その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ2,3日目:3月17日(月)18日(火)<br /><br />ペルーのピスコ迄、2日間の終日航海。<br />船内を散策したりして、ゆっくり過ごす。<br />18日には、クルーズの多目的のお部屋を借りて、添乗員さんの南米文明についてのセミナーが行われた。<br />*******お話の1部<br />15,6世紀の大航海時代には、トルデシリャス条約が結ばれた。<br />トリデシリャス条約は、1494年6月7日にスペインとポルトガルの間で<br />結ばれた条約で、当時両国が盛んに船団を送り込んでいた<br />「新世界」における紛争を解決するため、教皇アレクサンデル6世の<br />承認によってヨーロッパ以外の新領土の分割方式を取り決めた。<br />スペインとポルトガルの領土を大西洋上に縦線を引いて設定した等・・・<br /><br /> マルコポーロ、コロンブス、マゼラン、ヴァスコダガマ・・・<br /> マヤ文明(中米): グアマテラ、ペリーズ、カンクン(メキシコ)、<br /> ホンジャラス<br /> アステコ(中米): メキシコ  (マヤ文明の影響を受けている。) <br /> インカ文明(南米):ペルー、チリ、ボリビア 等       <br /> 色々な事を学んだけど、メモを解読出来ない!!!<br />********<br />クルーズ4日目<br />3月19日(水)<br />チリのコキンボを出港して2日間の終日航海後、ペルーのビスコへ入港。<br /><br />この町から、2泊3日のマチュピチュへのオーバーラウンドツアーへ出発。<br />良いお天気の中、日本人ガイドさんと現地のドライバーさんに出迎えられ、<br />約250km先のリマの空港へ向かう。(移動時間約4時間)<br />途中は、砂漠地帯と所々に畑と町並みが続く。<br /><br />リマ到着後、ラン航空にて標高3,300mのクスコへ、約1時間20分程のフライト。クスコへ到着すると雨だった!リマはとてもよいお天気だったのに・・・<br /><br />クスコの空港から、ペルー人の日本語ガイドさんとクスコより標高の少し低い<br />ウルバンバ(約80km)へ中型バスで、2時間余りの未舗装のガタガタ道をホテルへ向かう。<br />ホテルは、オーバーブッキンウで変更に成ったが、広くて良いお部屋だった。

中南米クルーズ3☆ビスコからオーバーラウンドツアーでマチュピチュへ!!!

2014/03/14 - 2014/04/02

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

クルーズ2,3日目:3月17日(月)18日(火)

ペルーのピスコ迄、2日間の終日航海。
船内を散策したりして、ゆっくり過ごす。
*******お話の1部
結ばれた条約で、当時両国が盛んに船団を送り込んでいた
承認によってヨーロッパ以外の新領土の分割方式を取り決めた。

マルコポーロ、コロンブス、マゼラン、ヴァスコダガマ・・・
 ホンジャラス
 インカ文明(南米):ペルー、チリ、ボリビア 等
 色々な事を学んだけど、メモを解読出来ない!!!
********
クルーズ4日目
3月19日(水)

約250km先のリマの空港へ向かう。(移動時間約4時間)
途中は、砂漠地帯と所々に畑と町並みが続く。

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ペルーのピスコの港に朝の7時少し前に入港。
    今日は早い出発なので、何時もより早く起きて日の出も見れた!
    5FにAM7時に集合したが、下船迄かなり待たされる。

何台ものバスも待機。

ビスコの町を出ると、そこは砂漠地帯。

時折、緑が見られる。

遠くに太平洋!

車窓にも雄大な大自然が続いているが、なかなか綺麗に写せない・・・

リマ到着後、飛行機でクスコへ。
    到着すると雨・・・
    リマは、とても良いお天気だったのに。

中型バスで、今日宿泊のウルバンバのホテルへ向かう。
    舗装のされていないガタガタ道を約2位間余り・・・
    居眠りしながら、ふと外を見ると素晴らしい景色!!!

ウルバンバが近く成って来たよう?

町が見えて来た!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る