銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天皇陛下の傘寿を記念して2014年「春・秋季皇居乾通り一般公開」が行われました。<br />春は行くことができなかったので、秋の紅葉もかねて絶対にいきたいとおもっていました。12月6日に訪問が実現!<br />http://4travel.jp/travelogue/10961517<br /><br />PART2はランチの後の銀座・有楽町イルミネーション散策となります。

そうだ皇居へ行こう! Part2 銀座&有楽町イルミネーション

2014/12/06 - 2014/12/06

TSUNE

TSUNEさん

2014年12月6日 17時30分すぎ

銀座イルミネーションの散策スタート!
    スタート地点は、『東京スクエアガーデン』

『東京スクエアガーデン』

『東京スクエアガーデン』

『銀座ヒカリミチ』

『キラリト銀座』

外観に特徴がある建物です。

『キラリト銀座』

館内にはいってみました。
    美味しそうな店もありましたので今度あらためて来てみたいと思います。

去年と同じ・・・
    ブルガリのイルミネーション

『ミキモト』

再開発にともない、恒例のミキモト前にあるクリスマスツリーも今年で見納め・・・。少し寂しい気もします。

『ミキモト』

銀座のランドマークといっても過言ではないと思います。
    特別なイルミネーションをしているわけではないですが、綺麗にライトアップされていました。

少しお腹がすいたので、軽めの夕食(笑)

コリドー街にあるテング酒場。
    綺麗な店内で、安く食事をできました。
    店内はほぼ満席!

食事を終えて有楽町方面へ!
    すぐ近くに話題のお店がありました。

『有楽町駅前のイルミネーション』

昨年もそうでしたが、青色のイルミネーションが多い中で有楽町駅前周辺は緑色のライトアップ。
    暖かい感じがするので、結構すきですね(笑)

21:30

よく歩いた一日でした(笑)
    次はどこのイルミネーションにいこうかな。

最後まで拝見してくださりありがとうございました。