができた!

展示については、次の旅行記で。

この茶色い建物と、水路がオランダってかんじ。

奥に跳ね橋が見える。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る