日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光に行きたかったのは、<br />東照宮を脇目に行く二荒山神社。<br /><br />温泉も有名ですから<br />今回は色々な諸事情を考慮し<br />中禅寺湖温泉にしました。<br />これは、出会いでした。<br />是非 また行きたい温泉です。<br /><br />栃木と言えば、宇都宮<br />宇都宮と言えば、餃子ですね。<br />堪能して参りました *^^*<br /><br />2014年夏青春18きっぷ4日目使用 <br />(*東武線を使った方がお得だったのかも知れません。<br />次回、行きたくなった時に検証します。)

日光・中禅寺湖と宇都宮

2014/08/16 - 2014/08/16

puffy_pop

puffy_popさん

日光に行きたかったのは、
東照宮を脇目に行く二荒山神社。

温泉も有名ですから
今回は色々な諸事情を考慮し
中禅寺湖温泉にしました。
これは、出会いでした。
是非 また行きたい温泉です。

栃木と言えば、宇都宮
宇都宮と言えば、餃子ですね。
堪能して参りました *^^*

2014年夏青春18きっぷ4日目使用
(*東武線を使った方がお得だったのかも知れません。
次回、行きたくなった時に検証します。)

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 徒歩

上野です。

計画より、早く到着したもので
    ちょっと、外に出てみました。
    目に付いたのは、おじさま方が吸い込まれていくお蕎麦屋さん。

そんな世間の事情を確認しつつ、
    おにぎりとゆでたまごを買って、宇都宮へ。

快速ラビット
    宇都宮線。
    初乗車。

乗り換え

いいですね。
    重みがある。
    ここから、外人さんが多くなります。
    日本じゃないみたい。

オシャレな駅舎。

目指すは、あちら方面ですかね。

とりあえず、
    金谷ホテルベーカリーとかは
    帰りに寄ります。
    美味しいパンを是非お土産にしたい。

あいにくのお天気です。

歩け歩け

この道沿いには親切な道表示があります

ここでも、金谷ベーカリー

駐車場のおじさんに道を尋ねて
    軌道修正。

おーっと
    ここって東京スカイツリーと同じ高さなの???

衝撃

今日は眠り猫でも
    言わず、聞かザルでもなく

二荒山神社

何とも

幻想的です。

深呼吸。

こちらが正面ですね。

是非、この先へもお進みください。

テーマパークのようで楽しいです。

石に願いを書いてお願いします

雨がひどくなってきましたが、
    コンビニで雨宿りをしながら
    バスを待ちます。

いろは坂を通り、
    中禅寺湖です。

湯葉そばを頂いてみます。

なるほど、レシピは分かりました。

お風呂の詳細はホテルHPなどで見て下さい。

一時から立ち寄り湯開始で、
    昼を済ませてから伺うともう湯船は貸切状態。
    ラッキー

私はこの温泉が気に入りました。
    乳白色で柔らかく、しっかりと温泉な感じ。

今回伺ったのはレイクサイドホテルです。
    薄いタオル一枚下さいます。

お風呂を出ると、
    お天気も回復の兆し。

さぁ、宇都宮に向かわねば!

金谷ホテルのパンは欲しいものがなかったので
    何も買いませんでした。

湯葉も、欲しいものが見当たらず。

急いで宇都宮に戻ってきたのは、
    二荒山神社に行きたかったから。

残念ながら、時間の関係かこちらでのご朱印は頂けませんでした。
    ”ふたらやま”と”ふたあらやま”神社。
    同じ漢字で読み方が違います。

町中にあり、
    見通しの良い、
    綺麗に掃き清められた素敵な神社でした。

宇都宮で、もう一つのミッションは
    餃子ですね。

あいにく、お目当ての餃子屋さんは売り切れの為
    伺うことができなかったので
    ドンキの地下でしたか
    一度に色々な餃子

何かと話題の餃子像。
    これを見たら
    宇都宮に悔いなし。

次は、こっちの餃子屋さんへ行こう!