横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルウイングディナークルーズ<br /><br />異国文化をいち早く迎えた歴史ある港町・横浜。<br /><br /><br />  心奪われる大パノラマの景観と、<br /> 創意をつくした美食を愉しみながら<br />  優雅な時間を過ごしてきました。<br /><br />結婚する娘とお婿さんからのプレゼント!<br />よろしかったら、一緒に楽しんで下さい(#^.^#)

ロイヤルウイングへようこそ!

2015/12/30 - 2015/12/30

オレンジママレード

オレンジママレードさん

ロイヤルウイングディナークルーズ

異国文化をいち早く迎えた歴史ある港町・横浜。

心奪われる大パノラマの景観と、
 創意をつくした美食を愉しみながら
  優雅な時間を過ごしてきました。

結婚する娘とお婿さんからのプレゼント!
よろしかったら、一緒に楽しんで下さい(#^.^#)

JRローカル

みなとみらい線「日本大通り駅」からゆっくり歩いて約10分

夕方4時半・もうすぐ日が沈む・みなとみらいの景色☆

横浜港大さん橋の入り口がみえてきました!

建物が鯨の形をデザインしているとか、こっちが頭かなぁ?

どんどん歩いて行くと、ありましたありました!

あの船がロイヤルウイング♪ まだ半信半疑の私^_^;

鯨の口?の所から入ります。中は国際客船ターミナル2F(^^)

思いがけないクルージングにウキウキの夫(^^♪

なんてステキなフラワーアレンジメント!(^^)!

ターミナルは、鯨のお腹の中というデザインですね★

チケットを見せて外に出ると、記念撮影のサービス(*^_^*)

船内でもう一枚写真を撮ってくれました。
    有料ですが、記念に購入☆ 我が家のリビングに飾っています。新年会の初笑いに一役かいました(^^)

さあロイヤルウイングに乗りますよ\(^o^)/ カッコイイ!!

フルート&ピアノの演奏で迎えていただきました♪

緊張がほぐれて、リラックス♪ 今日はよろしくお願いしまーす(^^♪

中に入ってテーブルに座ると、外の景色は明かりがチラホラ☆

午後5時、出発! 出航!っていうのかな?

本日のディナーは、<ヌーベルシノワコース>

白ワインで乾杯!
    ロイヤルウイングのオリジナルワイン(スペイン製)だそうです。
    庶民の私達には、あまりにも美味しい料理だったので、
    ご紹介させて下さいね!(^^)!

料理長特製前菜盛り合わせ

鶏のレバー、海老、牛肉のレモンソテー?かってに名前つけてます、スミマセン

ローストビーフ&レッドレッパー、ホタテ、数の子

さっぱりした和風の味付けです(^^) 高級おせち料理!
    赤ワインがいいのかスタッフに聞いてみたら、海の幸が多いので白がおすすめとの事です。

気仙沼産フカヒレの姿煮込み キャビア添え

コラーゲンたっぷり!たまーに中華街で食べる味付けと全く違い、フレンチみたい♪

蒸しオマール海老のXO醤ソース 香りたたせ葱添え

オマール海老が蒸されてる〜〜少し甘い中華蒸しパンをソースにつけて食べます♪
    ゆず、いい香り!白ワインおかわり!  パンもおかわりしたーい!

伊豆産金目鯛のオーブン焼き オリーブと腐乳ソース

イタリアンのような、中華のような不思議なソース!
    サフランの花びらに囲まれて金目鯛がほくほくだよ〜(^^)

干し貝柱とスペアリブ入り冬筍の蒸しスープ

カップの蓋をあけると・・いい香り〜 たっぷりスープに感激!
    こんなに食べられなーい!と言いながら完食(*^_^*)

白ワインに赤ワイン、とても美味しくて、いい感じに酔ってる私達(^^♪

そこへ、エントランスで演奏していた美しい2人の演奏が始まりました♪
    すぐ隣のテーブルだったので、生演奏をひとりじめ!ハナミズキ、アラジンetc.

青葱の炒飯 岩手県産干しアワビのせ アンチョビソース風味

料理を運んでくださるスタッフの方とのおしゃべりも楽しくて、もう最後の料理!
    アワビが柔らかい!またソースが美味しい!野菜は横浜の野菜かな?

気が付くと、東京湾をまわりベイブリッジに戻ってきました☆
    料理に夢中で、外が真っ暗なのも忘れていました(^^)

船内スタッフのパフォーマンス♪ かわいいミッキーのバルーンアート♪孫にお土産(^^)

マンゴープリン 季節のフルーツ添え

アイスクリームにキャラメルソース、ゴボウのムースも珍しい!
    もうかなり満腹なのに、完食! デザートは別腹)^o^(
    ごちそう様でした★

出発から2時間弱、6時50分

遠くに、みなとみらいの夜景が見えてきました\(^o^)/
     まるで宝石箱!

どんどん近づいていきます☆彡 楽しい時間はアッという間☆彡

ロイヤルウイングの船長さん&スタッフの皆さんの横浜を愛する気持ち、すごく伝わりました☆
    新しく入ったという料理長さんの料理、とても美味しかったです。特にソースが!

また記念日に来たいな\(^o^)/
    娘夫婦ロイヤルウイング・ウエデイングなんかどう?

美しいみなとみらいの夜景を見ながら、駅まで歩こう♪

最後までお付き合いありがとうございました。

2016年も良い年でありますように!!