ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のNY旅。前回は1月で極寒!!だったので、オータムインNY☆と思って行きましたが・・・<br />

2回目のニューヨーク☆

2014/11/20 - 2014/11/24

yasu2

yasu2さん

ANA午前便でNY着。ホテルはまだチェックインできず、荷物を預けておでかけ。
    突然ですが、ユニオンスクエア。
    クリスマス市?らしきものがやってました。
    たくさんの出店が出てて、にぎわってました〜

天気はとってもよいです。でも予想よりずっと寒い。・・

DSWに寄る。靴大好きなわたくし。買う気まんまんで挑みましたが、
    これ!!というものがなく、何も買わず。残念・・・
    キラキラな靴とか、非日常的な靴も満載で、
    パーティーとか行く機会があったらな〜と思いました。
    確かにお安い!!けど、やっぱり円安が気分的に響きました・・・

ブラブラしてて、カワイイので入ったお店。
    「Flesh」だったかな??化粧品のお店ですが
    内装もカワイイ。つい、店員のおねえさんにのせられ
    いろいろ購入(笑)
    その後もブラブラ、ウィンドーショッピング。

移動して、寒かったけど、来たかったハイラインにやってきました。
    入口がわかりにくかった・・

きれいです〜でも寒い・・・

ビルが見えてます。エンパイアでしょうか・・わからない。

途中にあったガラス張りの踊り場みたいな所から、道路を見下ろしています。みんな集まって写真とってました。その後しばし散策しましたが、なにしろ寒い・・(笑)

寒いので、退散し、チェルシーマーケットへ。ハイラインは楽しいですが、やっぱり暖かい季節が楽しめると思います・・・

寒かったし、また、ここでロブスタービスクをいただきました。
    温まりました。おいしかった〜

ブラウニーもおみやげにいっぱい買いました〜
    おいしいので大好きですが、重くて大変(笑)

そろそろチェックインできるのでホテルに帰ります〜
    今回のお宿はシェラトンニューヨークタイムズスクエア。
    便利な場所ですが、大型ホテルなので、終始ざわざわしてます。

一休みしたら、街を散策。MOMAまで歩いてすぐ。
    今日はパーティーやってたようで、ドレスにタキシード、きらびやかな人々が集っていました。
    いいなー・・ちょっとしたパーティのある日常〜。
    平凡な日本人の私にはうらやましい限り。

ハリーウインストン。本当にかわいらしい装飾がされてました。
    きらきら〜☆☆
    もちろん外から見るだけ。

ティファニーもキラキラです。

バークドルフのウィンドー。ここのウィンドーは芸術的で最高にすばらしかったです。

プラザホテルにて、またちょっとゴシップガールごっこして(笑)
    プラザフードコートに行きます。

フードコートでLadyMというお店のチーズケーキを購入。
    お部屋で頂きました。お部屋にはスタバのコーヒーがついています。
    このチーズケーキがすっごく美味〜☆
    しっとりこってりで最高。

本日はつかれたのでこれにておしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る