その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日航海3日間の1日目は、ゆっくり過ごす。<br /><br />今回のゴールデン・プリンセスは満室で、日本人乗客は、私達のツアー(添乗員含め)17名と他に2名だと言う。2名はご夫婦だったかと???<br /><br />今回のクルーズでは、日にちも長く、終日航海も多いのに、<br />絵葉書を書いても,次の寄港地は違う国なので、絵葉書を購入して書いても<br />なかなか出すタイミングが無く困った。<br />なので、切手代+チップで現地のガイドさんにお願いした。<br /><br />添乗員さんはとても優秀で、終日航海日も毎回色々プランを立ててくれた。<br />この日も夕食後、星空見学へ・・・私はパスしたが・・・<br />船内の灯りと船の煙突の煙で、綺麗な星空はなかなか見れなかったよう?<br /><br />終日航海2日目は、午後から赤道通過セレモニーが行われた。<br />多くの乗船客が集まり、盛り上がっていた。<br /><br />終日航海3日目は、ディナーがサバティーニ、<br />何回食べても此処のイタリアンはやはり美味しかった!!!<br />

中南米クルーズ6☆終日航海3日間

2014/03/14 - 2014/04/02

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

終日航海3日間の1日目は、ゆっくり過ごす。

今回のクルーズでは、日にちも長く、終日航海も多いのに、
なかなか出すタイミングが無く困った。
なので、切手代+チップで現地のガイドさんにお願いした。

この日も夕食後、星空見学へ・・・私はパスしたが・・・

終日航海2日目は、午後から赤道通過セレモニーが行われた。
多くの乗船客が集まり、盛り上がっていた。

終日航海3日目は、ディナーがサバティーニ、
何回食べても此処のイタリアンはやはり美味しかった!!!

デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

バルコニーから海を眺めていると、カモメが!

海面に近づいて行ってるけど、魚がいるのかな?

終日航海2日目。
    ゴールデン・プリンセスでは、AM13:00から
    赤道通過セレモニーが開催された。
    司会進行は、クルーズディレクター氏。

海の神ネプチューンも登場!
    海の神は、ポセイドンとも呼ばれている?

船長とクルーズディレクター氏。

船長は、業務のため退場。
    この頃、ゴールデン・プリンセスは南米大陸のエクアドルの西、ガラパゴス諸島との
    間の太平洋を進んでいた。

出遅れた私は、大きな乗船客の後ろで殆ど見えず・・・
    プリンセスの大型スクリーン“Movies Under The Stars"で殆ど見学。

このアトラクションの最初の犠牲者。

このお2人(ご夫婦)は、泡まみれにされた。

次は、何故か軍隊の征服を着た方。

美女をわくわくしながら待っていたらしい・・・

カーテンの中は、上のフロアから丸見えのよう??

プールサイドなのでシャワーも設備!

アトラクションも終わり、ネプチューンも退場。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る