その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆バルパライソ☆ チリ(サンティアゴ近郊)<br /> 傾斜の急な丘に囲まれた港には、由緒ある古いビクトリア風の建物やケーブ ルカーが在る。<br /> チリの最古の都市で、1536年より人が住み始めたという。<br /> セントラルバレーと首都サンチャゴへの玄関口でも有る。<br /><br /> 今回はバルパライソの観光は無い。<br /> 以前、訪れた時は、ホテルから町中を歩いてケーブルカーに乗ったりした。<br /> チリの海軍の軍艦も停泊していた。<br /> ******<br /> サンティアゴからバルパライソ迄は約2時間弱のバスの旅、途中のチリワイ ンのワーナリーで休憩。プリンセスクルーズでは、ワイン1本は、持ち込み OKなので購入された方もいらっしゃった。<br /> お昼頃にゴールデン・プリンセスに乗船する。<br /><br /> 今回のツアーは、バルコニーキャビンで行くタイプで、全員バルコニー付き のお部屋。<br /> 私のお部屋は14Fの左舵側で、ビュッフェやプールも有るフロアで、エレベ ーターも近く、便利な場所だった。<br /><br /> 初日、恒例の救難訓練後、部屋に戻ると無事スーツケースも届いていたので 早速中身を引き出しや クローゼットに入れる。<br /><br /> 夕刻、ゴールデンプリンセスは、次の寄港地チリのコキンボに向け出航。<br /> 夕食中の出港で、写真も今回は写していない・・・<br /> 前回の出港は、大きな団体ツアーの飛行機が遅れたらしく6時間以上も出港 が遅れた。<br /> 今回は、ほぼ定刻の出港だった。<br />******<br /> ☆ゴールデン・プリンセスのスケジュール☆<br /> 3/15(土)バルパライソ(チリ)<br /> 3/16(日)コキンボ(チリ)<br /> 3/17(月)18(火)終日航海<br /> 3/19(水)ビスコ(ペルー)<br /> 3/20(木)リマ(ペルー)<br /> 3/21(金)リマ(ペルー)<br /> 3/22(土)23(日)24(月)終日航海<br /> 3/25(火)プンタアレナス(コスタリカ)<br /> 3/26(水)サンファン・デル・スール(ニカラグア)<br /> 3/27(木)28(金)29(土)終日航海<br /> 3/30(日)カボ・サン・ルーカス(メキシコ)<br /> 3/31(月)終日航海<br /> 4/01(火)ロサンゼルス(アメリカ)<br /><br />*南回帰線〜赤道〜北回帰線を通過する17泊18日のクルーズ。<br /> でも途中にオーバーランドツアー2泊3日も!!!<br /><br /> <br />   <br />

中南米クルーズ2☆LAに向けて出港!

2014/03/14 - 2014/04/02

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

☆バルパライソ☆ チリ(サンティアゴ近郊)
 チリの最古の都市で、1536年より人が住み始めたという。
 セントラルバレーと首都サンチャゴへの玄関口でも有る。

今回はバルパライソの観光は無い。
 チリの海軍の軍艦も停泊していた。
 ******
 お昼頃にゴールデン・プリンセスに乗船する。

夕食中の出港で、写真も今回は写していない・・・
 今回は、ほぼ定刻の出港だった。
******
 ☆ゴールデン・プリンセスのスケジュール☆
 3/15(土)バルパライソ(チリ)
 3/16(日)コキンボ(チリ)
 3/17(月)18(火)終日航海
 3/19(水)ビスコ(ペルー)
 3/20(木)リマ(ペルー)
 3/21(金)リマ(ペルー)
 3/22(土)23(日)24(月)終日航海
 3/25(火)プンタアレナス(コスタリカ)
 3/26(水)サンファン・デル・スール(ニカラグア)
 3/27(木)28(金)29(土)終日航海
 3/30(日)カボ・サン・ルーカス(メキシコ)
 3/31(月)終日航海
 4/01(火)ロサンゼルス(アメリカ)

でも途中にオーバーランドツアー2泊3日も!!!

2.5
観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

コキンボの港に到着!
    ラウンドマークの十字架も見える。

港付近の町並み

今回のゴールデン・プリンセス号☆☆☆☆

港町コキンボから、ラ・セレナの観光へ向かう。

日曜マーケット?

ガソリンスタンド

コキンボの町を離れると、リゾート的な建物も多かった。

途中のアラドゥラ湾にて写真!

かつては、海賊も潜んでいた所だとか?

湾の向かい側には、キリスト生誕2000年を記念したモダンな十字架を
    遠くに見る事が出来た!
    午前中は、靄がかかる事が多いようだ。

ユニークなモニュメント

その後、パン・アメリカンハイウェイを走り、記念灯台へ。

1948年、ラ・セレナ出身の大統領のガブリエル・ゴンザレス・ビデラの命に
    よって建設され、
    かつての植民地時代の雰囲気を感じさせるコロニアル建築の灯台。

結構、波も荒かったが釣りをしている方が!

カモメ!

津波の標識!

ラ・セレナの町に入る。

ペドロ・デ・バルディア公園の脇でバスを降り、歩いて旧市街へむかう。
    先ずは、サン・ドミンゴ教会の通りを通り、町の中心のアルマス広場へ。

ラ・セレナは、サンチャゴの北470kmに位置し、
    ぶどうの蒸留酒ピスコとパパイヤジュースが名産の亜熱帯気候の街。
    太平洋に面したエルキ川の河口に開け、北部砂漠地帯から肥沃な中部地帯への
    境目に在る。

アルマス広場。

ユニークな像が真ん中に在る噴水。

ハイビスカスも満開!

1844年建設の大聖堂。

ステンドグラスも素敵!!!

大聖堂の祭壇。

大聖堂を出て、町の中心部へ向かう。

コオルドベス通り。

考古学博物館。

ラ・レコバ市場散策。

その後、考古学博物館へ。
    入口前の番犬?
    面白い表情・・・

イースター島のモアイ像も!

此処の博物館には、紀元前8000年頃のアルカイコ族、
    その後に続くディアギータ文明、そしてインカ文明から影響を受けた時代の
    発掘品が多数展示されていた。

イースター島の模型地図。

この他、チリ北部のミイラ、エクアドルの首狩り族の頭部ミイラ等も
    展示されていた。

中庭。

考古学博物館の前。

考古学博物館正面。

ラ・セレナからコキンボに戻る。
    港近くにゴールデン・プリンセスの姿も!

霧も晴れて、この十字架も朝より、少しはっきり見える。

1度クルーズ船に戻り、港近くの魚市場や民芸品店を散策。

カモメとアシカ。

カモメに突かれていたアシカ!

魚市場。

遊覧用の海賊船。

美しい夕日!

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る