ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のニューヨーク。今日はロウワーマンハッタンからブルックリンへ観光します。<br />

2回目のニューヨーク☆②

2014/11/20 - 2014/11/24

yasu2

yasu2さん

今日もいいお天気ですが、猛烈な寒さ。
    フェリーで女神様に会いに行きます。
    クルーズのチケットは事前にネットで購入していきましたが
    やっぱり寒い時期はすいてるようで当日購入でも全然大丈夫そうでした。
    空港みたいにセキュリティチェックがあります。
    フェリーにて待機中。見えているのはワンワールドトレードセンタービル。

出航です〜

だんだんマンハッタンが遠くなります。・・
    見えているのはブルックリン橋かな。

そしてだんだん女神さまに近づきます。
    しかしすごい風〜飛ばされそうです〜

ベタな観光地だけど、やっぱり近くで見ると、NYだー!!って
    実感できますね〜

上陸しました。マンハッタンを望みます。

ここはまさにアメリカ!!って場所なので当たり前ですが、東京ってあまり日の丸をみかけませんが、NYはいたるところで国旗がかかげてある気がします。

ぐるっと一周しながら女神様を拝見。
    思ったよりずっと大きいです。お台場とは全然違う(笑)

女神様は911のあの日もこうやって立っていたんですよね。
    女神様とマンハッタンを見ながら改めてテロの恐怖を考えました・・・

しばし物思いにふけりましたが、台座には行かずにグッズショップに行きました。おのぼり気分が高まり、どれもこれも欲しくなる(笑)
    このバービーちゃんほしかったなあ〜
    $50位?の結構なお値段だったのでやめました。

クリスマス前なので、自由の女神をモチーフにしたグッズ満載。かわいかったです〜
    おのぼりグッズを少々購入。
    ここはトイレもキレイ、ちょっとしたフードコートもあり。
    この後、エリス島にもよれますが、そのままフェリーで帰りました。

マンハッタンに帰ってきました。ウォール街方面に向かいます。
    トリニティ教会。

チャージングブル。逆光・・・残念。
    たくさんの人が写真をとっています。
    恥ずかしげもなく、おしりのほうで記念写真を撮影しました。

ドラマ「スーツ」のハーヴィーみたいなイケメンビジネスマンがわんさかいるかと期待しましたが
    あたりは観光客ばかり・・・
    そうか、みんな勤務中か・・(笑)
    残念です。

本日のメインイベントその2。
    ピータールーガーに行ってみます。
    J線?は東西線みたい。途中から地上に出ます。
    Marcy Av駅も地上です。

冒険気分で、ドキドキしながらたどりつきました〜!!
    ・・ってオーバーかもしれませんが、私にとってはその位のカンジ(笑)

電話は全く自信がなかったので、予約せずにダメモトで来てみましたが
    5分くらい待ったら入れました〜!!!
    ランチ時間はちょっとずれてたからかな〜
    よかった〜うれしいぃ〜(^○^)

ランチメニューもありましたが、せっかくなのでステーキFor2を。
    来ましたよ〜じゅうじゅういってます。
    とってもいいにおいがします〜
    ああー幸せ・・・
    外はカリカリで中はジューシー〜♪なのです。

しかし、不覚にも、リバティ島でおなかがすいちゃって、ちょっと軽食しちゃったんで、死ぬほど空腹・・・というわけではなかったのです。
    なので、肉以外のものは頼めませんでした。
    うーん。ダメな私。
    ですが、そんな状態でも本当においしく大満足でした。
    また行きたいな。
    その2につづく…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る