横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス・イブだけに行われる一夜限りの&quot;TOWERS Milight&quot;☆<br />みなとみらいの21のオフィスが16:30~21:30の間、全館一斉にライトアップする日。<br /><br />あいにく24日は平日で仕事だったけど、なんとか会社帰りに横浜まで繰り出してみた。<br />かなり混雑するらしいこのイベントも、仕事終わりで到着した20時過ぎにはだいぶ人もまばら。<br />明かりが消えるまでの1時間程の時間でもけっこう写真撮れた♪<br />ついでにすぐ隣の運河パークで行われている横濱キャンドルカフェにもギリギリ間に合った…!<br /><br />昨日すでに富士山の星空見て自分のクリスマスのメインイベントは終わりな気分だったけど、クリスマスの締めでキレイな夜景が見れてよかった☆<br /><br />

クリスマス・イブに一夜限りのイルミネーション☆ TOWERS Milight~みなとみらい21オフィスビル全館ライトアップ~&横濱キャンドルカフェ2014

2014/12/24 - 2014/12/24

Kitty

Kittyさん

クリスマス・イブだけに行われる一夜限りの"TOWERS Milight"☆

明かりが消えるまでの1時間程の時間でもけっこう写真撮れた♪

1万円未満
自家用車 徒歩

仕事を終えて横浜に来てみるともう20時過ぎ。
    とりあえず汽車道(プロムナード)から撮ろうと行ってみるも、すでに人はまばらでちょっと拍子抜け。。。
    もうみんな見終わっちゃったのかなあ。

汽車道(港1号 2号 3号橋梁旧臨港線護岸) 名所・史跡

この辺り一帯のオフィスビルが全館点灯している。
    いつものみなとみらいに比べてあ、明るい…!!
    横浜に着くまでの車から見えたみなとみらいの街並みもかなりキレイで良かった〜。

目の前のインターコンホテルとその隣のビルも全館点灯やってくれたらいいのにな〜。
    まあさすがにホテルの部屋は無理か〜。。。

プロムナードから見える景色全体を。
    魚眼レンズだとランドマークタワーがグニっと曲がった…。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

コスモワールドのスーパープラネットがグルグル。
    クリスマスイブでも冬の夜にこれに乗るのはホント寒そう…!

本当は日没後のマジックアワーの時間が一番綺麗だろうと思うので、その時間に撮りたかったけど仕方ない。。。

すでにこの時間になるとライト消しちゃってる部屋もある!??え〜。。。

ちょっとずつ運河パーク寄りに移動。
    あ、横浜マリンタワーも見える〜。

観覧車のライトが虹色に輝く☆

青く神秘的な雰囲気で。

写真撮ってたら、「今日何かあるんですか〜?」と聞かれた。
    え〜、オフィス全館点灯知らない人もいるのね…。
    まああんまり横浜来ない人ならこの明るさが普通に感じるのかも。

このゴールドに光る派手な建物なんだろ?と思ってたら、新しくできた結婚式場だったのね〜。
    キラキラ綺麗なので、夜景撮るにはいい感じ♪

運河パークに来て、横濱キャンドルカフェ2014へ。
    こちらも12/23、24しかやっていないイベント。
    21時までだけどギリギリ間に合った〜。

☆横濱キャンドルカフェ2014↓

運河パーク 公園・植物園

キャンドルの灯りってあったかみがあっていいね〜。

キャンドルに想いを込めて。
    それぞれのキャンドルに書かれた手書きのメッセージ。

• ☆☆☆Merry X&#39;mas!!☆☆☆

☆☆☆Merry X'mas!!☆☆☆

ナビオス横浜を通り抜けて振り返って見ると、ランドマーク他オフィス全館点灯の建物が見える〜!!

ナビオス横浜 宿・ホテル

このアングルいいわ〜♪と思っていたら、けっこう定番スポットだったのですね〜。
    知らなかった。。。

21時半になってほとんど人もいない。
    オフィスの全館ライトアップももう終わる時間だ。

残念ながらここのキャンドルライトアップには間に合わなかった…!
    ここもキャンドル灯っていたら綺麗だっただろうな〜。
    人も多そうだからキャンドル写ったかわからないけど…。

シルバーとゴールドに煌めくライトアップ。
    キレイ〜☆☆

寒いしお腹も空いたしで撮影は切り上げて、ワールドポーターズのL.A.S.Tで簡単に夜ごはん。
    ケイジャン・ジャンバラヤ、ピリ辛だけど美味しい。
    帰りに私の好きな首都高湾岸線と台場線のレインボーブリッジを通って帰宅。
    クリスマスイベントの締めに豪華な夜景が見れてよかった♪

☆L.A.S.T↓

ラスト・カリフォルニアレストラン 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン