ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

yasu2さん

ブルックリン方面を観光その2です

鉄道 徒歩
ANA

Marcy AV駅近くです。また地下鉄に乗ってマンハッタンに帰り、
    ブルックリン橋を歩いて渡ります。
    クチコミではブルックリン側から渡ったほうが景色がよいとのことでしたが、入口が分かりにくいとのことで、自信がないのでマンハッタン側からを選択。

CHAMBERS ST駅から橋を目指しました。すぐわかります。

ときどきマンハッタン側を振り向いてみます。
    ブルックリン側からだとマンハッタンが近づいてくるので、いい感じなんでしょうね。

橋の下は車がぶんぶん走ってて、下を見るとちょっとコワイ。

ワイヤーでつっているのですね〜

多くの観光客が歩いています。ところどころにポリスの姿もありました、

お天気よくて本当によかったです。

ときどき自転車で通る方がいます。普通に通勤に使用している方もいるのかな。

寒いけれど天気がよくて、あっという間に渡ってしまいました。

ブルックリン到着!!わーい。

「Down Under the ManhattanBridge Overpass」の頭文字なんだそうです。

ワンガールクッキーズ。ウーピーパイを購入。めっちゃくちゃおいしかったです。お店もかわいかった。

ここを探してたら、通りがかりのおじさんが「どうした??迷った??」って声をかけてくれました。ジャックトレスは最高においしいよ〜と案内してくれました。アメリカ人は陽気でやさしい(笑)

ジャックトレスで、ホットチョコレートを堪能。寒かったからおいしさ倍増でした。

お店の前でご主人様を待つカワイイわんこたち。このあたりの人々はなんだかオシャレ&リッチ風味でした。
    ちょっと昔はブルックリンなんてこわくて行けなかった地域。治安がよくなるってスバラシイ。

だんだん夕暮れに。明るいのは回転木馬のとこです。

たぶん前回もここにきて夜景を見たはず。自力で来れてちょっと感動。

イーストリバーフェリーに乗ってウィリアムズバーグへ寄ってみます。
    フェリーは1回4ドル。チケット購入に現金使えず、カードで。4ドルぽっちもカード支払。アメリカって本当カード社会なのだと実感。

ちょっとボケてますが、ウィリアムズバーグに到着したところで撮影。
    すばらしい夜景です〜
    フェリーでブルックリンめぐり、おすすめです。

もっとブルックリンを満喫したいところでしたが、急いで帰ってきました。
    今日は金曜なので、MOMAが無料なのです〜
    私が行った日はユニクロナイトとなってました。

他にもたくさん見ましたが、写真は割愛。
    なかなか芸術って難しいなと思うものも多数でしたが、
    これがタダで見れるってなかなかすごいなーと思いました。
    でも、メトロポリタンのほうが好きかな〜

タイムズスクエアに。歌舞伎町みたいでなんだか好きじゃないかも。
    まあ、ザ・NYってことで。
    今日はたくさん歩きましたが、本当に楽しかった〜

• sallyさん 2015/08/19 18:50:17
    ブルックリンブリッジ。
    yasu2さんのニューヨーク旅行記(”初めての”&”2回目の”)を読んでいたら、自分が最初に行ったニューヨークを思い出してしまい止まらなくなりました。
    そのときのドキドキ感を振り返る気分でした。

アメリカのひとって、きさくですよね? たとえばヨーロッパの人よりも声を沢山かけてくるかな、という意味で。

思い出したのですが。
    わたしがブルックリンブリッジを眺めていたら、近くにいた警官が聞いてもいないのにわたしにアドバイスしてきました。

”君は僕のいうことを聞いた方がいい”って。何かというと「最初の橋脚のところまで行って振り返ってみて。それまでは絶対振り返ってはダメだよ。」と。
    しゃーないなーくらいに、渡るつもりはなかったのにその警官が見守っているので(ヒマなのか?とか思わなくなかったんですが) 言われるとおり橋の橋脚まで行って振り返ったら…

あの景色はちょっと感動、、ですよね?

yasu2さんのコメントは自然でスラスラ読めてサラっとしていて良いです。旅行記で、すっかり忘れていたそんなことを思い出しました。長いのについ書き込んでしまいました。すみません。

またお邪魔させてください。ありがとうございます。

yasu2

yasu2さん からの返信 2015/09/06 18:50:00
    RE: ブルックリンブリッジ。
    sallyさん、メッセージありがとうございます。

>> あの景色はちょっと感動、、ですよね?

ニューヨーク、なにがいいって具体的に説明できないんですが、
    そのよさを同じようにSallyさんも感じているのかなとうれしくなりました。
    ブルックリンブリッジ、渡ったとき、わたしも振り返ってみて
    ワクワク、ドキドキ、そしてパワーをもらいました。
    たくさんの人がこの狭い島を目指す理由をなんとなく体感したというか・・
    ベタな自由の女神像でさえ、近くで見ると、思った以上に感動しました。

ニューヨーク、また行きたいです。

sallyさんはまたロンドン行ってらしたんですね。
    旅行記、楽しみにしています。
    わたしもまたお邪魔しますね。
    ありがとうございました。
  • Minty Pinkさん 2015/01/24 19:07:31
    こんにちは!
    ブルックリンからの夕景〜夜景の写真がとてもすてきでした。

yasu2

yasu2さん からの返信 2015/01/27 23:56:28
    RE: こんにちは!
    > ブルックリンからの夕景〜夜景の写真がとてもすてきでした。
    > 昨夏にこのあたりに行きました。治安が良くなったとはいえ、一人旅だったので明るいうちに。私もこんな時刻にこの景色を見てみたいです。

こんばんは。
    読んでくださって、メッセージまでいただきありがとうございます。
    とってもうれしいです。
    NYの冬は厳しいですが、街もちょっぴりすいているし、
    夜景も早めの時間に楽しめますし、冬は冬の良さがありますよ〜

MintyPink様は美術にお詳しいようなので、興味深く拝見させていただいています。
    私は美術にはうといですが、美術館めぐりは大好きです。
    また続きも読ませていただきます。ありがとうございました。

yasu2さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る