シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はいよいよ最終日。チェックアウトをして深夜便までショッピングです。

マリーナベイサンズに泊まるシンガポール 5日目

2014/09/10 - 2014/09/15

kei5

kei5さん

友人
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は最後の朝食を食べ、荷物を整理してチェックアウトです。
    チェックアウトはカードキーを封筒に入れて専用ポストに入れるだけ。時間がかからないので便利です。

そして昼間のマーライオンへ

地下鉄で行ったことがなかったので駅を出てから少し迷いましたが、とりあえずマリーナベイサンズの方向へ向かって歩きます。

マーライオンが見えてきました!

天気はいまいちですがお世話になったホテルもばっちり見えます。

逆アングルからも忘れずに撮ります。
    掃除が終わってすぐだったのでとても綺麗なマーライオンでした。

次はラッフルズホテルのロングバーへ。

もちろんオーダーはシンガポールスリング。
    古きよき雰囲気のお店ですが、若干暑いです。
    クーラーガンガンという感じではありません。
    まだ早い時間だったのでそれほど混んではいませんでした。

店内はレトロないい雰囲気です。

ロングバーでゆっくりくつろいでショッピングアーケードをプラプラしながら正面へ。
    中には宿泊者以外は入れないのでとりあえず正面の写真だけ。

そのあとはオーチャードロードへ。最後にお土産タイム。買い残しがないようにスーパーなどを巡ります。

テレビでたまに見る体で大きな木の玉の輪を回すおじいさんに遭遇!

買い物も終えて、
    最後の晩餐は時間が早めだったのでフードコートで。

ラクサと

ホッケンミー

再度のチキンライス

おいしそうだったので手羽先。
    ドリンクはおばさんがワゴンで座席を回っていました。
    味はまあどれも普通でしたね。いろいろなものが少しずつ食べられるので地元の味をちょっとずつ楽しむのにはフードコートはいいですね。

他もそうでしたがお年寄りがたくさん働いてます。
    食器を下げたり、テーブルを拭いたりするお年寄りが本当に腰の曲がったおばあさまだったりして、なんだか申し訳ない気分になりました。。。

ホテルのショッピングセンターで最後に少し買い物をして時間が余ったので最後にトーストボックスでカヤトーストとコーヒーを。
    カヤトーストはピーナッツクリームみたいな感じでした。

23:55発 SQ0638でいよいよ帰国です。
    シンガポール空港でチェックインがちょっと不思議で早めにチェックインしたらそこにトイレがなくて・・・
    何だかちょっと不便でした。

機内食はまずは軽いラップサンド

到着前に朝食が出されます。
    やっぱり夜中の便は疲れます。。。

ちょっとだけ戦利品
    チャールズ&キースで靴。
    このほかにも半額になっている靴をもう1足買いました。
    安くてデザインもたくさんあります。履き捨て靴になりそうですがまあ安いので。

ラーメンシリーズ。この袋麺は高かったけどおいしかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る